10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Александру Сахаровскому отказали в регистрации на выборах в Народный Хурал

Александру Сахаровскому отказали в регистрации на выборах в Народный Хурал
Власть,  11.08 16:12
Сегодня стали известны имена 10 кандидатов, официально зарегистрированных избиркомом в качестве кандидатов в депутаты Народного Хурала РБ. Среди семерых вылетевших из предвыборной гонки оказался самовыдвиженец по пятому округу Александр Сахаровский, на прошлой неделе задержанный полицией

8 августа завершилась регистрация кандидатов по трём округам на дополнительных выборах в Народный Хурал, сообщил «Байкал-Daily» заместитель председателя Избирательной комиссии Бурятии Владимир Дондубон. Из 17 претендентов зарегистрированы оказались 10. Пятерым было отказано в регистрации, ещё двое не сдали необходимые документы.

- Всех пятерым, кому было отказано в регистрации, объединяет одна причина – недостаточное количество действительных и достоверных подписей. И два кандидата просто не подали документы на регистрацию, это Тайгиб Толбоев и Виктор Шишов, - рассказал Владимир Дондубон.

Отказано в регистрации было самовыдвиженцу Даши-Цырену Будаеву (6 округ), Цыренжапу Бубееву (31 округ), члену партии «Патриоты России» Намжилме Борхоновой и самовыдвиженцу Жаргалу Гармаеву(5 округ). 

Среди тех, кому отказали в регистрации, оказался и самовыдвиженец по пятому округу Александр Сахаровский.

- У него часть подписей была забракована, и оставшейся части оказалось недостаточно для регистрации, - пояснил заместитель председателя избиркома. - То, что сейчас происходит у него вне избирательной кампании, не является отказом в регистрации на должность кандидата. Это к нашим полномочиям не относится.

Как сообщал «Байкал-Daily», самовыдвиженца по округу № 5 Сахаровского 5-го августа задержали сотрудники полиции по подозрению в грабеже и нападении на человека четырёхлетней давности. Он был этапирован в изолятор временного содержания. 

Как сообщает сайт «Номер один», по неофициальным источникам Александр Сахаровский находится в больнице в кардиологическом отделении, и поэтому он не смог явиться на судебное заседание, где решался вопрос о заключении Сахаровского под стражу. В связи с его неявкой, суд отклонил ходатайство, и конвой был снят.

Таким образом, из 7 выдвиженцев по пятому округу (Селенгинский район) прошли 4 человека. Это член регионального отделения политической партии «Гражданская Платформа» Юрий Никитин, коммунист Борис Цыренов, самовыдвиженец Сергей Цыдыпов и «единоросс» Найдан Чимбеев.

Напомним, гендиректор Иволгинского плодово-ягодного питомника Чимбеев считается главным претендентом на кресло депутата. Чимбеева пытались снять с предвыборной гонки, однако Верховный суд отказал в данном иске.

На шестом округе (Кяхта и часть Кяхтинского района) за депутатский мандат будут бороться три кандидата – самовыдвиженцы Альберт Эрдыниев и Геннадий Мармушев, к которым присоединился член партии «Единая Россия», бывший глава Кяхтинского района Валерий Цыремпилов.

На 31 округе (Курумканский район) также зарегистрировано 3 кандидата в депутаты. Это самовыдвиженец, директор республиканского базового медицинского колледжа имени Э.Р. Раднаева Батор Будаев, член «Гражданской платформы» Зоригто Гомбоев и «единоросс» Александр Лоншаков, депутат Курумканского райсовета.

Напомним, выборы состоятся в единый день голосования 13 сентября. Они объясняются тем, что сразу три депутата-одномандатника Народного Хурала покинули свой пост по тем или иным причинам. Одно место освободилось после смерти Леонида Бляхера. Второе депутатское кресло стало свободным после того, как его покинул Ханхай Монголов в связи с вынесенным обвинительным приговором по уголовному делу. Ещё один депутат Иннокентий Егоров добровольно сложил свои полномочия по личным причинам. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^