27 Марта

Популярное

В Бурятии на случай ЧС купят средства защиты от сильнодействующих ядов

Власть,  03.08.2015 13:23
В целях гражданской обороны в Бурятии запланировано купить 300 тонн авиатоплива, увеличено число спальных мест и закуплены средства защиты от сильнодействующих ядов. Около 200 тысяч противогазов больше в резерве не значатся

Бурятия изменила неснижаемый запас резерва материально-технических, продовольственных и иных средств, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций регионального характера. Соответствующее постановление подготовлено республиканским агентством гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Прежняя редакция неснижаемого запаса претерпела существенные изменения: в новом постановлении стало в пятьдесят раз меньше средств индивидуальной защиты, зато повысилось их качество: несколько сотен тысяч взрослых и детских противогазов заменили несколькими тысячами комплектов защиты от ядов.

Одновременно увеличилась принимающая способность палаточного лагеря при чрезвычайной ситуации. При этом, на объёме продовольствия при межмуниципальных и региональных ЧС новое постановление никак не отразилось.

В продовольственный набор, рассчитанный на питание 500 человек в течение 30 суток, по-прежнему входят: хлеб, мука, крупы, макароны, мясо, молоко, рыба, картофель, овощи, фрукты и чай, сахар и соль.

В раздел «вещевое имущество» добавилось палаток, в 2013 году их было 20, в новой редакции постановления стало 33. Также появились отдельно две душевые и две столовые палатки. Вместо «550 раскладных кроватей» теперь в номенклатуре значатся 500 кроватей плюс 200 кроватей двухъярусных и 400 ватных матрасов.

Комплектов обуви стало вполовину меньше, раньше их было 1000 штук. Правда, комплектов верхней и нижней одежды и постели было именно по 500. Та же цифра значится и в запасах продовольствия, рассчитанных на 500 человек. Теперь в неснижаемом запасе обуви запланировано столько же, сколько и одежды.

Также в «матчасть» добавилось 14 печей (было 60), вдвое больше стало табуреток, вместо 250 их запланировано 580, плюс вместо 35 складных лавок стало 48 (количество мест не указано). Количество биотуалетов выросло сразу в пять раз, их станет 20 вместо 4-х, тумбочек вместо 200 станет 290 и появятся 2 «световых башни», которых раньше не было.

В несколько раз больше будет куплено топлива и ГСМ. Одного только авиакеросина, которого раньше в планах и вовсе не числилось, планируется купить сразу 300 тонн.

При этом из неснижаемого запаса пропали 106,5 тысяч гражданских противогазов, 40,5 тысяч детских противогазов, 58 тысяч школьных противогазов и больше 9 тысяч защитных детских камер. В новой редакции постановления всех перечисленных средств защиты не оказалось. Вместо них в средствах индивидуальной защиты появились взрослые и детские противогазы с фильтрами для защиты от сильнодействующих ядов, в общей сложности менее 3 тысяч, 30 детских защитных камер и 777 индивидуальных медицинских комплектов гражданской защиты.

Впрочем, как пояснили «Байкал-Daily» в МЧС, ранее купленные противогазы хранятся в неприкосновенном запасе.

Некоторые товары, ввиду особенностей их хранения, правительство может закупать у ранее отобранного поставщика и даже без предоплаты. Возможно такое в случае объявления чрезвычайной ситуации и на основании распоряжения правительства республики.

Товары будут приобретаться за счет средств республиканского бюджета, ассигнований, выделяемых агентству гражданской обороны и ЧС, а также за счет средств резервного фонда правительства Бурятии по предупреждению ЧС.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Иркутское правительство опровергло информацию о смерти губернатора Левченко
Власть, 27.03.2017
Интернет взорвала новость о «смерти» губернатора Иркутской области Сергея Левченко
Александр Чепик назначен премьер-министром Карелии
Власть, 27.03.2017
Руководитель Карелии поставил перед Чепиком жёсткие задачи
Директор школы выигрывает праймериз «Единой России» на выборы в Народный Хурал
Власть, 27.03.2017
В Улан-Удэ завершились  встречи четырёх претендентов на мандат депутата с выборщиками «Единой России»
Алексей Цыденов: «Я до безобразия счастливый человек» (фото)
Власть, 26.03.2017
И.о. главы Бурятии на встрече «без галстуков» подробно рассказал, как пришёл в республику, сдавал тесты перед назначением и прокомментировал ситуацию с «клановостью»
 
Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^