11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Депутаты Бурятии накопили долгов на 9 миллионов

Депутаты Бурятии накопили долгов на 9 миллионов
Власть,  31.07 18:36 Фото:Сергей Тарасенко
Депутаты Бурятии и городские чиновники задолжали разным кредиторам более 9 миллионов рублей. «Байкал-Daily» представляет рейтинг «финансово-безответственных» депутатов

Служба судебных приставов предложила жителям Бурятии проверить долги своих народных избранников и кандидатов в депутаты.

Электорату было предложено узнать, имеются ли неисполненные обязательства у действующих и будущих «слуг народа» с помощью «Банка данных исполнительных производств» на сайте ведомства.

Также приставы обращают взгляд избирателей на задолженности действующих депутатов и органов местного самоуправления. Их совокупный долг составил порядка 9 миллионов рублей.

Судя по «банку данных» сайта судебных приставов, депутаты Бурятии на сегодняшний день должны бюджету в общей сложности 9 127 рублей неуплаченных штрафов за нарушение ПДД, почти полумиллионный долг перед банком, и по мелочам – госпошлина в казну и коттедж институту.

Начнём с победителя рейтинга. Депутат и экс-ректор БГУ Степан Калмыков штрафов за нарушения ПДД (во всяком случае, не оплаченных) не имеет. Однако на него в Народном Хурале заведено самое серьёзное исполнительное производство – народный избранник обязан вернуть в собственность недавно возглавляемого им вуза трёхэтажный коттедж в центре Улан-Удэ – на здание наложен арест. Стоимость коттеджа не сообщается.

Следующая по значимости сумма долга значится за депутатом Виктором Киреевым. Он просрочил банковских платежей на более чем 469 тысяч рублей.

Долг с неопределённой суммой имеет Сергей Бужинаев– за ним значится непогашенный исполнительный лист, выданный Октябрьским районным судом. Однако ни предмет ареста, ни сумму долга на сайте приставов установить в данном случае невозможно. 

Депутат Баир Гармаев стал рекордсменом Народного Хурала по количеству дорожных штрафов, их он насобирал 15 штук на общую сумму на 7,5 тысяч рублей.1000 рублей за нарушение ПДД должен депутат Евгений Ханхалаев. За КимомГалсановым значится штраф в 500 рублей, а за Юлией Болоневой- 127 рублей, также за нарушение ПДД.

Приставы напоминают, что по крупным суммам судебные приставы намерены наведаться по месту жительства неплательщиков и наложить арест на их имущество, не глядя на высокий статус народных избранников.

Отметим, что служба судебных приставов не в первый год проводит аналогичные акции в период избирательных кампаний, чем формирует отрицательное отношение общества к злостным должникам – будущим и действующим депутатам.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^