22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Валютный долг Бурятии переведут в рубли по старому курсу

Власть,  10.08.2015 18:57
Правительство РФ поручило пересчитать валютную задолженность некоторых регионов перед федеральным центром в рублевые обязательства по среднему курсу 2012 — 2014 годов. Такое распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации

В документе говорится, что речь идет о Бурятии, а также Магаданской, Оренбургской и Орловской областях. Минфин России должен будет заключить с этими регионами соглашения, «предусматривающие дальнейшее исполнение указанных обязательств в валюте РФ исходя из среднего номинального курса соответствующей иностранной валюты к российскому рублю за 2012 — 2014 годы (33,62 руб. за доллар, 44,22 руб. за евро) при обращении в срок до 1 октября 2015 года».

Аналогичное соглашение на тех же условиях поручено заключить государственному Внешэкономбанку с правительством Кемеровской области.

Ранее РБК сообщал, что шесть регионов, которые брали кредиты в 1990-е годы, смогут пересчитать свои валютные долги в рубли на общую сумму около $500 млн по фиксированному курсу, который будет рассчитан до валютного скачка в конце 2014 года. В Минфине отметили, что эти регионы — Камчатский край, Орловская область, Оренбургская область, Магаданская область, Республика Бурятия и Кемеровская область, сообщает «Росбалт».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^