09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Кандидат в главы Приангарья хочет выдвинуть бурятского депутата в сенаторы

Власть,  13.07 20:05
Сергей Левченко намерен подать в областную избирательную комиссию подписи в поддержку своей кандидатуры на пост главы Иркутской области в конце текущей недели

Об этом «Сибирским новостям» сообщили в Иркутском областном отделении КПРФ.

На пресс-конференции в понедельник депутат Государственной Думы, первый секретарь Комитета Иркутского областного отделения КПРФ Сергей Левченко заявил, что сбор подписей, необходимых для прохождения муниципального фильтра, им полностью завершен.

- Мы собрали 269 подписей из необходимых 257, а также больше десятка голосов еще сверх того. Внутри этого количества мы собрали 65 подписей глав и депутатов муниципальных образований второго уровня из необходимых 40. Особых трудностей при сборе подписей не мы увидели, - заявил Сергей Левченко. При этом, по информации некоторых источников, в общей сложности Левченко не хватает порядка 70 подписей.

Напомним, прием подписей облизбирком начнет во вторник, 14 июля, и продлится процесс до 28 июля.

В настоящее время, по словам Сергея Левченко, у него проходят встречи с избирателями. Практически подготовлена предвыборная программа. Кроме того, ведется работа по формированию списка доверенных лиц кандидата. Партия или партийное отделение имеет право выдвинуть 40 доверенных лиц.

- Что касается самого кандидата, то он имеет право выдвинуть 200 человек. По нему мы квоту заполнили только в 60 человек. Этот список еще будет дополняться, и предъявим его в момент регистрации, - пояснил Сергей Левченко. Он не исключил возможность того, что одним из его доверенных лиц может стать экс-глава Иркутска Виктор Кондрашов.

Также Сергей Левченко назвал две кандидатуры в члены Совета Федерации, третья будет определена в ближайшие дни. Так, в случае победы в качестве сенатора будет предложен депутат Госдумы Вячеслав Мархаев (Республика Бурятия), а также депутат Законодательного Собрания Иркутской области, генеральный директор СХПК «Усольский свинокомплекс» Илья Сумароков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^