19 Ноября

18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Арнольд Тулохонов: По-прежнему богатые богатеют, а бедные беднеют

Арнольд Тулохонов: По-прежнему богатые богатеют, а бедные беднеют
Власть,  03.08.2015 15:02
Член Совфеда от Бурятии выступил на международной конференции в республике. Тулохонов высказал свое мнение о реформе здравоохранения, назвав ее бессмысленной

В конце июля по инициативе правительства республики и сенатора Арнольда Тулохонова в Улан-Удэ открылась международная конференция «Инновации в неврологии и нейрохирургии». В ней приняли участие ведущие специалисты России, врачи из США, Кубы, Китая, Монголии, Белоруссии, Узбекистана занимающиеся самой сложной высокотехнологичной медициной профилактики и лечения сердечно-сосудистых и нервных болезней.

По словам Арнольда Тулохонова, идея конференции родилась в ходе его бесед с одноклассницей профессором Дамбиновой, работающей в США и академиком Потаповым, с которым он вместе работает в кадровой комиссии Российской академии наук при президенте РФ.

Как заявил в своём выступлении на конференции сенатор, в России необходимо повышать информированность о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний, эффективность медицинской помощи и подготовку современных высококвалифицированных кадров, в том числе созданием базовых центров.

- Статистика утверждает, что в стране возросла смертность на 2 процента. В результате реформ, в медицине уволено в стране 90 тысяч врачей и медсестер, 17,5 тысяч населенных пунктов вообще лишены медицинской помощи. Чиновники, от медицины увлекшись реформами, приобретением дорогостоящих аппаратов и оказанием высокотехнологичной помощи лишают население бесплатного лечения. Медицина не может быть рентабельной по определению, зато она дает государству здоровых людей, - заявил в своем выступлении сенатор.

По мнению члена Совфеда, и реформаторы «разрушили лучшую в мире советскую систему образования и теперь с успехом уничтожают советскую государственную и муниципальную медицину».

- В самой резкой форме могу сказать, что частная медицина имеет цель не лечение больных, а зарабатывание денег, - отметил Арнольд Тулохонов. - У китайцев есть проклятие: «Чтобы Вам жилось в эпоху реформ». Мы пережили реформы сельского хозяйства, образования и ЖКХ, милиции и науки. К сожалению, ни одна из этих реформ не привела к улучшению жизни основной части жителей страны. По-прежнему, богатые богатеют, а бедные беднеют.

По мнению политика, у реформ в данное время отсутствует какая-либо цель.

- Самое печальное, что в этих реформах нет цели и нет критериев их выполнения. Раньше были пятилетки, где были записаны конкретные цифры по надоям молока, выплавки стали, количеству врачей и инженеров. Я могу представить безработного инженера или агронома, но иметь в стране безработного врача, который учился почти 10 лет слишком большая роскошь для любого государства. Несмотря на такой пессимизм, я хотел бы верить, что наше здравоохранение будет развиваться и именно с таких позиций я расцениваю проведение нашей конференции на берегах Байкала и готов оказать максимальное содействие в вашей нелегкой работе, - заключил сенатор.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^