25 Января

24 Января

Популярное

Пекин помешал Далай-ламе посетить Монголию

Власть,  23.07.2015 16:45
Визит Далай-ламы XIV в Монголию, намеченный на июль этого года, отменен из-за китайского давления, сообщает в среду сайт Asiarussia.ru со ссылкой на информацию японского агентства Kyodonews

В начале декабря прошлого года Далай-лама в своей резиденции в Дхарамсале (Индия) проводил учения и даровал посвящение Авалокитешвары для паломников из Монголии. Он также высказал пожелание встретиться в 2015 году с последователями буддизма уже на территории самой Монголии.

Согласно информации Kyodonews, для того чтобы не допустить визит буддийского лидера, Китай использовал меры экономического воздействия на соседнюю страну, поскольку КНР - главный источник иностранных инвестиции в Монголию.

По данным другого источника, Далай-лама может тайно посетить Монголию, но об этом СМИ Монголии сообщать не будут.

Некоторые СМИ пишут, что Далай-лама планировал посетить столицу Монголии Улан-Батор накануне, в день буддийского Чокор Дучен. Однако представитель монастыря Гандантэгчинлинг - центра буддизма в Монголии - Бүрнээ-лама заявил, что Далай-лама в Монголию не приедет и что он продолжил давать свои поучения по случаю праздника Чокор Дучен по интернету.

Последний раз Далай-лама посещал Монголию в 2011 году по приглашению главного монастыря страны Гандантэгчэнлинг. Он посетил дацан и дал краткие учения для монгольского духовенства, а также выступил перед студентами монгольских вузов с двумя лекциями на тему «Этика для нового тысячелетия».

В Монголии у Далай-ламы три миллиона приверженцев - местных буддистов. В храмах Монголии на почетном месте, нередко в обрамлении цветочных гирлянд, неизменно висит его цветная фотография.

В КНР, как известно, он объявлен вне закона как лидер тибетских сепаратистов. Далай-лама покинул Китай в 1959 году, после того как Пекин жестоко подавил антикитайское восстание тибетского населения. С тех пор Далай-лама живет в изгнании в Индии, сообщает «NEWSru.com».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.01.2017
Состав общественного совета при министерстве культуры Бурятии будет обновлен
Власть, 24.01.2017
В Бурятии праймериз станут обязательной процедурой при выборах депутатов Народного Хурала – по крайней мере, для кандидатов от партии власти. Об этом сегодня, 24 января в ходе пресс-конференции БРО партии «Единая Россия» сообщил первый замруководителя республиканского исполкома «ЕР» Владимир Ведерников. По его словам, этот вопрос обсуждался на 16 съезде партии в Москве
Кандидата на главу Бурятии от «Единой России» партия выберет сама
Власть, 24.01.2017
Не исключено, что праймериз в Бурятии будет закрыт от населения
Власть, 24.01.2017
Деньги на его выдвижение в президенты собираются незаконно, считают в компании
Власть, 24.01.2017
Делегация Бурятии сейчас находится там в командировке
Власть, 24.01.2017
Ранее в китайском сегменте интернета появились снимки новейших ракетных комплексов в провинции Хэйлунцзян
Власть, 23.01.2017
Злоумышленники разместили ложное сообщение о ракетном ударе, который якобы планирует нанести Россия по Америке
Власть, 23.01.2017
Это не повлечёт дополнительных расходов
Власть, 23.01.2017
Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии вынести шлаконакопители основных городских котельных за черту города
Власть, 23.01.2017
Он возглавит аналогичную структуру в соседнем регионе
VIP-пенсионеры Улан-Удэ присоединятся к делу о «золотых» доплатах
Власть, 23.01.2017
Скандал с вип-пенсиями в Бурятии набирает обороты
Власть, 23.01.2017
Депутаты Госдумы выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента
Власть, 23.01.2017
21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»
Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
^