03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Чиновникам Улан-Удэ вновь устроили взбучку

Чиновникам Улан-Удэ вновь устроили взбучку
Власть,  31.07.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев вновь отчитал подчинённых. Больше всего досталось комитету городского хозяйства, работу которого глава мэрии оценил как «соображает немножко». Сангадиев даже поручил отозвать из отпуска председателя комитета, поскольку в городе «слишком много проблем»

На сегодняшнем планерном совещании в администрации города руководители комитетов, их замы и главы районов традиционно отчитывались о проделанной работе за прошедшую неделю. В частности, начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Алексей Тулонов сообщил, что было заменено 59 сгоревших ламп на фонарях, убрано девять несанкционированных свалок и пр. Кроме того, он рассказал, что в городе продолжается работа по стрижке живой изгороди.

В отчёт вмешался руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев, поднявший с места директора МБУ «Городское лесничество» Алексея Коноваленкова. Зандра Сангадиев поинтересовался о ходе работ по подрезке живой изгороди.

- Подрезку выполняем, сейчас работа проводится по третьему кругу, - отчитался Алексей Коноваленков.

В свою очередь, руководитель администрации подчеркнул, что работы необходимо выполнять с точки зрения экономии и эффективности расходов, а не ради освоения денег.

- Настолько подрезали, что скоро изгородь как трава скоро станет. Может, действительно, сэкономим, подождем это лето, тем более засушливое. А в следующем году выровняете, и сделайте более- менее красиво, - заявил Зандра Сангадиев. – Комитет городского хозяйства соображает немножко. Вы даете задание, и, конечно, они будут подрезать до последнего.

В целом, оценивая работу комитета городского хозяйства, Зандра Сангадиев подчеркнул, что в городе «слишком много проблем», поэтому он поручил отозвать с отпуска заместителя председателя комитета Максима Базарова, который должен был отдыхать до шестого августа.

- Столько у вас работы, столько проблем. Я не знаю, видите ли вы их, когда ездите по городу. Как проедешься, сразу хочется принять кое-какие решения… Давайте, отзывайте Максима Батаевича, третьего пусть выходит, потому что слишком много проблем, - подчеркнул Зандра Сангадиев.

Он добавил, что после планерки проведет отдельное совещание по благоустройству города. А Алексею Коноваленкову поручил взять на себя функцию по озеленению города, в частности по выбору деревьев.

- Надо начинать по центральным улицам, того же Арбата нашего, что там будет расти у нас. Потихонечку в центре отходить от тополей надо, - добавил Зандра Сангадиев.

На сегодняшнем планерном совещании «досталось» и председателю комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству Александру Мареничу. В своём отчёте Маренич рассказал об опыте Красноярска по методике расчета платы за установку рекламных конструкций. По его словам, отличительной особенностью города является коэффициент, состоящий от 2,8 до 1. Он зависит в первую очередь от места размещения конструкций. Так, в Красноярске определены семь групп по улицам города – «это центральные части и так далее, уходя на окраину».

- Мы сейчас тоже вносим в наше постановление изменения, тоже включаем такие коэффициенты. Планируем сделать три таких группы, - отметил Александр Маренич. - Первая группа - это центральная часть города; вторая группа - те направления и улицы по районам и центральным частям каждого района города и третья группа – это те места, которые не будут входить в эти центральные части.

По словам председателя комитета, сейчас идет работа вместе с комитетом экономического развития, которая находится на стадии разработки коэффициента регулирующего воздействия.

- Когда от вас предложений ждать? – уточнил Зандра Сангадиев.

- Мы свои предложения внесли, сейчас внесения изменений в постановление по внутренним перерасчетам оценки находится на оценке регулирующего воздействия… - начал свой ответ Александр Маренич.

- Александр Владимирович, я конкретно вопрос задал - когда? Вы, наверное, прикинули, когда сюда шли, - подчеркнул руководитель администрации Улан-Удэ.

- Вообще сроки планировали в начале этого года сделать. Но прошло уже полгода…

- Вот так работаете, поэтому и спрашиваю когда?

- Думаю в ближайшее время.

- Это сколько? Через два дня?

- Нет, месяц - два, наверное.

- Опять двадцать пять, «месяц-два». Говорите конкретно, месяц так месяц.

- Я скажу с запасом – два месяца.

Такой ответ не устроил главу администрации Улан-Удэ. Он подчеркнул, что Александр Маренич и другие не готовятся к планерным совещаниям: «приходя сюда, будьте готовы».

- Вы руководитель, а вы почему-то привыкли - вот будет сидеть и пусть принимает решение. Не будет этого. Сложности есть - будем решать вместе, а вот такие вопросы не надо перекладывать. Это ваш функционал. Поэтому срок вам - через месяц, 1 сентября, - заявил руководитель администрации Улан-Удэ.

Кроме того, он поручил Александру Мареничу не сидеть на месте.

- Займитесь все-таки рекламой, пустых много у нас, я даже не говорю о содержательной части, нам еще далеко. Проедьте, посмотрите сколько у нас пустых реклам сейчас по городу и начинайте с ними отрабатывать, не сидите, - сообщил глава мэрии.

Занда Сангадиев заявил подчиненным, что его в меньшей степени интересуют текущие вопросы, его интересует результат работы.

- Вы должны выйти на этот показатель: когда, что, чего - четко ответить. А текущее планирование это за вами, это ваша работа. Это никак не могу довести до вас, что есть у вас полномочия, не у меня, а у вас полномочия, - отметил Сангадиев.

На «планёрке» за недочеты Зандра Сангадиев попенял и комитет по образованию. А начальнику управления дорожного строительства комитета по строительству Евгению Соболеву сообщил, что тот и вовсе не держит работу на контроле.

- Вроде начали бегать, работать, а сейчас опять у вас… - заключил глава администрации города.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой планёрке руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев также распекал подчинённых за недочеты в их деятельности. Нарекания в работе вызвал комитет городского хозяйства. Глава администрации поручил чиновникам в короткие сроки разобраться и наладить рабочий процесс 

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^