21 Ноября

20 Ноября

Популярное

В Бурятии на случай ЧС купят средства защиты от сильнодействующих ядов

Власть,  03.08.2015 13:23
В целях гражданской обороны в Бурятии запланировано купить 300 тонн авиатоплива, увеличено число спальных мест и закуплены средства защиты от сильнодействующих ядов. Около 200 тысяч противогазов больше в резерве не значатся

Бурятия изменила неснижаемый запас резерва материально-технических, продовольственных и иных средств, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций регионального характера. Соответствующее постановление подготовлено республиканским агентством гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Прежняя редакция неснижаемого запаса претерпела существенные изменения: в новом постановлении стало в пятьдесят раз меньше средств индивидуальной защиты, зато повысилось их качество: несколько сотен тысяч взрослых и детских противогазов заменили несколькими тысячами комплектов защиты от ядов.

Одновременно увеличилась принимающая способность палаточного лагеря при чрезвычайной ситуации. При этом, на объёме продовольствия при межмуниципальных и региональных ЧС новое постановление никак не отразилось.

В продовольственный набор, рассчитанный на питание 500 человек в течение 30 суток, по-прежнему входят: хлеб, мука, крупы, макароны, мясо, молоко, рыба, картофель, овощи, фрукты и чай, сахар и соль.

В раздел «вещевое имущество» добавилось палаток, в 2013 году их было 20, в новой редакции постановления стало 33. Также появились отдельно две душевые и две столовые палатки. Вместо «550 раскладных кроватей» теперь в номенклатуре значатся 500 кроватей плюс 200 кроватей двухъярусных и 400 ватных матрасов.

Комплектов обуви стало вполовину меньше, раньше их было 1000 штук. Правда, комплектов верхней и нижней одежды и постели было именно по 500. Та же цифра значится и в запасах продовольствия, рассчитанных на 500 человек. Теперь в неснижаемом запасе обуви запланировано столько же, сколько и одежды.

Также в «матчасть» добавилось 14 печей (было 60), вдвое больше стало табуреток, вместо 250 их запланировано 580, плюс вместо 35 складных лавок стало 48 (количество мест не указано). Количество биотуалетов выросло сразу в пять раз, их станет 20 вместо 4-х, тумбочек вместо 200 станет 290 и появятся 2 «световых башни», которых раньше не было.

В несколько раз больше будет куплено топлива и ГСМ. Одного только авиакеросина, которого раньше в планах и вовсе не числилось, планируется купить сразу 300 тонн.

При этом из неснижаемого запаса пропали 106,5 тысяч гражданских противогазов, 40,5 тысяч детских противогазов, 58 тысяч школьных противогазов и больше 9 тысяч защитных детских камер. В новой редакции постановления всех перечисленных средств защиты не оказалось. Вместо них в средствах индивидуальной защиты появились взрослые и детские противогазы с фильтрами для защиты от сильнодействующих ядов, в общей сложности менее 3 тысяч, 30 детских защитных камер и 777 индивидуальных медицинских комплектов гражданской защиты.

Впрочем, как пояснили «Байкал-Daily» в МЧС, ранее купленные противогазы хранятся в неприкосновенном запасе.

Некоторые товары, ввиду особенностей их хранения, правительство может закупать у ранее отобранного поставщика и даже без предоплаты. Возможно такое в случае объявления чрезвычайной ситуации и на основании распоряжения правительства республики.

Товары будут приобретаться за счет средств республиканского бюджета, ассигнований, выделяемых агентству гражданской обороны и ЧС, а также за счет средств резервного фонда правительства Бурятии по предупреждению ЧС.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 20.11.2017
Прокуратура Иркутской области обязала Росимущество реконструировать взлётно-посадочной полосу
Цыденов пригрозил руководству замерзающего Северобайкальска
Власть, 20.11.2017
«Вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Это вообще превышение ваших должностных полномочий», - высказался Алексей Цыденов
Власть, 20.11.2017
Участие в форуме примут представители исполнительных органов власти
Мэрия Улан-Удэ «пропустила» 20 незаконных рекламных баннеров
Власть, 20.11.2017
Сити-менеджер Улан-Удэ получил представление от прокуратуры
В Бурятии демонтируют новые мусоросборные площадки на Байкале
Власть, 20.11.2017
Построенная два года назад в селе Сухая мусороперегрузочная станция до сих пор не функционирует, а часть привязанных к ней площадок для сбора мусора построена с нарушением санитарных норм
Власть, 20.11.2017
По словам председателя федерации профсоюзов Забайкалья, предложенный проект бюджета не соответствует реальности и нацелен лишь на гашение самых необходимых потребностей
Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^