27 Марта

26 Марта

Популярное

Путин договорился с лидерами Китая и Монголии о турпроекте, касающемся Бурятии

Власть,  10.07.2015 10:59
Президент Владимир Путин, председатель КНР и президент Монголии пришли к согласию по нескольким проектам. В их числе – туристический маршрут, в раскрутке которого участвует Бурятия

Президент Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин и президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж провели трехстороннее совещание в рамках саммита БРИКС. Лидеры трёх стран пришли к согласию по многим вопросам, в том числе и развитию туризма.

Поэтому вскоре во многих международных путеводителях появится новый маршрут – «Великий чайный путь», обслуживать который будет специальный экскурсионный поезд «Звезда Евразии». Поезд будет следовать из Пекина, далее в Читу, затем в Улан-Удэ, конечной станет Иркутск, сообщает «Санкт-Петербург.ру».

Отметим, проект «Великий чайный путь» уже давно активно пытается продвигать Бурятия. Заинтересованы в развитии маршрута также туроператоры Монголии и Китая. В прошлом году удалось добиться его включения в число семи национальных маршрутов в соответствии со стратегией развития туризма в РФ на период до 2020 года. 

Для раскрутки «Великого чайного пути» снимался фильм, устраивались автопробеги и проводились прочие публичные мероприятия, в том числе с китайской стороны. В своё время даже обсуждалась идея создания музея чая в Улан-Удэ.

Турмаршрут «Великий чайный путь» свяжет около 20 регионов России, а также территории Монголии и Китая. Одной из основных точек маршрута является Бурятия. На сегодняшний этот трансконтинентальный проект является самым длинным туристическим маршрутом, который позволяет пересечь весь Евро-Азиатский континент.

«Великий Чайный путь» - крупнейшая торговая артерия, соединявшая Азию и Европу в течение нескольких веков. Сотни караванов и обозов, груженные возами с чаем, тянулись из Кяхты в город Верхнеудинск, на знаменитую Верхнеудинскую ярмарку.

География чайного пути была обширна и охватывала значительные территории. По одним данным путь насчитывает 8333 версты, а по другим - 8839 верст. Путь имел множество дорог и речных путей, которые в настоящее время превратились в железнодорожные и автомобильные магистрали. Исторически Кяхта была ключевым пунктом Великого Чайного пути, и этот город зачастую называют столицей Чайного пути. По оборотам торговли Чайный путь был вторым после Великого Шелкового пути. Чайный путь действовал более 200 лет и оказал огромное влияние на социально-экономическое и культурное развитие России, Монголии и Китая.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Алексей Цыденов: «Я до безобразия счастливый человек» (фото)
Власть, 26.03.2017
И.о. главы Бурятии на встрече «без галстуков» подробно рассказал, как пришёл в республику, сдавал тесты перед назначением и прокомментировал ситуацию с «клановостью»
 
Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^