03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Снятый с выборов в думу Иркутска коммунист обжаловал решение суда

Власть,  13.08.2015
Кандидат от КПРФ на выборах депутата думы Иркутска по 18-му округу, адвокат Дмитрий Дмитриев направил жалобу в Иркутский областной суд на решение Кировского районного суда об отмене его регистрации

Апелляция была подана во вторник, 11 августа.

Снятия коммуниста с предвыборной гонки добился через суд его конкурент от партии «Яблоко» Михаил Торопов. По мнению отдельных политологов, в данной ситуации Торопов выступает кандидатом-спойлером и действует от третьих лиц, его главная цель — не депутатский мандат, а устранение «соперников», имеющих реальные шансы на победу, но неугодных действующей власти. Эту версию косвенно подтвердило и выдвинувшее его избирательное объединение, решив отозвать своего кандидата с выборов и более того исключить из партии.

В настоящее время «яблочники» подали соответствующие документы в окружную избирательную комиссию.

7 августа бюро совета Иркутского регионального отделения партии «Яблоко» приняло решение об отзыве своего кандидата Михаила Торопова с выборов в думу Иркутска по 18-му избирательному округу. По словам председателя областного отделения «Яблока» Ларисы Казаковой, поводом для снятия Михаила Торопова с выборов послужил его иск об отмене регистрации другого претендента на депутатский мандат в этом округе — выдвиженца Коммунистической партии РФ Дмитрия Дмитриева, сообщает «Альтаир».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^