20 Января

19 Января

Популярное

Медведев на личном приёме в Иркутске обещал новую школу и дорогу

Власть,  23.07.2015 10:03
Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провёл личный приём граждан в Иркутске, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия»

На прием пришла мать двоих в детей, которые учатся в младших классах школы поселка Залари. Она рассказала, что жители поселка много лет ждали строительства новой, современной школы. Сейчас ученики младших классов Заларинской школы занимаются в четырех старых корпусах в две смены до 19.00 часов. Нет условий для занятий спортом, для проведения праздников и массовых мероприятий. Между тем новая школа строится с 2013 года и строители обещают закончить строительство только в будущем, 2016 году. Выступающая от лица всех жителей поселка Нина Ласкаева, обратилась к главе правительства с просьбой завершить строительство школы к 1 сентября.

Делясь впечатлениями от общения с премьер-министром, Ласкаева отметила, что оно было приятным: «Я не ожидала, что удастся пообщаться Дмитрием Анатольевичем. Мне когда позвонили, я сначала не поверила. Гордость испытала, что меня отправили».

С просьбой оказать содействие в решении жилищного вопроса к Медведеву обратилась братчанка Ксения Масютина, семья которой с тремя детьми уже шесть лет живет в общежитии в ожидании собственного жилья.

- У меня трое детей: сын и дочки-близнецы. В общежитии у нас комната 15 квадратных метров, на которых мы живем впятером. С 2009 года я стояла в очереди на получение жилья, и вот сейчас вопрос сдвинулся с места. Я очень довольна, у меня есть уверенность, что я получу жилье и дальше смогу улучшить свои жилищные условия. Однако, меня волнует тот факт, что по закону, в течение пяти лет я ничего не могу с ним сделать. Я бы хотела, чтобы Дмитрий Анатольевич рассмотрел возможность расширения, раньше с получением материнского капитала. И таких, как я, много, - рассказала она после общения с премьер-министром.

А фермер Федор Ланин, из деревни Люры, Баяндаевского района Иркутской области, обратился к Медведеву с просьбой снять некоторые ограничения с целевой программы. Дело в том, что фермер, который занимается выращиванием скота, мечтает построить для своей семьи новый дом. Такую возможность ему дает программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Однако в программе есть серьезное ограничение, выполнить которое в суровых сибирских условиях, с коротким летом, а значит, и строительным сезоном, проблематично. Особенно, если не возможности нанять стройбригаду и приходится строиться своими силами.

«Строю дом по субсидии. Это значит, за год я должен дом и построить, и зарегистрировать, как жилой. Это конечно можно сделать, но в таком доме жить будет нельзя. Нужно, чтобы дом осадку дал, иначе штукатурка начнет лопаться, некачественное жилье получится. Вот и пришел просить о продлении срока ввода в эксплуатацию жилого помещения на два года. Когда шел, волновался немного. Не ожидал, что в общении Дмитрий Анатольевич простой. Думаю, вопрос будет решен, это ведь не лично моя инициатива, это касается всех граждан области, все от этого страдают», - рассказал Ланин.

По итогам приема Медведев поручил внести соответствующие изменения в федеральную целевую программу, так что надежды фермера вполне обоснованы. Точно так, как и уверенность председателя садоводческого товарищества «Участников войны и тыла «Октябрьское» Николая Бодрого, который пришел на прием к Дмитрию Медведеву с просьбой решить вопрос ремонта подъездных дорог к садоводству.

«Дорога к нам разбития, водители отказываются ехать, вот и приходится старикам около километра идти пешком. Мы с января занимаемся этим вопросом, но решить не удается. Вот и решили обратиться в Общественную приемную. Дмитрий Анатольевич - человек коммуникабельный, располагает, разговаривает спокойно, без всякого напряжения. Он сразу отправил на исполнение мое заявление. Уверен, дорога у нас будет построена», - заключил Бодрый, отметив, что на Байкальском тракте расположено много ветеранских садоводств, и во многих дороги оставляют желать лучшего.

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне Дмитрий Медведев провёл рабочий день в Иркутской области. В Усолье-Сибирском состоялось совещание по созданию территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований (моногородов). По дороге в город, пролетая над Байкал, премьер-министр сделал фото Байкала, которым поделился на своей странице в «Инстаграм».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^