08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Глава Бурятии привёл в пример европейский опыт узаконения самоволок

Власть,  21.07 17:21
Жители Бурятии, проживающие в 1% зоне подтопляемости, смогут узаконить свои дома

Рассмотреть и изучить практику Барнаула, где суд разрешил узаконить дома в 1% зоне подтопляемости, поручил глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Проблема самовольной застройки актуальна не только для Бурятии. Узаконить свои права на жилье, возведенное самовольно, не могут и в других регионах.

Так, долгое время не могли получить правоустанавливающие документы жители Барнаула, чьи дома находятся в зоне 1% подтопляемости. Однако, при судебном разбирательстве, суд признал законным право на оформление участков и домов в этих зонах. Такое решение было обосновано анализом паводков, который показал, что никакого вреда ни личному имуществу, ни тем более жизни людей вода в этих зонах не представляет.

- Такую судебную практику надо изучить и распространить в Бурятии, - дал поручение глава республики министру земельных отношений республики.

Также Вячеслав Наговицын привел в пример европейскую судебную практику, где правоустанавливающие документы выдают жителям, кто построился и прожил в своих домах более 5 лет.

- Если власти на протяжении 5 лет бездействовали и не указали человеку в первый или второй год строительства, на то, что здесь строиться нельзя, человек имеет право узаконить свои постройки – такое решение принял европейский суд в одном из поселений Румынии, - отметил Вячеслав Наговицын.

Глава региона также дал понять, что не будут узаконены дома, которые расположены под линией электропередач, в зонах отчуждения или природоохранных зонах, а также в других зонах не предусмотренных для проживания, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^