18 Января

Популярное

Из-за бушующих пожаров в Бурятии уволен руководитель агентства лесного хозяйства

Из-за бушующих пожаров в Бурятии уволен руководитель агентства лесного хозяйства
Власть,  11.08.2015 11:42
В связи с недостаточными мерами по организации работы по противодействию лесным пожарам глава Бурятии принял решение освободить от занимаемой должности руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Алексея Щепина

В Бурятии уволен руководитель агентства лесного хозяйства республики.

Такое решение глава принял после проведения в субботу правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Как подчеркнул глава республики Вячеслав Наговицын все чиновники обязаны выполнять решения, принятые на комиссии.

- Все должны выполнять решения, если кто-то не выполняет, будем освобождаться от таких людей, - сказал он.

Также принято решение о передаче функций по координации борьбы с лесными пожарами от зампреда правительства РБ Александра Чепика зампреду правительства Бурятии по инфраструктуре – председателю правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) Николаю Зубареву, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- У нас не может быть многовластия, у нас один председатель комиссий по ЧС – Николай Зубарев, - заявил Вячеслав Наговицын.

Алексей Щепин отработал на посту руководителя агентства лесного хозяйства 5 лет, на пост он был назначен осенью 2010 года. До данного назначения он работал в этом агентстве заместителем руководителя – начальником отдела реализации лесохозяйственных регламентов и контроля за деятельностью лесничеств. 

Увольнение Алексея Щепина связано с бушующими лесными пожарами в Бурятии. Площадь возгораний за последние несколько дней разрослась в три раза. Особенно тяжёлая ситуация сложилась в прибрежных районах Бурятии, где обстановку прямо называют стихийным бедствием.

Как сообщал «Байкал-Daily», ситуация с лесными пожарами на Байкале в выходные окончательно вышла из-под контроля. Побережье окутал густой дым, видимость резко снизилась, а на туристов с неба сыпался пепел. Закрыт от посещений Забайкальский национальный парк, где крупный пожар бушует на популярном полуострове Святой Нос. Тяжелая обстановка складывается в Прибайкальском, Кабанском и Баргузинском районах. Местные жители и туристы сообщают о множествах очагах пожаров, которые долгое время никто не тушит.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^