08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Зандра Сангадиев пригрозил чиновникам увольнениями за высохшие деревья

Власть,  10.07 11:07
В Улан-Удэ придётся срубить большое количество погибших от засухи деревьев. Руководитель администрации Улан-Удэ сегодня отчитал подчинённых за сухостой по всему городу, а также за некачественный полив газонов и цветов. В этот раз Зандра Сангадиев дал всего неделю на устранение замечаний: «Нет желания делать – давайте расставаться будем»

Как сообщал «Байкал-Daily», неделю назад руководитель администрации города Зандра Сангадиев отчитал подчинённых за недостаточный полив зелёных насаждений, из-за чего многие на жаре пересохли. Проблема особенно остро стоит в самом центре города. На сегодняшней планёрке тема была поднята вновь, а руководитель устроил разнос подчинённым.

Начальник отдела благоустройства города Алексей Тулонов отчитался о работе по ликвидации засохших насаждений.

- По городу работают две бригады, одна на машине поднимает штамп, за ней вторая идет с вышкой и удаляет сухостой на деревьях. Формовочная обрезка начнется где-то с 31 августа, - сообщил он.

- Формовочная понятно, сухостой когда уберете весь? – поинтересовался Зандра Сангадиев.

- До октября, наверное, все, - ответил ему Тулонов.

Этот срок возмутил руководителя администрации.

- Какой октябрь? За месяц надо все убрать! – поручил Зандра Сангадиев. – Вот я проехал, десяток деревьев видел. Они голые стоят, скоро завалятся.

Большое количество деревьев засохло в этом году в связи с понижением уровня воды, пояснил, в свою очередь, председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский.

- Практически 30% деревьев в этом году деревьев начали цвести и листву не дали. Поэтому здесь огромный объем работ, мы будем сейчас смотреть на предмет того, могут ли они вообще реанимироваться. Понижение уровня воды очень сильно сказалось, даже в природоохрану письмо написали, рассматриваем сейчас именно с точки зрения научного подхода, - рассказал он.

Зандра Сангадиев, однако, указал на недоработки по ликвидации деревьев, засохших ещё год назад.

- Там десяток деревьев, вы же ездите по городу, смотрите. Или вам проехат показать? Они уже второй год стоят. Я езжу, смотрю: движения нету. Снесите их, там не так много, пару десятков всего. И в первую очередь на центральных магистралях, где они видны. Проедьтесь в сторону Аэропорта, там они бросаются в глаза. Вы ездите постоянно, видите, но никаких решений не принимаете, - высказался руководитель.

«Комитет городского хозяйства расписался в своем бессилии», - сделал вывод Зандра Сангадиев.

- Я не отстану от вас от всех. На Борсоева ничего не делается, начиная от памятника «Юность Бурятии». Все ждут, когда кто-то что-то сделает. Решите эти проблемы! Если нет, то хоть покажите, что будете делать. Я говорю, говорю, а потом буду принимать решения. Уже все границы переходит, или вы не понимаете, или нет желания? Ну нет желания – давайте расставаться будем. Поэтому даю вам еще одну неделю, - жёстко заявил Зандра Сангадиев.

Руководство Советского района обещало решить проблему с поливкой газонов возле скульптуры «Мать Бурятия» до 25 июля. Что касается погибших деревьев, то речь идёт о большом количестве насаждений, которые придётся срубить. Много сухостоя на Борсоева, в Тулунже – 22 штуки, в районе Верхней Берёзовки. Наибольше же число засохших деревьев обнаружено на острове Комсомольский, где придётся уничтожить больше половины всех насаждений.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^