23 Ноября

Популярное

В Бурятии появится специальный орган по профилактике коррупции

Власть,  16.07.2015 09:43
Путин подписал указ по улучшению борьбы с коррупцией в регионах. Теперь субъекты РФ должны создать специальные органы по профилактике коррупционных нарушений. О создании единой антикоррупционной комиссии с огромными полномочиями глава Бурятии уже заявлял ранее

Вчера президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Глава государства рекомендует руководителям регионов в течение трех месяцев образовать комиссии по координации работы в сфере противодействия коррупции и издать нормативные акты, касающиеся соблюдения требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности, и урегулирования конфликта интересов.

Также следует создать региональные органы и подразделения федерального государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений, сообщает «Российская газета».

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», в феврале этого года Вячеслав Наговицын анонсировал усиление работы в направлении борьбы с коррупцией. Будет создана единая антикоррупционная комиссия, которая аккумулирует в себе функции комиссии по конфликту интересов, координационного совещания, функций администрации главы и правительства РБ. Это будет комиссия с огромными полномочиями, которая будет напрямую работать с Управлением президента России по противодействию коррупции, заявлял глава.

- В 2015 году мы завершим строительство всей сети многофункциональных центров и предоставим населению право получать государственные услуги в электронном виде. Это позволит решить главную проблему – устранить или свести к минимуму контакты человека с чиновником и исключить возможную коррупцию при прямом обращении человека за той или иной услугой к чиновнику, - сообщал Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии сообщил, что в республике создано две комиссии – по конфликту интересов и координационное совещание по обеспечению правопорядка в республике. Они обе рассматривают в том числе вопросы антикоррупционной направленности.

- Наша задача - принимать меры для наказания в отношении чиновников, руководителей бюджетных организаций, исполнителей, которые в корыстных целях или по своей личной халатности наносят ущерб бюджету или создают огромные и неоправданные для бюджета риски, превышая свои полномочия. Задача комиссий рассмотреть выявляемые факты и привлечь виновных к ответственности в пределах нашей компетенции, а если в действиях виновных усматриваются признаки уголовно-наказуемых действий, передать материалы в прокуратуру или МВД по Республике Бурятия, - отмечал Наговицын.

Тогда же глава республики сообщил, что и на него поступали заявления по обвинению в коррупции. «У нас нет неприкасаемых людей. На меня – поскольку я являюсь лицом публичным, заявления поступают, как правило, публично через СМИ, в том числе и от моих оппонентов. Комиссия их отрабатывает так же, как и все другие», - комментировал Вячеслав Наговицын.

По результатам социологического исследования двухлетней давности, в котором приняли участие около 500 горожан, каждый четвертый улан-удэнец сталкивается с коррупцией чиновников.

Респондентам задавались вопросы о состоянии коррупции в Улан-Удэ и органах местного самоуправления. Доля граждан и организаций, столкнувшихся со взяточничеством и вымогательством со стороны муниципальных служащих в 2013 году составила 22,5%. К слову, примерно такие же цифры были зафиксированы и годом ранее: в 2012 году с нечистыми на руки чиновниками имели дело 23,8% опрошенных.

Данное исследование является в Улан-Удэ ежегодным. Проводится оно к концу года по заказу управления общественной безопасности. Следственная же статистика сообщает, что в Улан-Удэ за взятки чаще «попадает» те, кто даёт, а не те, кто берёт.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 23.11.2017
Специалисты Domofond.ru провели масштабное исследование в формате опроса и на основании результатов составили рейтинг 100 крупнейших российских городов по качеству транспортной системы
Президента Татарстана  резко осудили за помощь бурятским шаманам
Власть, 23.11.2017
Жителей мусульманского региона возмутила финансовая помощь Рустама Минниханова центру «Тэнгэри»
Алексей Цыденов предложил известному блогеру возглавить министерство туризма
Власть, 23.11.2017
Такое шутливое предложение от главы Бурятии поступило Сергею Доля на медиафоруме
Власть, 23.11.2017
Вторым награждённым медалью «За укрепление дружбы народов» стал лама-астролог Агинского дацана Мункожаргал Базаров
Кандидат на пост зампреда правительства скоро приедет в Бурятию
Власть, 23.11.2017
Сейчас Евгений Луковников находится в Москве
Алексей Цыденов: В Москве о том, что Бурятия – это Байкал, не знает никто
Власть, 23.11.2017
О том, что Байкал ассоциируется в России с Иркутской областью, а не с Бурятией, заявил глава Бурятии на медиафоруме. По его мнению, ситуацию надо менять
Глава Бурятии пытается удержать «Победу»
Власть, 23.11.2017
Алексей Цыденов подтвердил информацию, что лоукостер «Победа» будет летать только до марта
Депутата Госдумы от Бурятии шокировала закусочная в центре Улан-Удэ
Власть, 23.11.2017
Вместо салфеток в кафе используется туалетная бумага
Власть, 23.11.2017
Педагоги работают в школах с заблокированными счетами и вынуждены получать зарплату через суд
Власть, 22.11.2017
Снизилось число матерей, отказывающихся от новорождённых в роддомах
Власть, 22.11.2017
Их невозможно взыскать из-за отсутствия у граждан имущества для погашения задолженности или невозможности установить местонахождение должника
Власть, 22.11.2017
В сервис «Активный горожанин» за октябрь поступило 141 сообщение, из них в работе осталось 41
Власть, 22.11.2017
Россияне «в долг» взяли более 11 трлн рублей
Минвостокразвития России игнорирует поручение Медведева по Бурятии
Власть, 22.11.2017
Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын поднял вопрос на заседании в Совете Федерации
Финалисты министерских конкурсов в Бурятии отправятся в неофициальный резерв
Власть, 22.11.2017
Как стало известно «Байкал-Daily», Алексей Цыденов может отказаться от назначений министров, но все финалисты уже точно выиграли
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^