19 Января

18 Января

Популярное

Имя нового министра строительства Бурятии станет известно сегодня вечером

Власть,  21.07.2015 15:11
Как заявил глава Бурятии, уже сегодня к нему приведут двух потенциальных кандидатов на место ушедшего с поста министра строительства Федора Трифонова

Кандидаты в министерское кресло прошли через несколько комиссий и соответствуют всем требованиям. Об этом Вячеслав Наговицын сообщил журналистам на пресс-конференции.

По его словам, пока он даже не знает имена и фамилии кандидатов на пост министра строительства

- Сегодня на меня выйдут документы. Вы же знаете, мы регламент изменили, я уже в конце там принимаю участие. Сегодня все проходит очень демократично: есть огромная комиссия, которая конкурс проводит. Участники отбираются по профессиональным данным и по другим критериям. После этого есть экспертный совет, где собрались выдающиеся люди республики. Должно быть предоставлено не менее трех человек. Из них экспертная комиссия выбирает двух и предоставляет мне, и уже в конце я выбираю одного, - пояснил Наговицын.

Ожидается, что кандидаты придут к главе республики уже сегодня вечером.

 - У нас народ сомневается, по блату там, родственников, просто так не пройдешь, нужна обязательно лохматая лапа какая-то. Нет, я даже не знаю, кто там сейчас выдвигается, кого отберут. Я только подключаюсь на конечную стадию. Ко мне приведут двух человек, которые полностью соответствуют всем требованиям, и у меня выбор очень узкий, – сказал Вячеслав Наговицын. 

Как сообщал «Байкал-Daily», на данный момент на должность врио министра строительства Бурятии назначен первый заместитель министра по финансово-экономической и жилищной политике Евгений Коркин.

Ранее глава республики освободил Федора Трифонова с 26 июня на основании личного заявления. Причинами увольнения стали несколько серьёзных просчётов министерства, среди которых невыполнение показателей по переселению граждан из аварийного жилья, ошибки при внедрении платежей за общедомовые нужды и при установлении тарифов за капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов.

Помимо министра строительства, таким же образом вскоре будут назначены министр спорта и молодежной политики, зампред правительства по агропрому и развитию сельских территорий – министр сельского хозяйства и министр промышленности Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^