21 Октября

20 Октября

Популярное

Голков: В «бракоразводном процессе» БКС и «Водоканала» будет поставлена жирная точка

Голков: В «бракоразводном процессе» БКС и «Водоканала» будет поставлена жирная точка
Власть,  12.08.2015 14:19 Фото:Baikal-daily.ru
По словам мэра Улан-Удэ, водо- и канализационное хозяйство города вернётся в муниципальную собственность. Решение об этом может быть принято уже 20 августа

Водопроводные сети, находящиеся сейчас в аренде у «Байкальских коммунальных сетей» вернутся в собственность города совсем скоро. Об этом во время программы «Спросим прямо» на «Тивикоме» заявил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- Идёт «бракоразводный процесс» между «Байкальскими коммунальными системами» и «Водоканалом». Но надеемся, что всё-таки 20 августа будет поставлена жирная точка в этом вопросе и водо- и канализационные сети, как и положено, станут муниципальными
В любом случае мы будем этим заниматься, - подчеркнул мэр.

В «Байкальских коммунальных системах» пока воздерживаются от комментариев по поводу заявления мэра о возврате городского имущества.

Как сообщал «Байкал-Daily», ещё в мае Арбитражный суд Бурятии полностью удовлетворил иск ОАО «Водоканал» к «БКС» о расторжении договоров аренды имущества. Договора были заключены в декабре 2010 года, когда «Байкальские коммунальные системы» зашли в Улан-Удэ. Тогда им были переданы в аренду 491 километр городских водопроводных сетей, 420 километров сетей водоотведения, 10 водопроводных насосных станций и три водозаборных сооружения.

Согласно решению суда, «БКС» должны вернуть муниципальное имущество ОАО «Водоканал», то есть городу, так как единственным акционером общества является комитет по управлению имуществом и землепользованию.

Весной «Байкальские коммунальные системы» заявили, что обязательно будут обжаловать данное решение Арбитражного суда.

Отметим, о намерении «развода» с «Байкальскими коммунальными системами» городские власти заявляли уже долгое время. Администрация предъявляла претензии по невыполнению инвестиционной программы, взаиморасчётов с «Водоканалом», установке приборов учёта и пр. Городские власти не раз говорили, что планируют вернуть единую систему водоснабжения и водоотведения.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^