24 Января

23 Января

Популярное

Комитет городского хозяйства Улан-Удэ «засудил» ДНТ «Клен» за вырубку сосен

Власть,  10.08.2015 15:28
Дачное товарищество разрешило вырубать молодняк, который город посалил для озеленения. В итоге за свою хитрость ДНТ придется заплатить более полумиллиона рублей

Как сообщает сайт «Номер один», руководство ДНТ «Клен» дало добро на вырубку 65 сосен на площади более 2,5 тысяч квадратных метров. Диаметр деревьев составил от 8 до 25 сантиметров.

Видимо, сосны были молодняком, который комитет насадил для озеленения города. Комитет городского хозяйства (КГХ) разрешения на вырубку не давал. Однако во время судебных заседаний председатель ДНТ «Клен» пояснил, что вырубал деревья согласно плану застройки своего ДНТ, и за вырубку леса заплатил 770 тысяч рублей. Но увы, позже стало известно, что речь идет о другом участке – на вырубку сосен с этого участка председатель разрешения от КГХ не получал.

Кстати, изначально через суд КГХ запросил у ДНТ компенсационную стоимость за незаконную вырубку насаждений – 262, 4 тысячи рублей, однако руководство товарищество не поспешило возмещать ущерб, нанесенный городу.

Отметим, что дерево высотой 1,3 метра с диаметром до 2 см «стоит» 709 рублей без НДС. Такая же высота в диаметре 14-16 сантиметров «стоит» 3121 рубль.

Теперь ответчику – председателю ДНТ «Клен» «до кучи» нужно будет заплатить еще и госпошлину в федеральный бюджет в размере 13,5 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^