23 Января

22 Января

Популярное

Арнольд Тулохонов: Кто будет кормить пенсионеров?

Арнольд Тулохонов: Кто будет кормить пенсионеров?
Власть,  12.08.2015 15:58
Член Совфеда от Бурятии выступил на международной конференции в республике. Он затронул тему демографической проблемы и сокращения пожилого населения

В ходе работы в регионе члене член Совета Федерации от Бурятии Арнольд Тулохонов принял участие и выступил на Байкальской международной научно-практической конференции «Медицинские и социальные аспекты старения населения стран Азиатско-Тихоокеанского региона».

На конференции приняли участие специалисты учреждений здравоохранения, социальной сферы, образования, представители академической науки, специалисты социальных служб Южной Кореи, Монголии, Казахстана и Китайской Народной Республики.

В своем выступлении Арнольд Тулохонов отметил, что в данный момент для России важен прирост населения, однако в реальной действительности сокращается население пожилого возраста и существует демографическая проблема.

- Так, согласно статистике в России ежегодно на 900 тысяч человек, сокращается работоспособное население и увеличивается на 700 тысяч человек пенсионеров. Кто их будет кормить? – задался вопросом сенатор.

По словам Тулохонова, сейчас этот вопрос особенно важен для Азиатской России, ведь глава государства Владимир Путин определил, что вектор развития страны лежит на Восток.

- И здесь важна роль каждого пожилого человека не в том, что он дольше будет работать, ведь сейчас в Думе готовиться проект закона о повышении пенсионного возраста отдельным категориям работников до 65 лет. Здесь важна роль каждого пожилого человека как ядра воспитания патриотизма у молодежи и преданности нашей Родине, - подчеркнул Арнольд Тулохонов.

Отсюда, по словам сенатора, вытекает проблема воспитания молодежи в России из-за неэффективных реформ в образовании, отсутствия должной Государственной молодежной политики.

- Поэтому молодежь утекает из села в город, из города в Москву и другие мегаполисы, а оттуда за границу. И самое интересное, что в этом их поддерживают родители, - заметил член Совфеда.

По мнению Тулохонова, оптимальным решением сложившейся проблемы станет создание старшим поколением центра притяжения и воспитания патриотизма у молодежи для работы на Востоке и в Бурятии.

- Это очень тонкая сфера и мое твердое убеждение, что опыт старшего поколения надо передавать молодому, иначе не будет преемственности – этот момент принципиально важен, - заключил сенатор.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^