18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Программа расселения из аварийного жилья в Улан-Удэ дала сбой

Власть,  05.08.2015 15:49
Комитет по управлению имуществом администрации Улан-Удэ подал материалы в суд в отношении застройщика, который должен был сдать купленные для переселенцев квартиры еще в конце прошлого года, однако стройка длится до сих пор

Сами застройщики возмущены тем, что заказчик не исполнил своего обещании о продлении сроков строительства, сообщает «Номер один».

30 июня комитет по управлению имуществом и землепользованию города Улан-Удэ подал исковое заявление в суд против ООО «Сити-Строй». Суть заявления заключалась в том, что подрядчик в установленное время не выполнил взятые на себя обязательства, а именно не сдал в установленные сроки жилье, которое проходило по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

- Согласно условиям муниципальных контрактов, заключенных с ООО «Сити-Строй», срок передачи жилых помещений был предусмотрен не позднее 1 декабря 2014 года. В связи с тем, что обществом не исполнены обязательства по передаче в муниципальную собственность жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилого фонда, в настоящее время комитетом имуществу и землепользованию города Улан-Удэ поданы материалы в суд, - объяснили в КУИ.

А также сообщили, что согласно программе нужно было расселить 22 дома, которые признали аварийными до 1 января 2012 года. Согласно контракту, заключенному между КУИ и ООО «Сити-Строй», это дома в поселке Мясокомбинат и в 111-м квартале.
По словам генерального директора ООО «Сити-Строй» Бато Гатапова, изначально контракт был составлен не верно:

- Ситуация получилась так. Сама программа рассчитана на два года. Функционеры себе отвели 19 месяцев на оформление бумаг, а строителям отвели всего пять месяцев, чтобы построить дом «под ключ». Они, когда подписывали контракты, сказали: «Вы подписывайте контракт, потому что это московская программа и срывать ее нельзя. Если вдруг сорвем, и денег никаких не будет. Подписывайте. А потом мы продлим сроки». Но, как говорится, «поезд ушел». Документы подписали, а они через некоторое время говорят: а вы что не видели, что подписывали? Нас начали правоохранительные органы посещать.

Тем временем в самом контракте изначально указана цена за одну квартиру – более 1,04 млн рублей. По информации комитета, заказчик полностью рассчитался по контракту за жилые дома в поселке Мясокомбинат. Сейчас новые дома уже заселены жильцами. А вот за квартиры, которые должны были сдать еще в декабре 2014 года, строители получили только от 5 до 30 % аванса. Условия контракта, действительно, предусматривают поэтапную оплату строительства.

«Оплата осуществляется в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования расходов на соответствующий финансовый год путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Застройщика в следующем порядке: первый платеж в размере 30 % от цены Контракта, осуществляется в течение 30 календарных дней с даты регистрации настоящего Контракта в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ и в течение 30 календарных дней после поступления денежных средств Фонда», - следует из условий контракта.


Учитывая, что, по информации КУИ, в 111-м квартале должны построить 69 квартир, то строители получили аванс 21,6 млн рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
Власть, 16.11.2017
Депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия из-за того, что прокуратура Иркутской области прислала в ЗС информацию о наличии у него финансового инструмента за рубежом – счёта в банке
Руководителем Стройнадзора Иркутской области назначили москвича
Власть, 16.11.2017
Прежний был уволен в связи с утратой доверия
Кандидатов на пост министра экономики Бурятии осталось пятеро
Власть, 16.11.2017
Среди них банкиры, чиновник и действующий глава района
Ещё одного зампреда правительства Бурятии согласуют 30 ноября
Власть, 16.11.2017
Им должен стать крупный чиновник из Москвы
Александр Голков стал почётным гражданином Дархана
Власть, 16.11.2017
В Дархане завершились Дни культуры Улан-Удэ

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^