18 Октября

Популярное

Администрация Иволгинского района незаконно продавала земельные участки

Власть,  03.08.2015 10:11
Глава района Бимба Дымбрылов лично отклонил протест прокуратуры на незаконное предоставление земли ДНТ. Это уже не первый случай, когда Иволгинский район был уличен в беспорядках с землёй

Иволгинской прокуратурой в деятельности администрации района были выявлены нарушения при предоставлении земельного участка дачному некоммерческому товариществу «Соёл».

- В нарушение земельного законодательства, предусматривающего, что выбор и предоставление земельного участка для целей ведения дачного хозяйства должны осуществляться из формируемого органом местного самоуправления фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения, указанному дачному некоммерческому товариществу земельный участок предоставлен из земель населенного пункта, - сообщает прокуратура Бурятии.

На основании протеста прокуратуры постановление администрации Иволгинского района «О предоставлении земельного участка в аренду ДНТ «Соел» было отменено.

Однако постановлением администрации муниципального образования «Иволгинского района» от 10 марта 2015 года в нарушение положений земельного кодекса РФ, членам ДНТ земельный участок был предоставлен в собственность за плату. В нарушение статьи федерального закона предоставление земельных участков осуществлено несовершеннолетнему и гражданам, не проживающим на территории района.

Протест прокурора на данные постановления администрации муниципального образования «Иволгинский район» глава администрации Дымбрылов Бимба отклонил, в связи, с чем направлено исковое заявление в суд.

Решением Иволгинского районного суда от 8 июля исковое заявление прокурора удовлетворено, постановления главы администрации муниципального образования «Иволгинский район» года признаны незаконными. Решение не вступило в законную силу.

Прокуратурой республики в связи с игнорированием требований федерального законодательства готовится предостережение о недопустимости нарушений закона, сообщает пресс-служба ведомства.

Это уже не первый случай, когда Иволгинский район был уличен в беспорядках при предоставлении земли.

К примеру, в прошлом году в Бурятии был зафиксирован ряд нарушений в ДНТ пригородных Иволгинского и Тарбагатайского районов. Происходила выдача слишком больших участков, или тех, что уже принадлежат другим людям. Были и случаи, когда квадратный метр земли в ДНТ продавался за 2 копейки.

Кроме того, по поручению Вячеслава Наговицына абсолютно во всех дачных и садоводческих товариществах в 2013 году должна была пройти ревизия. Тогда глава предрекал уголовные дела по итогам масштабной проверки.

По всей видимости, эти меры не смогли в должной мере повлиять на непонятную «чехарду» в распределении земель.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^