03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Глава Бурятии обещал разобраться с платным питанием в интернатах

Власть,  22.07.2015
По городу прошла информация о том, что в 4 школах-интернатах Улан-Удэ ввели плату за питание. Ранее в этих заведениях детей кормили бесплатно, поэтому это вызвала волну возмущения среди родителей. Глава Бурятии прокомментировал ситуацию

По неподтвержденным данным, бесплатное питание было организовано в Мариинской школе-интернате, кадетской школе-интернате, а также в лицеях №1 и №61. Существует мнение, что данная мера была введена из-за оптимизации бюджетных расходов. Вячеслав Наговицын обещал разобраться с данным вопросом.

- Оптимизация была доведена до всех. Кризис хорош тем, что позволяет реально оценить решения, принятые нами ранее. То есть на каком основании они приняты, насколько они законны, правильны и так далее. Я впервые слышу, и конечно, займусь этими школами, посмотрю, что там было принято. Если люди бесплатно водили своих детей и их кормили, значит, это должно было быть прописано законом РБ. Если убрали эту «бесплатность», то, скорее всего, и не было ничего прописано, урегулировано. Потому что так просто убрать невозможно, если законом льгота прописана определенным категориям граждан. Посмотрим, что там, - заявил на пресс-конференции глава республики.

В целом же Вячеслав Наговицын призвал бюджетные учреждения готовиться к худшему, так как экономическая ситуация в республике может измениться в любой момент:

- Мы сейчас смотрим за бюджетом, что сейчас будет происходить, и готовимся к худшей ситуации. Сколько у нас экономисты выдали по доходам, столько и получим, больше не будет. И всем говорим бюджетополучателям: вы приготовьтесь к этому. Потому что если сейчас не приготовиться, то что будет: денег дополнительных не получим, и если не сооптимизируемся, то начнет возникать кредиторская задолженность по питанию, зарплате. Это все намного больнее ударит по нам, чем просто плановая оптимизация расходов. Но возможно, что ситуация начнет развиваться в лучшую сторону, - заключил Вячеслав Наговицын.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^