21 Января

20 Января

Популярное

Экс-главу Гослесслужбы Забайкалья отпустили под домашний арест

Власть,  21.07.2015 11:44
Ингодинский районный суд заменил экс-главе Госслесслужбы Забайкальского края Руслану Балагуру заключение на домашний арест 15 июля

Об этом рассказал пресс-секретарь краевого УФСИН Баир Жамбалнимбуев.

Руслан Балагур обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в апреле 2014 года Балагур умышленно дал указание заместителю директора по финансам и коммерческой деятельности Забайкаллесхоза Гилеву заключить договоры купли-продажи семи автомашин для ведомства по заведомо завышенным ценам с ООО «Груз-АВТО», согласно которым последнее обязалось поставить машины на общую сумму 6,7 млн. рублей.

Договора были заключены и до сентября 2014 года на расчетный счет «Груз-АВТО» были перечислены эти деньги при фактической цене автомобилей 3,9 млн. рублей.

Умышленные действия Балагура и Гилева нанесли имущественный вред КГСАУ на сумму не менее 2,7 млн. рублей, что для этой организации является значительным размером, а также привели к невозможности постановки на учет в органах ГИБДД пяти из семи приобретенных автомобилей и, как следствие, невозможности их использования КГСАУ.

Руслан Балагур вину в предъявленном ему обвинении не признал, сообщает «Забинфо».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^