19 Января

Популярное

Арнольд Тулохонов: По-прежнему богатые богатеют, а бедные беднеют

Арнольд Тулохонов: По-прежнему богатые богатеют, а бедные беднеют
Власть,  03.08.2015 15:02
Член Совфеда от Бурятии выступил на международной конференции в республике. Тулохонов высказал свое мнение о реформе здравоохранения, назвав ее бессмысленной

В конце июля по инициативе правительства республики и сенатора Арнольда Тулохонова в Улан-Удэ открылась международная конференция «Инновации в неврологии и нейрохирургии». В ней приняли участие ведущие специалисты России, врачи из США, Кубы, Китая, Монголии, Белоруссии, Узбекистана занимающиеся самой сложной высокотехнологичной медициной профилактики и лечения сердечно-сосудистых и нервных болезней.

По словам Арнольда Тулохонова, идея конференции родилась в ходе его бесед с одноклассницей профессором Дамбиновой, работающей в США и академиком Потаповым, с которым он вместе работает в кадровой комиссии Российской академии наук при президенте РФ.

Как заявил в своём выступлении на конференции сенатор, в России необходимо повышать информированность о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний, эффективность медицинской помощи и подготовку современных высококвалифицированных кадров, в том числе созданием базовых центров.

- Статистика утверждает, что в стране возросла смертность на 2 процента. В результате реформ, в медицине уволено в стране 90 тысяч врачей и медсестер, 17,5 тысяч населенных пунктов вообще лишены медицинской помощи. Чиновники, от медицины увлекшись реформами, приобретением дорогостоящих аппаратов и оказанием высокотехнологичной помощи лишают население бесплатного лечения. Медицина не может быть рентабельной по определению, зато она дает государству здоровых людей, - заявил в своем выступлении сенатор.

По мнению члена Совфеда, и реформаторы «разрушили лучшую в мире советскую систему образования и теперь с успехом уничтожают советскую государственную и муниципальную медицину».

- В самой резкой форме могу сказать, что частная медицина имеет цель не лечение больных, а зарабатывание денег, - отметил Арнольд Тулохонов. - У китайцев есть проклятие: «Чтобы Вам жилось в эпоху реформ». Мы пережили реформы сельского хозяйства, образования и ЖКХ, милиции и науки. К сожалению, ни одна из этих реформ не привела к улучшению жизни основной части жителей страны. По-прежнему, богатые богатеют, а бедные беднеют.

По мнению политика, у реформ в данное время отсутствует какая-либо цель.

- Самое печальное, что в этих реформах нет цели и нет критериев их выполнения. Раньше были пятилетки, где были записаны конкретные цифры по надоям молока, выплавки стали, количеству врачей и инженеров. Я могу представить безработного инженера или агронома, но иметь в стране безработного врача, который учился почти 10 лет слишком большая роскошь для любого государства. Несмотря на такой пессимизм, я хотел бы верить, что наше здравоохранение будет развиваться и именно с таких позиций я расцениваю проведение нашей конференции на берегах Байкала и готов оказать максимальное содействие в вашей нелегкой работе, - заключил сенатор.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^