30 Марта

Популярное

Депутаты Бурятии накопили долгов на 9 миллионов

Депутаты Бурятии накопили долгов на 9 миллионов
Власть,  31.07.2015 18:36 Фото:Сергей Тарасенко
Депутаты Бурятии и городские чиновники задолжали разным кредиторам более 9 миллионов рублей. «Байкал-Daily» представляет рейтинг «финансово-безответственных» депутатов

Служба судебных приставов предложила жителям Бурятии проверить долги своих народных избранников и кандидатов в депутаты.

Электорату было предложено узнать, имеются ли неисполненные обязательства у действующих и будущих «слуг народа» с помощью «Банка данных исполнительных производств» на сайте ведомства.

Также приставы обращают взгляд избирателей на задолженности действующих депутатов и органов местного самоуправления. Их совокупный долг составил порядка 9 миллионов рублей.

Судя по «банку данных» сайта судебных приставов, депутаты Бурятии на сегодняшний день должны бюджету в общей сложности 9 127 рублей неуплаченных штрафов за нарушение ПДД, почти полумиллионный долг перед банком, и по мелочам – госпошлина в казну и коттедж институту.

Начнём с победителя рейтинга. Депутат и экс-ректор БГУ Степан Калмыков штрафов за нарушения ПДД (во всяком случае, не оплаченных) не имеет. Однако на него в Народном Хурале заведено самое серьёзное исполнительное производство – народный избранник обязан вернуть в собственность недавно возглавляемого им вуза трёхэтажный коттедж в центре Улан-Удэ – на здание наложен арест. Стоимость коттеджа не сообщается.

Следующая по значимости сумма долга значится за депутатом Виктором Киреевым. Он просрочил банковских платежей на более чем 469 тысяч рублей.

Долг с неопределённой суммой имеет Сергей Бужинаев– за ним значится непогашенный исполнительный лист, выданный Октябрьским районным судом. Однако ни предмет ареста, ни сумму долга на сайте приставов установить в данном случае невозможно. 

Депутат Баир Гармаев стал рекордсменом Народного Хурала по количеству дорожных штрафов, их он насобирал 15 штук на общую сумму на 7,5 тысяч рублей.1000 рублей за нарушение ПДД должен депутат Евгений Ханхалаев. За КимомГалсановым значится штраф в 500 рублей, а за Юлией Болоневой- 127 рублей, также за нарушение ПДД.

Приставы напоминают, что по крупным суммам судебные приставы намерены наведаться по месту жительства неплательщиков и наложить арест на их имущество, не глядя на высокий статус народных избранников.

Отметим, что служба судебных приставов не в первый год проводит аналогичные акции в период избирательных кампаний, чем формирует отрицательное отношение общества к злостным должникам – будущим и действующим депутатам.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 30.03.2017
«Бурятия готова к пожароопасному периоду». Об этом заявил начальник сибирского регионального центра МЧС на селекторном совещании, посвящённом предстоящим пожарам. Он же призвал все силовые ведомства и структуры подключиться к борьбе со стихией
Власть, 30.03.2017
Глава минприроды России Сергей Донской поручил профильным департаментам проработать вопрос распространения опыта Байкальского заповедника на другие регионы страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства
Новая глава избиркома Улан-Удэ приступила к работе
Власть, 30.03.2017
Согласно решению Избирательной комиссии Улан-Удэ от 28 марта, её председателем стала Марина Андронова
У бурятских министров выросли доходы
Власть, 30.03.2017
Первые члены правительства - главы минимущества и минстроя - раскрыли свои доходы за 2016 год
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Не ждите закона, работайте!»
Власть, 30.03.2017
Предпринимателей и организации Бурятии призвали не ждать решения Госдумы по прибайкальской территории
Власть, 30.03.2017
Чиновники штрафовали, не выходя из кабинетов, и завышали показатели по охране байкальского осетра
«Тункинский синдром» пришёл в Баргузинский район Бурятии
Власть, 30.03.2017
Череда странных кадровых перестановок началась и в Баргузинском районе Бурятии, вскоре после недавних выборов районного главы. Из муниципальных органов власти увольняются сторонники прежнего главы района, их место занимают лояльные к новой администрации. При новом районном главе Алексее Балуеве, видимо, повторяется явление, получившее в народе название «тункинский синдром»
Власть, 30.03.2017
Владимир Путин своим указом уволил начальника ГИБДД Виктора Нилова
Вячеслав Мархаев потребовал начать расследование о доходах Медведева
Власть, 30.03.2017
Однако на заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко на предложение Мархаева не отреагировала, и поручения дано не было
Власть, 29.03.2017
Как стало известно «Тивикому», Юрий Онгоржонов покинул пост председателя городской Избирательной комиссии в связи с истечением ее полномочий
Власть, 29.03.2017
Сегодня спасатели России и Монголии подписали план совместных действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2017 год. Такая практика в Бурятии применяется уже более десяти лет
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Нужно зажечь людей идеей»
Власть, 29.03.2017
В Бурятии решают вопрос о долевом участии жителей в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»
Иск об отмене доплат VIP-пенсионерам Бурятии оставлен без движения
Власть, 29.03.2017
Николаю Будуеву нужно доказать, что этот закон нарушает его права и интересы
Власть, 29.03.2017
Экс-председатель госкомитета по тарифам Карелии подтвердил, что его пост займёт чиновница из Бурятии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^