18 Января

Популярное

Глава Бурятии проинспектировал детские лагеря

Власть,  21.07.2015 13:17
190 млн рублей выделили из бюджета Бурятии в текущем году на детский летний отдых

На эти средства в оздоровительных лагерях построили и отремонтировали жилые корпуса, столовые, спортивные площадки. Глава республики Вячеслав Наговицын с проверкой посетил на минувшей неделе детские оздоровительные учреждения «Старт» и «Юнтур» в Тарбагатайском районе. Глава проверил, как освоили выделенные средства учреждения и чего еще им не хватает.

В детском оздоровительном лагере «Юность», который он посетил первым, отдыхают 125 юных баскетболистов. Здесь предусмотрены специальные площадки, есть весь необходимый инвентарь и спортивная форма. Многие из ребят победители зональных первенств страны. Здесь они готовятся к следующему чемпионату.

На обустройство лагеря в этом году было направлено почти 6 млн рублей, на эти средства были построены столовая, душевые и новый жилой блок на 45 мест. Однако не хватает бассейна.

Также дети лично попросили у главы республики новое резиновое покрытие для спортивных площадок, так как тренировки на асфальте обходятся разбитыми коленками и ссадинами.

В соседнем лагере «Юнтур» оказалось все наоборот - дети активно занимаются водными процедурами, зато нет спортивной площадки. На это Вячеслав Наговицын отметил, что в лагере для борцов обязательно должны быть крытые площадки с хорошими матами, так как юные и уже профессиональные борцы в этом лагере проводят тренировочные сборы.

В конце своего визита глава Бурятии подчеркнул, что первоочередной проблемой в этих учреждениях является отсутствие комфортных условий для занятий спортом. Проблему эту обещали решить в первоочередном порядке.

- Конечно, никто на асфальтированной площадке не занимается баскетболом, потому что это приводит к травмам соответствующим. В этом лагере стадион требует облагораживания, - добавил глава.

Так же он отметил, что в каждом лагере должен быть хотя бы один корпус для зимнего отдыха и 2-3 летних недорогих, но обязательно благоустроенные. «Этого будет достаточно. В ближайшее время я дам поручение такую программу разработать», - резюмировал Наговицын.

Всего с начала летнего оздоровительного сезона начали свою работу 75 лагерей с дневным пребыванием детей, 36 лагерей труда и отдыха при 78 образовательных учреждениях с охватом более 8 тыс. человек, из них 1099 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает «Восток-Телеинформ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^