10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии пытаются снять с выборов Найдана Чимбеева

В Бурятии пытаются снять с выборов Найдана Чимбеева
Власть,  04.08 09:50 Фото:Baikal-daily.ru
Один из кандидатов на пост депутата Народного Хурала по Селенгинскому округу подал иски на двух своих конкурентов, пытаясь снять соперников с гонки ещё до начала предвыборной кампании. Выбить из гонки пытаются и официального кандидата от «Единой России» Найдана Чимбеева

Сегодня Верховный суд республики предварительно рассмотрит дело о законности включения Найдана Чимбеева в списки кандидатов в депутаты Народного Хурала.

Как сообщал «Байкал-Daily», 10 июля закончился приём документов от кандидатов в депутаты Народного Хурала по трём освободившимся округам. Наибольшее количество зарегистрированных кандидатов пришлось на округ № 5 (Селенгинский район), где зарегистрировалось сразу 7 кандидатов. В числе прочих, от регионального отделения «Гражданской платформы» в Хурал пошёл руководитель отдела развития бизнеса ПАО «Бинбанк» Юрий Никитин, проживающий в Московской области. КПРФ выдвинула партийца, проживающего в Гусиноозёрске Бориса Цыренова, а «Единая Россия» – гендиректора Иволгинского плодово-ягодного питомника Найдана Чимбеева. Выдвинутый партией власти Найдан Чимбеев рассматривался как бесспорный лидер гонки ещё до её начала. Найдан Чимбеев имеет к тому же стаж в Хурале в качестве депутата. 

Как сообщил вчера портал «Селенга 03», 31-го июля юристы Бориса Цыренова подали два иска. Один – на Юрия Никитина, кандидата от партии «Гражданская платформа», бывшего директора Гусиноозерской ГРЭС в печально известные времена, ныне жителя благополучного ближнего Подмосковья. Юрий Никитин, как того требует закон, должен был сам подать документы в избирком, однако за него сдавать документы на регистрацию пришел представитель партии «Гражданская платформа». Рассмотрение дела было назначено на 3 августа.

Второй судебный иск подан на выдвиженца «Единой России» Найдана Чимбеева, гендиректора ООО «Иволгинский плодово-ягодный питомник». У представителя партии власти в пакете документов не оказалось письменного уведомления об отсутствии иностранных банковских счетов.

- Чимбеев должен был до момента регистрации, а это произошло 20 июля, сдать полный пакет документов, - сообщил порталу «Селенга 03» юрист КПРФ. - У нас есть все доказательства, что в момент обнаружения, 28 июля, этот документ в пакете отсутствовал. Мы намерены это дело довести до победного конца.

Однако, комментируя ситуацию «Байкал-Daily» Найдан Чимбеев все обвинения опроверг, уверенно заявив: все документы в пакете на регистрацию были.

- Все документы были представлены полностью. Всё было представлено, - сообщил Найдан Чимбеев.

Как сообщил «Байкал-Daily» претендент от «Единой России», суд по делу состоится уже сегодня.

Напомним, в числе 7 претендентов на пост депутата от Селенги, который «осиротел» после добровольного ухода Иннокентия Егорова, числятся также три самовыдвиженца: безработные Жаргал Гармаев и Сергей Цыдыпов, а также исполнительный директор ООО Транспортная группа «Селенга» Александр Сахаровский. От политической партии «Патриоты России» выдвинулась в Хурал председатель БРО партии Намжилма Борхонова. 

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^