27 Марта

Популярное

В Бурятии началось сокращение министерств и ведомств

В Бурятии началось сокращение министерств и ведомств
Власть,  30.07.2015 17:34 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня глава региона Вячеслав Наговицын подписал указ о слиянии республиканской службы государственного строительного надзора и службы жилищной инспекции. Это только первый шаг на пути оптимизации работы органов исполнительной власти, о которой стало известно еще несколько месяцев назад

Жилищная инспекция Бурятии вместе со службой строительного надзора теперь объединены в единую республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора.

- Новое ведомство будет осуществлять все функции реорганизованных служб: вести контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, а также осуществлять региональный государственный жилищный надзор, проводить лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, - отмечает пресс-служба правительства Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», указ Вячеслава Наговицына о новой структуре исполнительных органов государственной власти республики был подписан 30 июня. Согласно ему, планируется сокращение нескольких министерств и ведомств, а также создание новых.

Так, республиканское агентство по туризму будет ликвидировано как самостоятельная единица, присоединившись к министерству экономики, а управление по делам архивов республики отойдёт министерству культуры Бурятии.

Под управление министерства экономики Бурятии переходит республиканское агентство занятости населения. Минсельхоз «поглотит» управление ветеринарии, а минприроды – Бурприроднадзор.

Также сольются министерство промышленности и торговли с министерством природных ресурсов. Появится министерство промышленности и природопользования Бурятии.

Сокращение числа министерств и ведомств ставило собой целью экономию бюджетных средств. Однако затем стало известно, что в Бурятии появится новое министерство спорта и молодёжной политике (сегодняшнее агентство по физической культуре и спорту повысит свой статус), а, значит, новый министр.

Помимо этого, будет введена ещё одна высокопоставленная должность. Число зампредов правительства увеличится до семи. К ним прибавится должность зампреда правительства по агропрому и развитию сельских территорий – министра сельского хозяйства. Значит, нынешний глава минсельхоза Даба-ЖалсанЧирипов повысит свой статус. А в самой структуре правительства будет выделен новый, агропромышленный блок, ныне находящийся в экономическом блоке под руководством зампреда Александра Чепика.

Напомним, в настоящее время у председателя правительства имеется шесть заместителей. Это первый зампред правительства (Иннокентий Егоров), зампред правительства – руководитель администрации главы и правительства Бурятии (Пётр Носков), зампред по социальному развитию (Владимир Матханов), по развитию инфраструктуры (Николай Зубарев), по экономическому развитию (Александр Чепик) и зампред правительства – глава полномочного представительства Бурятии при президенте РФ (Анатолий Лехатинов).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Иркутское правительство опровергло информацию о смерти губернатора Левченко
Власть, 27.03.2017
Интернет взорвала новость о «смерти» губернатора Иркутской области Сергея Левченко
Александр Чепик назначен премьер-министром Карелии
Власть, 27.03.2017
Руководитель Карелии поставил перед Чепиком жёсткие задачи
Директор школы выигрывает праймериз «Единой России» на выборы в Народный Хурал
Власть, 27.03.2017
В Улан-Удэ завершились  встречи четырёх претендентов на мандат депутата с выборщиками «Единой России»
Алексей Цыденов: «Я до безобразия счастливый человек» (фото)
Власть, 26.03.2017
И.о. главы Бурятии на встрече «без галстуков» подробно рассказал, как пришёл в республику, сдавал тесты перед назначением и прокомментировал ситуацию с «клановостью»
 
Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^