03 Декабря

02 Декабря

Популярное

МЧС построит себе в центре Улан-Удэ здание за 195 миллионов

МЧС построит себе в центре Улан-Удэ здание за 195 миллионов
Власть,  23.07.2015
На 12 сотках около горсада расположится новое четырёхэтажное здание МЧС. В нём будут оборудованы комфортные кабинеты с душевыми и комнатами отдыха для руководителей, а также появится спортзал для сотрудников. Проектировщики назвали проект здания «запоминающимся» и «нескучным»

На днях на сайте госзакупок появился конкурс на строительство в центре города 4-этажного здания для нужд МЧС. Стоимость строительства составляет более 195 миллионов. За эти деньги в здании устроят спортзал со звукопоглощающим покрытием, душевые, как для работников, так и отдельные в кабинетах начальства, комнаты отдыха – также для начальства и сотрудников, а в цокольном этаже расположится автостоянка.

Здание должно стать республиканским Центром управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ГУ МЧС РФ по РБ.

Заявки претендентов на исполнение госконтрактапринимаются до 13 августа, сам аукцион пройдёт 17 августа. Большая часть запланированных на строительство трат будет оплачена исполнителю уже в текущем году – 100 тысяч, в 2016 году – 70 тысяч, и в 2017 году остатки. До конца октября 2017 года строительство должно завершиться.

Здание будет состоять из четырёх этажей и цоколя. Высота потолков – от 3 до 7 метров, семиметровый потолок расположится на верхнем, четвёртом этаже здания. Рабочие места сотрудников запроектированы из расчёта 6 квадратных метров на одного.

В цоколе расположится автостоянка на 5 машино-мест (211 кв.м.) для личных авто работников. Интересно, что по проекту, размещение на данной автостоянке автомобилей с двигателями на газе не допускается. Бокс для стоянки оперативных автомобилей по площади занимает вдвое меньше места, 126 квадратных метров.

Кроме душевых и спортзала, в здании запроектированы помещение для хранения документов, отдельное помещение для временного хранения отработанных люминесцентных ламп, отдел по защите государственной тайны и комната психологической разгрузки.

Кабинеты начальника управления и его первого заместителя расположатся на втором этаже. По проекту они имеют собственные комнаты отдыха и санузлы с душем.

На третьем этаже будет ядро ЦУКС: отдел информационных технологий и отдел автоматизированных систем управления и связи. Там же будет помещение для хранения личных вещей сотрудников, душевые, комнаты отдыха оперативной дежурной смены (мужская и женская), комната приема пищи оперативной дежурной смены, класс подготовки и инструктажа оперативной дежурной смены и помещение для работы со сведениями, составляющими государственную тайну. 

Кроме того, на этаже разместится кабинет замначальника по антикризисному управлению, сейфовая и два зала селекторных совещаний.

На четвертом этаже расположится спортзал(со специальными спортивными полами Karelia Spring Action), к нему запроектированы раздевалки, санузлы, душевые, снарядная.

Как сообщается в проекте, большое внимание при проектировании уделено беспрепятственному передвижению по территории объекта инвалидов всех категорий и других маломобильных групп населения.

Как обещают проектировщики, архитектурные приемы вместе с «ритмическим рисунком оконных проемов и витражей» и современными отделочными материалами создадут «нескучный запоминающийся» образ здания.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^