22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Дмитрий Медведев назвал Бурятию в числе самых пострадавших от засухи регионов

Власть,  03.08.2015 19:07
Ущерб от засухи составил 7 миллиардов руб. Такие данные, как сообщает ТАСС, привел премьер Дмитрий Медведев во время селекторного совещания

- Предварительный ущерб оценивается более чем семи миллиардов рублей, это прежде всего касается Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областей, Забайкальского края, Республики Тыва, Бурятии, Калмыкии, — отметил он.

Премьер подтвердил прогноз урожая на уровне 100 миллионов тонн.

- Мы исходим из того, что цифры будут неплохие, мы можем собрать где-то около 100 миллионов тонн, что для нашей страны является неплохим результатом, — добавил глава правительства.

Медведев также рассказал, что уровень софинансирования регионами кредитов АПК до 5%.

- Мы договорились снизить нагрузку на региональные бюджеты, теперь субсидирование расходов на уплату процентов по кредитам минимальный уровень по кредитам составит 5%. Это касается новых кредитов, которые аграрии возьмут после 1 августа текущего года, — добавил он.

Тем временем по мнению министра сельского хозяйства Александра Ткачева, урожай зерновых в РФ в случае хорошей погоды может превысить прогноз на 1,5 млн тонн.

В конце июля сообщалось, что правительство РФ приняло решение о направлении в 2016 году на развитие сельского хозяйства 237 миллиардов руб., таким образом, финансирование этой отрасли останется на таком же уровне, что и в текущем году.

Отмечается, что минфин, минэкономразвития и минсельхоз должны будут учесть эти траты при формировании проекта федерального бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, сообщает «Росбалт».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^