20 Октября

Популярное

МВД по Бурятии ожидает возможного приказа о сокращениях

Власть,  16.07.2015 14:38
Согласно недавнему указу Владимира Путина, произойдёт сокращение 10% сотрудников МВД. Общественники уже выразили опасения по поводу роста преступности, если силовиков не удастся трудоустроить. В Бурятию пока никаких приказов об уменьшении штатной численности не поступало

13 июля Владимир Путин подписал указ, сокращающий предельную штатную численность органов МВД, финансируемых за счет бюджетных ассигнований, на 10%. За счет сокращения МВД рассчитывает сэкономить около 111 млрд рублей. Именно на такую сумму сократилось финансирование ведомства в этом году.

Уволенных полицейских руководство министерства предлагает трудоустраивать в том числе силами региональных властей, а также федеральной службы по труду и занятости, профсоюзов и других общественных организаций, сообщает РБК.

После 10%-ного сокращения штата на службе в органах останутся 1 миллион 3172 сотрудника МВД. 110 тысяч сотрудников попадут под сокращение.

В МВД Бурятии пока подробности возможных сокращений штатной численности пока неизвестны, полицейские ждут указов сверху.

- Пока документов не поступало и нет никакой предварительной информации. Ждём, - прокомментировала «Байкал-Daily» руководитель пресс-службы МВД Бурятии Наталья Маслова.

Нынешним сокращением дело не ограничится, бюджетные расходы будут урезаться и дальше, сообщает SearchNews со ссылкой на главу министерства внутренних дел.

- Численность МВД к 2018 году может уменьшиться на 300 тысяч человек, - цитирует издание Владимира Колокольцева.

Сокращение численности штата МВД России будет происходить за счет управленческих структур от регионального уровня и выше и не коснется подразделений, работающих непосредственно с гражданами, сообщается на официальном сайте министерства.

Предполагается, что сокращение численности будет происходить по следующим принципам: во-первых, неизменным останется численность подразделений районного уровня, то есть именно тех, которые работают непосредственно «на земле» и напрямую взаимодействуют с гражданами. Во-вторых, за счет численности управленческих структур от областного уровня и выше, имеющегося на данный момент некомплекта.

Кроме того, произойдёт сокращение тех подразделений вневедомственной охраны, которые занимались сопровождением объектов, функции по охране которых могут осуществлять частные охранные организации и ведомственные охранные подразделения.

- Если не принять мер по трудоустройству сокращаемых полицейских, криминогенная ситуация в стране может резко ухудшиться, - заявил SearchNews член Общественной палаты РФ и общественного совета при МВД, вице-президент федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб. «Тех, кого сократят по выслуге лет, в дальнейшем будут обеспечены. «Но будет и часть уволенных без выслуги. Перед нами стоит задача переобучения и устройства их на достойную заработную плату. Достойную, подчеркну, в противном случае они вполне могут пополнить ряды криминальных элементов», - отметил общественник.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^