24 Сентября

23 Сентября

22 Сентября

Популярное

В Бурятии появится специальный орган по профилактике коррупции

Власть,  16.07.2015 09:43
Путин подписал указ по улучшению борьбы с коррупцией в регионах. Теперь субъекты РФ должны создать специальные органы по профилактике коррупционных нарушений. О создании единой антикоррупционной комиссии с огромными полномочиями глава Бурятии уже заявлял ранее

Вчера президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Глава государства рекомендует руководителям регионов в течение трех месяцев образовать комиссии по координации работы в сфере противодействия коррупции и издать нормативные акты, касающиеся соблюдения требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности, и урегулирования конфликта интересов.

Также следует создать региональные органы и подразделения федерального государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений, сообщает «Российская газета».

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», в феврале этого года Вячеслав Наговицын анонсировал усиление работы в направлении борьбы с коррупцией. Будет создана единая антикоррупционная комиссия, которая аккумулирует в себе функции комиссии по конфликту интересов, координационного совещания, функций администрации главы и правительства РБ. Это будет комиссия с огромными полномочиями, которая будет напрямую работать с Управлением президента России по противодействию коррупции, заявлял глава.

- В 2015 году мы завершим строительство всей сети многофункциональных центров и предоставим населению право получать государственные услуги в электронном виде. Это позволит решить главную проблему – устранить или свести к минимуму контакты человека с чиновником и исключить возможную коррупцию при прямом обращении человека за той или иной услугой к чиновнику, - сообщал Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии сообщил, что в республике создано две комиссии – по конфликту интересов и координационное совещание по обеспечению правопорядка в республике. Они обе рассматривают в том числе вопросы антикоррупционной направленности.

- Наша задача - принимать меры для наказания в отношении чиновников, руководителей бюджетных организаций, исполнителей, которые в корыстных целях или по своей личной халатности наносят ущерб бюджету или создают огромные и неоправданные для бюджета риски, превышая свои полномочия. Задача комиссий рассмотреть выявляемые факты и привлечь виновных к ответственности в пределах нашей компетенции, а если в действиях виновных усматриваются признаки уголовно-наказуемых действий, передать материалы в прокуратуру или МВД по Республике Бурятия, - отмечал Наговицын.

Тогда же глава республики сообщил, что и на него поступали заявления по обвинению в коррупции. «У нас нет неприкасаемых людей. На меня – поскольку я являюсь лицом публичным, заявления поступают, как правило, публично через СМИ, в том числе и от моих оппонентов. Комиссия их отрабатывает так же, как и все другие», - комментировал Вячеслав Наговицын.

По результатам социологического исследования двухлетней давности, в котором приняли участие около 500 горожан, каждый четвертый улан-удэнец сталкивается с коррупцией чиновников.

Респондентам задавались вопросы о состоянии коррупции в Улан-Удэ и органах местного самоуправления. Доля граждан и организаций, столкнувшихся со взяточничеством и вымогательством со стороны муниципальных служащих в 2013 году составила 22,5%. К слову, примерно такие же цифры были зафиксированы и годом ранее: в 2012 году с нечистыми на руки чиновниками имели дело 23,8% опрошенных.

Данное исследование является в Улан-Удэ ежегодным. Проводится оно к концу года по заказу управления общественной безопасности. Следственная же статистика сообщает, что в Улан-Удэ за взятки чаще «попадает» те, кто даёт, а не те, кто берёт.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 24.09.2017
Критическое состояние запасов омуля в Байкале требует принятия серьезных ограничительных мер по вылову эндемика, подчеркивают инициаторы
Министр финансов Игорь Шутенков станет первым зампредом правительства Бурятии
Власть, 23.09.2017
По информации «Байкал-Dailу», Иннокентий Егоров планирует пойти в Народный Хурал
Аркадий Зарубин: «Буду уходить из-за Наговицына»
Власть, 23.09.2017
Аркадий Зарубин, который рассматривался на пост руководителя «Открытой Бурятии», сделал резкое заявление с далеко идущими для себя последствиями
Власть, 23.09.2017
Государство перестало в полном объеме возмещать аэропортам расходы на обслуживание бортов Минобороны, ФСБ и других силовых ведомств. Расходы выросли из-за полетов силовиков в Сирию, говорят два источника РБК в правительстве
Вячеслав Наговицын назначен сенатором от Бурятии
Власть, 23.09.2017
По информации «Байкал-Dailу», основная борьба за кресло сенатора развернулась между силами Вячеслава Наговицына и Иринчея Матханова
Глава Бурятии встретился со спецпредставителем президента Монголии
Власть, 22.09.2017
Монгольская делегация по поручению президента Монголии Халтмаагийн Баттулга посетила торжественную церемонию вступления в должность главы Бурятии Алексея Цыденова
Наговицын -  Цыденову: «Нельзя обещать то, чего сделать будет невозможно»
Власть, 22.09.2017
Вячеслав Наговицын сказал напутственные слова главе Бурятии Алексею Цыденову
Экс-лидер студенчества Бурятии требует отставки замминистра спорта
Власть, 22.09.2017
Автор открытого письма обвинил замминистра спорта Бурятии в «нетерпимости к инакомыслию»
Алексей Цыденов: Всё правительство ждут бессонные ночи
Власть, 22.09.2017
Глава Бурятии после инаугурации заявил, что новую команду правительства ждут «минимум выходных»
Алексей Цыденов рассказал, какой видит республику через 5 лет
Власть, 22.09.2017
Новый глава Бурятии также заявил, что напутствие Путина было «жёстким»
Глава Бурятии об отмене vip-банкета: Говорить тосты за здравие – это лишнее
Власть, 22.09.2017
Алексей Цыденов рассказал, почему отменил банкет для политического бомонда
В Улан-Удэ состоялась инаугурация Алексея Цыденова
Власть, 22.09.2017
Новоиспечённый глава Бурятии обещал сделать республику «благополучной и процветающей»
В Улан-Удэ сегодня состоится инаугурация Алексея Цыденова
Власть, 22.09.2017
Торжественное событие состоится в Бурятском театре оперы и балета
Власть, 22.09.2017
Специалист дал заведомо ложные данные в межевой план
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^