03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Минприроды включило Улан-Удэ в список городов с наибольшее грязным воздухом

Власть,  27.07.2015
Минприроды составило приоритетный список из 19 российских городов с наибольшим загрязнением атмосферы. Об этом говорится в госдокладе «О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2014 году», опубликованном на официальном сайте минприроды

Авторы доклада отметили, что все 19 городов списка расположены в азиатской части России. Они отмечают, что в 2014 году здесь сформировались особо неблагоприятные для рассеивания примесей метеорологические условия. Территория Южной Сибири и Забайкалья находилась под воздействием сибирского антициклона.

- Из-за существенного роста концентраций бензапирена в приоритетный список вновь включены Благовещенск и Петровск-Забайкальский. Из городов приоритетного списка, в которых основными источниками выбросов являются тепловые котельные и ТЭЦ, в Зиме, Улан-Удэ, Кызыле, Минусинске, Черногорске и Чите среднемесячные уровни содержания бензапирена в атмосфере достигали 23-73 среднесуточных предельно допустимых концентраций. В Братске, Улан-Удэ, Чите и Южно-Сахалинске среднегодовые концентрации пяти загрязняющих веществ превысили ПДК, — говорится в исследовании.

В приоритетный список вошли по три города с предприятиями нефтехимической и химической промышленности и черной металлургии, пять городов — с предприятиями цветной металлургии, в девяти городах определяющий вклад в загрязнение воздуха вносят предприятия топливно-энергетического комплекса.

По сравнению с 2013 годом из Приоритетного списка исключены города: Дзержинск, включая восточную промзону, Екатеринбург, Златоуст, Иваново, Краснотурьинск, Курган, Магнитогорск, Москва, Нерюнгри, Нижнекамск, Салехард, Саратов, Ханты-Мансийск и Чегдомын.

Отмечается, что кроме метеорологических условий на резкое снижение уровней загрязнения воздуха и исключение городов из приоритетного списка существенное влияние оказало изменение ПДК формальдегида. Так в Москве резкое снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха также связано с изменениями ПДК формальдегида при четко выраженной тенденции роста его концентраций за последние десять лет, сообщает «Росбалт».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^