18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Медведев на личном приёме в Иркутске обещал новую школу и дорогу

Власть,  23.07.2015 10:03
Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провёл личный приём граждан в Иркутске, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия»

На прием пришла мать двоих в детей, которые учатся в младших классах школы поселка Залари. Она рассказала, что жители поселка много лет ждали строительства новой, современной школы. Сейчас ученики младших классов Заларинской школы занимаются в четырех старых корпусах в две смены до 19.00 часов. Нет условий для занятий спортом, для проведения праздников и массовых мероприятий. Между тем новая школа строится с 2013 года и строители обещают закончить строительство только в будущем, 2016 году. Выступающая от лица всех жителей поселка Нина Ласкаева, обратилась к главе правительства с просьбой завершить строительство школы к 1 сентября.

Делясь впечатлениями от общения с премьер-министром, Ласкаева отметила, что оно было приятным: «Я не ожидала, что удастся пообщаться Дмитрием Анатольевичем. Мне когда позвонили, я сначала не поверила. Гордость испытала, что меня отправили».

С просьбой оказать содействие в решении жилищного вопроса к Медведеву обратилась братчанка Ксения Масютина, семья которой с тремя детьми уже шесть лет живет в общежитии в ожидании собственного жилья.

- У меня трое детей: сын и дочки-близнецы. В общежитии у нас комната 15 квадратных метров, на которых мы живем впятером. С 2009 года я стояла в очереди на получение жилья, и вот сейчас вопрос сдвинулся с места. Я очень довольна, у меня есть уверенность, что я получу жилье и дальше смогу улучшить свои жилищные условия. Однако, меня волнует тот факт, что по закону, в течение пяти лет я ничего не могу с ним сделать. Я бы хотела, чтобы Дмитрий Анатольевич рассмотрел возможность расширения, раньше с получением материнского капитала. И таких, как я, много, - рассказала она после общения с премьер-министром.

А фермер Федор Ланин, из деревни Люры, Баяндаевского района Иркутской области, обратился к Медведеву с просьбой снять некоторые ограничения с целевой программы. Дело в том, что фермер, который занимается выращиванием скота, мечтает построить для своей семьи новый дом. Такую возможность ему дает программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Однако в программе есть серьезное ограничение, выполнить которое в суровых сибирских условиях, с коротким летом, а значит, и строительным сезоном, проблематично. Особенно, если не возможности нанять стройбригаду и приходится строиться своими силами.

«Строю дом по субсидии. Это значит, за год я должен дом и построить, и зарегистрировать, как жилой. Это конечно можно сделать, но в таком доме жить будет нельзя. Нужно, чтобы дом осадку дал, иначе штукатурка начнет лопаться, некачественное жилье получится. Вот и пришел просить о продлении срока ввода в эксплуатацию жилого помещения на два года. Когда шел, волновался немного. Не ожидал, что в общении Дмитрий Анатольевич простой. Думаю, вопрос будет решен, это ведь не лично моя инициатива, это касается всех граждан области, все от этого страдают», - рассказал Ланин.

По итогам приема Медведев поручил внести соответствующие изменения в федеральную целевую программу, так что надежды фермера вполне обоснованы. Точно так, как и уверенность председателя садоводческого товарищества «Участников войны и тыла «Октябрьское» Николая Бодрого, который пришел на прием к Дмитрию Медведеву с просьбой решить вопрос ремонта подъездных дорог к садоводству.

«Дорога к нам разбития, водители отказываются ехать, вот и приходится старикам около километра идти пешком. Мы с января занимаемся этим вопросом, но решить не удается. Вот и решили обратиться в Общественную приемную. Дмитрий Анатольевич - человек коммуникабельный, располагает, разговаривает спокойно, без всякого напряжения. Он сразу отправил на исполнение мое заявление. Уверен, дорога у нас будет построена», - заключил Бодрый, отметив, что на Байкальском тракте расположено много ветеранских садоводств, и во многих дороги оставляют желать лучшего.

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне Дмитрий Медведев провёл рабочий день в Иркутской области. В Усолье-Сибирском состоялось совещание по созданию территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований (моногородов). По дороге в город, пролетая над Байкал, премьер-министр сделал фото Байкала, которым поделился на своей странице в «Инстаграм».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
Власть, 16.11.2017
Депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия из-за того, что прокуратура Иркутской области прислала в ЗС информацию о наличии у него финансового инструмента за рубежом – счёта в банке
Руководителем Стройнадзора Иркутской области назначили москвича
Власть, 16.11.2017
Прежний был уволен в связи с утратой доверия
Кандидатов на пост министра экономики Бурятии осталось пятеро
Власть, 16.11.2017
Среди них банкиры, чиновник и действующий глава района
Ещё одного зампреда правительства Бурятии согласуют 30 ноября
Власть, 16.11.2017
Им должен стать крупный чиновник из Москвы
Александр Голков стал почётным гражданином Дархана
Власть, 16.11.2017
В Дархане завершились Дни культуры Улан-Удэ

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^