20 Октября

19 Октября

Популярное

В Бурятии хотят ввести запрет на выдачу патентов иностранцам до 1 июля 2016 года

Власть,  28.07.2015 17:42
24 июля состоялось очередное заседание правительственной комиссии Бурятии по миграционной политике под председательством зампреда правительства РБ по экономическому развитию Александра Чепика

На заседании комиссии заслушана информация о состоянии миграционной ситуации в республике. Представитель Бурятстата отметил, что численность постоянного населения республики на начало 2015 года составила 978,5 тысяч человек и увеличилась за 2014 год на 4,6 тыс. человек за счет естественного прироста.

В 2013 году естественный прирост населения составил 5,9 тыс. человек и полностью компенсировал миграционную убыль населения. Миграционные потоки в 2014 году в республике отмечаются более интенсивными передвижениями, чем в предыдущем. В прошлом году доля международной миграции составила 1,5% в общем потоке мигрантов, в основном из стран СНГ.

Представитель министерства здравоохранения сообщил, что с начала текущего года по республике количество иностранных граждан, прошедших медицинское освидетельствование составило почти 4 тыс. человек. Выявлено 22 мигранта с инфекционными заболеваниями, из которых более половины покинули территорию РФ, другие прошли соответствующее лечение в медучреждениях республики.

По данным, представленным Роспотребнадзором, по результатам проведенных в текущем году надзорных мероприятий приняты меры административного воздействия к 11 работодателям, привлекающим к работе иностранных граждан, с наложением штрафа более 50 тыс. рублей.

Поставлена на голосование информация республиканского агентства занятости населения о потребности в иностранных работников на 2016 год. В связи с увеличением напряженности на регистрируемом рынке труда (с 1,2% на начало января 2015 года до 1,6% на начало июля этого года); уровня общей безработицы (с 8,4% среднегодовая за 2014 год до 8,8% в июне 2015 года); высвобождением с предприятий республики более 5,8 тыс. российских граждан, большинством голосов принято решение отказаться от квоты на иностранных работников.

По тем же причинам и в связи с необходимостью обеспечения приоритета трудоустройства жителей республики, министерство экономики республики акцентировали внимание на целесообразность введения запрета на выдачу патентов иностранным трудовым мигрантам до первого июля 2016 года. Данное предложение будет направлено на согласование для принятия окончательного решения, сообщает пресс-служба УФМС по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^