06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Медведев на личном приёме в Иркутске обещал новую школу и дорогу

Власть,  23.07.2015
Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провёл личный приём граждан в Иркутске, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия»

На прием пришла мать двоих в детей, которые учатся в младших классах школы поселка Залари. Она рассказала, что жители поселка много лет ждали строительства новой, современной школы. Сейчас ученики младших классов Заларинской школы занимаются в четырех старых корпусах в две смены до 19.00 часов. Нет условий для занятий спортом, для проведения праздников и массовых мероприятий. Между тем новая школа строится с 2013 года и строители обещают закончить строительство только в будущем, 2016 году. Выступающая от лица всех жителей поселка Нина Ласкаева, обратилась к главе правительства с просьбой завершить строительство школы к 1 сентября.

Делясь впечатлениями от общения с премьер-министром, Ласкаева отметила, что оно было приятным: «Я не ожидала, что удастся пообщаться Дмитрием Анатольевичем. Мне когда позвонили, я сначала не поверила. Гордость испытала, что меня отправили».

С просьбой оказать содействие в решении жилищного вопроса к Медведеву обратилась братчанка Ксения Масютина, семья которой с тремя детьми уже шесть лет живет в общежитии в ожидании собственного жилья.

- У меня трое детей: сын и дочки-близнецы. В общежитии у нас комната 15 квадратных метров, на которых мы живем впятером. С 2009 года я стояла в очереди на получение жилья, и вот сейчас вопрос сдвинулся с места. Я очень довольна, у меня есть уверенность, что я получу жилье и дальше смогу улучшить свои жилищные условия. Однако, меня волнует тот факт, что по закону, в течение пяти лет я ничего не могу с ним сделать. Я бы хотела, чтобы Дмитрий Анатольевич рассмотрел возможность расширения, раньше с получением материнского капитала. И таких, как я, много, - рассказала она после общения с премьер-министром.

А фермер Федор Ланин, из деревни Люры, Баяндаевского района Иркутской области, обратился к Медведеву с просьбой снять некоторые ограничения с целевой программы. Дело в том, что фермер, который занимается выращиванием скота, мечтает построить для своей семьи новый дом. Такую возможность ему дает программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Однако в программе есть серьезное ограничение, выполнить которое в суровых сибирских условиях, с коротким летом, а значит, и строительным сезоном, проблематично. Особенно, если не возможности нанять стройбригаду и приходится строиться своими силами.

«Строю дом по субсидии. Это значит, за год я должен дом и построить, и зарегистрировать, как жилой. Это конечно можно сделать, но в таком доме жить будет нельзя. Нужно, чтобы дом осадку дал, иначе штукатурка начнет лопаться, некачественное жилье получится. Вот и пришел просить о продлении срока ввода в эксплуатацию жилого помещения на два года. Когда шел, волновался немного. Не ожидал, что в общении Дмитрий Анатольевич простой. Думаю, вопрос будет решен, это ведь не лично моя инициатива, это касается всех граждан области, все от этого страдают», - рассказал Ланин.

По итогам приема Медведев поручил внести соответствующие изменения в федеральную целевую программу, так что надежды фермера вполне обоснованы. Точно так, как и уверенность председателя садоводческого товарищества «Участников войны и тыла «Октябрьское» Николая Бодрого, который пришел на прием к Дмитрию Медведеву с просьбой решить вопрос ремонта подъездных дорог к садоводству.

«Дорога к нам разбития, водители отказываются ехать, вот и приходится старикам около километра идти пешком. Мы с января занимаемся этим вопросом, но решить не удается. Вот и решили обратиться в Общественную приемную. Дмитрий Анатольевич - человек коммуникабельный, располагает, разговаривает спокойно, без всякого напряжения. Он сразу отправил на исполнение мое заявление. Уверен, дорога у нас будет построена», - заключил Бодрый, отметив, что на Байкальском тракте расположено много ветеранских садоводств, и во многих дороги оставляют желать лучшего.

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне Дмитрий Медведев провёл рабочий день в Иркутской области. В Усолье-Сибирском состоялось совещание по созданию территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований (моногородов). По дороге в город, пролетая над Байкал, премьер-министр сделал фото Байкала, которым поделился на своей странице в «Инстаграм».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 06.12.2016
В Иркутской области возбуждено уголовное дело за растрату в отношении мэра Балаганского района
Власть, 06.12.2016
На следующий, 2017 год, объявленный Годом экологии в РФ, в республике запланированы мероприятия по строительству и реконструкции полигонов, очистных сооружений
Власть, 06.12.2016
Также в список попали Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Реджеп Тайип Эрдоган, Нарендра Моди, Марк Цукерберг и Бейонсе Ноулз
Депутат Зорикто Цыбикмитов обвинил Наталью Уланову
Власть, 05.12.2016
Скандал вокруг «ликвидации» Бурятской филармонии с подачи депутата Народного Хурала продолжается
Власть, 05.12.2016
Пункты утвержденного властями столицы Бурятии порядка оказания разовой материальной помощи оспорили в суде
Власти Улан-Удэ не смогли изменить закон о похоронном деле
Власть, 05.12.2016
Попытки администрации города взыскать 65 миллионов рублей, выплаченных на похороны, не увенчались успехом и на федеральном уровне
Власть, 05.12.2016
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил письмо Вячеславу Наговицыну, в котором высказал слова признательности за поздравления с 70-летием и добрые пожелания
Власть, 05.12.2016
Минтруд разработал приказ о новых требованиях к работе служб занятости
Власть, 05.12.2016
Половина мероприятий, касающихся охраны водных объектов, будет проведена на Байкале
Власть, 05.12.2016
В СМИ сообщалось, что с работников мэрии собирают деньги
Власть, 05.12.2016
Утверждённый кандидат вступил в должность 1 декабря
Власть, 05.12.2016
Главы девяти поселений Курумканского района получили представления от прокуратуры
Власть, 04.12.2016
Глава республики Вячеслав Наговицын, который вместе с делегацией Бурятии принял участие в церемонии оглашения послания президента России Федеральному Собранию, находясь в Москве, поделился своими впечатлениями. Он заметил – Владимир Путин определил конкретные задачи и направления, над которыми предстоит работать в Бурятии
Власть, 02.12.2016
Ранее Владимиру Путину рассказали о туркластере, в котором после миллионных инвестиций  не оказалось объектов инфраструктуры
Власть, 02.12.2016
Престолонаследник Маха Ватчиралонгкон официально провозглашён новым королем Таиланда
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^