19 Февраля

18 Февраля

17 Февраля

Популярное

В Бурятии появится специальный орган по профилактике коррупции

Власть,  16.07.2015 09:43
Путин подписал указ по улучшению борьбы с коррупцией в регионах. Теперь субъекты РФ должны создать специальные органы по профилактике коррупционных нарушений. О создании единой антикоррупционной комиссии с огромными полномочиями глава Бурятии уже заявлял ранее

Вчера президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Глава государства рекомендует руководителям регионов в течение трех месяцев образовать комиссии по координации работы в сфере противодействия коррупции и издать нормативные акты, касающиеся соблюдения требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности, и урегулирования конфликта интересов.

Также следует создать региональные органы и подразделения федерального государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений, сообщает «Российская газета».

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», в феврале этого года Вячеслав Наговицын анонсировал усиление работы в направлении борьбы с коррупцией. Будет создана единая антикоррупционная комиссия, которая аккумулирует в себе функции комиссии по конфликту интересов, координационного совещания, функций администрации главы и правительства РБ. Это будет комиссия с огромными полномочиями, которая будет напрямую работать с Управлением президента России по противодействию коррупции, заявлял глава.

- В 2015 году мы завершим строительство всей сети многофункциональных центров и предоставим населению право получать государственные услуги в электронном виде. Это позволит решить главную проблему – устранить или свести к минимуму контакты человека с чиновником и исключить возможную коррупцию при прямом обращении человека за той или иной услугой к чиновнику, - сообщал Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии сообщил, что в республике создано две комиссии – по конфликту интересов и координационное совещание по обеспечению правопорядка в республике. Они обе рассматривают в том числе вопросы антикоррупционной направленности.

- Наша задача - принимать меры для наказания в отношении чиновников, руководителей бюджетных организаций, исполнителей, которые в корыстных целях или по своей личной халатности наносят ущерб бюджету или создают огромные и неоправданные для бюджета риски, превышая свои полномочия. Задача комиссий рассмотреть выявляемые факты и привлечь виновных к ответственности в пределах нашей компетенции, а если в действиях виновных усматриваются признаки уголовно-наказуемых действий, передать материалы в прокуратуру или МВД по Республике Бурятия, - отмечал Наговицын.

Тогда же глава республики сообщил, что и на него поступали заявления по обвинению в коррупции. «У нас нет неприкасаемых людей. На меня – поскольку я являюсь лицом публичным, заявления поступают, как правило, публично через СМИ, в том числе и от моих оппонентов. Комиссия их отрабатывает так же, как и все другие», - комментировал Вячеслав Наговицын.

По результатам социологического исследования двухлетней давности, в котором приняли участие около 500 горожан, каждый четвертый улан-удэнец сталкивается с коррупцией чиновников.

Респондентам задавались вопросы о состоянии коррупции в Улан-Удэ и органах местного самоуправления. Доля граждан и организаций, столкнувшихся со взяточничеством и вымогательством со стороны муниципальных служащих в 2013 году составила 22,5%. К слову, примерно такие же цифры были зафиксированы и годом ранее: в 2012 году с нечистыми на руки чиновниками имели дело 23,8% опрошенных.

Данное исследование является в Улан-Удэ ежегодным. Проводится оно к концу года по заказу управления общественной безопасности. Следственная же статистика сообщает, что в Улан-Удэ за взятки чаще «попадает» те, кто даёт, а не те, кто берёт.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Власть"

Топ-4 уходов и приходов уходящей недели
Власть, 19.02.2017
Назначение бурятского сенатора, уход Индиры Шагдаровой из политики и другие яркие кадровые вопросы недели в подборке «Байкал-Daily»
Власть, 18.02.2017
И.о. зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию обсудил вопросы финансирования кластеров республики
Власть, 17.02.2017
Заместителем министра транспорта России вместо Алексея Цыденова, который занимает пост врио главы Бурятии, назначен Алан Лушников
Власть, 17.02.2017
Начальником управления экологии комитета городского обустройства администрации Иркутска назначен Владимир Преловский бывший помощник депутата думы областного центра
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов устроил министерствам разнос
Власть, 17.02.2017
За 4 дня до презентации три четверти программы по защите Байкала  оказались не готовы
Власть, 17.02.2017
Продажа алкоголя в бывших квартирах нередко ведётся круглосуточно
Власть, 17.02.2017
Он будет курировать вопросы внедрения и применения проектного управления
Путин поблагодарил Вячеслава Наговицына на личной встрече (фото)
Власть, 17.02.2017
Президент встретился с экс-главой Бурятии и другими губернаторами, ушедшими в отставку
Александр Голков: «К своим домам жители должны подключаться самостоятельно»
Власть, 17.02.2017
Улан-удэнцы пожаловались на трату собственных средств для подключения к водоснабжению
Мэра Улан-Удэ возмутило строительство ДНТ в Иволгинском районе
Власть, 17.02.2017
По словам Александра Голкова, дома «растут как грибы» и «посажены на городские инженерные сети»
Власть, 16.02.2017
В Улан-Баторе состоялась церемония открытия представительства Агентств а инвестиционного развития Иркутской области. В мероприятии приняла участие делегация Приангарья во главе с Губернатором Сергеем Левченко, а также посол Россиии в Монголии Искандер Азизов, мэр Улан-Батора Сундуйн Батболд, представители монгольского бизнеса
Власть, 16.02.2017
В ближайшее время данное предложение будет направлено на рассмотрение в правительство республики
Власть, 16.02.2017
В Улан-Удэ могут повысить арендную плату для торговых центров. Кроме того, в городе собираются ввести налог на землю для жителей многоквартирных домов
Алексей Цыденов пообещал поддержку флагману Бурятии (фоторепортаж)
Власть, 16.02.2017
Алексей Цыденов продолжает знакомство с ключевыми предприятиями республики. Сегодня он посетил авиационный завод. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
 
Сенатором Совфеда от Бурятии стала Татьяна Мантатова
Власть, 16.02.2017
Приказ об этом подписал врио главы Бурятии Алексей Цыденов
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^