24 Января

23 Января

Популярное

В Госдуму внесён законопроект о ТОРе в Бурятии

Власть,  24.07.2015 18:59
Сенаторы Степан Жиряков, Баир Жамсуев и депутат Госдумы РФ Виктор Поздняков по просьбе заксобрания Забайкалья 23 июля внесли в нижнюю палату федерального парламента законопроект о создании территорий опережающего развития (ТОРов) в Восточной Сибири; документ размещён на сайте Государственной думы

- Проект федерального закона предлагает внести изменения в действующих закон и создать с 1 января 2016 года территории опережающего социально-экономического развития и в пяти субъектах Российской Федерации: Республике Бурятия, Иркутской области, Забайкальском крае, Красноярском крае и Республике Хакасия, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Депутаты забайкальского заксобрания обратились за поддержкой к своим коллегам из заявленных в законопроекте регионов и депутатам, представляющим эти субъекты РФ в Федеральном собрании.

Согласно действующей редакции закона, ТОРы могут создаваться лишь в регионах, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, либо в моногородах с наиболее сложным социально-экономическим положением, включённых в перечень, утверждаемый правительством страны. На территории остальных регионов до 1 апреля 2018 года введён мораторий на создание ТОРов, сообщает ИА «Чита.ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^