05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Бурятии на случай ЧС купят средства защиты от сильнодействующих ядов

Власть,  03.08.2015
В целях гражданской обороны в Бурятии запланировано купить 300 тонн авиатоплива, увеличено число спальных мест и закуплены средства защиты от сильнодействующих ядов. Около 200 тысяч противогазов больше в резерве не значатся

Бурятия изменила неснижаемый запас резерва материально-технических, продовольственных и иных средств, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций регионального характера. Соответствующее постановление подготовлено республиканским агентством гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Прежняя редакция неснижаемого запаса претерпела существенные изменения: в новом постановлении стало в пятьдесят раз меньше средств индивидуальной защиты, зато повысилось их качество: несколько сотен тысяч взрослых и детских противогазов заменили несколькими тысячами комплектов защиты от ядов.

Одновременно увеличилась принимающая способность палаточного лагеря при чрезвычайной ситуации. При этом, на объёме продовольствия при межмуниципальных и региональных ЧС новое постановление никак не отразилось.

В продовольственный набор, рассчитанный на питание 500 человек в течение 30 суток, по-прежнему входят: хлеб, мука, крупы, макароны, мясо, молоко, рыба, картофель, овощи, фрукты и чай, сахар и соль.

В раздел «вещевое имущество» добавилось палаток, в 2013 году их было 20, в новой редакции постановления стало 33. Также появились отдельно две душевые и две столовые палатки. Вместо «550 раскладных кроватей» теперь в номенклатуре значатся 500 кроватей плюс 200 кроватей двухъярусных и 400 ватных матрасов.

Комплектов обуви стало вполовину меньше, раньше их было 1000 штук. Правда, комплектов верхней и нижней одежды и постели было именно по 500. Та же цифра значится и в запасах продовольствия, рассчитанных на 500 человек. Теперь в неснижаемом запасе обуви запланировано столько же, сколько и одежды.

Также в «матчасть» добавилось 14 печей (было 60), вдвое больше стало табуреток, вместо 250 их запланировано 580, плюс вместо 35 складных лавок стало 48 (количество мест не указано). Количество биотуалетов выросло сразу в пять раз, их станет 20 вместо 4-х, тумбочек вместо 200 станет 290 и появятся 2 «световых башни», которых раньше не было.

В несколько раз больше будет куплено топлива и ГСМ. Одного только авиакеросина, которого раньше в планах и вовсе не числилось, планируется купить сразу 300 тонн.

При этом из неснижаемого запаса пропали 106,5 тысяч гражданских противогазов, 40,5 тысяч детских противогазов, 58 тысяч школьных противогазов и больше 9 тысяч защитных детских камер. В новой редакции постановления всех перечисленных средств защиты не оказалось. Вместо них в средствах индивидуальной защиты появились взрослые и детские противогазы с фильтрами для защиты от сильнодействующих ядов, в общей сложности менее 3 тысяч, 30 детских защитных камер и 777 индивидуальных медицинских комплектов гражданской защиты.

Впрочем, как пояснили «Байкал-Daily» в МЧС, ранее купленные противогазы хранятся в неприкосновенном запасе.

Некоторые товары, ввиду особенностей их хранения, правительство может закупать у ранее отобранного поставщика и даже без предоплаты. Возможно такое в случае объявления чрезвычайной ситуации и на основании распоряжения правительства республики.

Товары будут приобретаться за счет средств республиканского бюджета, ассигнований, выделяемых агентству гражданской обороны и ЧС, а также за счет средств резервного фонда правительства Бурятии по предупреждению ЧС.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 04.12.2016
Глава республики Вячеслав Наговицын, который вместе с делегацией Бурятии принял участие в церемонии оглашения послания президента России Федеральному Собранию, находясь в Москве, поделился своими впечатлениями. Он заметил – Владимир Путин определил конкретные задачи и направления, над которыми предстоит работать в Бурятии
Власть, 02.12.2016
Ранее Владимиру Путину рассказали о туркластере, в котором после миллионных инвестиций  не оказалось объектов инфраструктуры
Власть, 02.12.2016
Престолонаследник Маха Ватчиралонгкон официально провозглашён новым королем Таиланда
Власть, 02.12.2016
Житель Бурятии пожаловался в Управление ФАС по республике на отмену торгов на право заключения договора аренды земельного участка
Дмитрий Ивайловский вновь возглавит Избирком Бурятии
Власть, 02.12.2016
Центризбирком России предложил кандидатуры председателей региональных избиркомов
Власть, 02.12.2016
Заместителя главы сельского поселения «Турунтаевское» амнистировали в связи с 70-летием Победы
Власть, 02.12.2016
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова внесла в региональное заксобрание проект закона о сокращении зарплат и отпусков госслужащих
Как послание Путина коснулось Бурятии
Власть, 02.12.2016
Путин поручил разработать программу сбережения Байкала. «Байкал-Daily» приводит эти и другие ключевые моменты из послания Владимира Путину Федеральному Собранию
Власть, 01.12.2016
Президент России Владимир Путин в четверг, 1 декабря, выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию
Власть, 01.12.2016
Послание президента к Федеральному Собранию проходит в эти минуты в Кремле
Власть, 01.12.2016
Александр Голков встретился с горожанами в школе № 41
Федеральные СМИ предрекают острую борьбу на выборах главы Бурятии
Власть, 01.12.2016
«Ъ» включил в число соперников Наговицына Вячеслава Мархаева
В Бурятии скандальная глава села в четвёртый раз нарушила закон
Власть, 01.12.2016
Женщина, осуждённая за нападение на сотрудника ГИБДД, теперь незаконно уволила своего заместителя
Власть, 30.11.2016
30 ноября в администрации Улан-Удэ состоялась встреча с представителями народного правительства города Чанчунь
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^