18 Января

Популярное

Глава Бурятии потребовал принимать активные меры при подготовке к зиме

Власть,  09.07.2015 16:42
При подготовке к зиме необходимо своевременно принимать активные меры. Об этом заявил в адрес муниципалитетов Вячеслав Наговицын на селекторном совещании с главами районов и городов по вопросам подготовки к отопительному сезону

Открывая совещание, Вячеслав Наговицын заметил: «В целом кампания стартовала неплохо. Все районы разработали планы, начали их реализацию, однако в отдельных муниципалитетах есть проблемы, мы должны их рассмотреть, чтобы решение не затянулось и не привело к тому, чтобы мы в аварийном режиме потом устраняли неполадки».

В обсуждении приняли участие министерства строительства и модернизации ЖКК, транспорта и энергетики, представители ТГК-14, МРСК Сибири, Ростехнадзора, ряда районов и Улан-Удэ. Углубленно обсуждены самые «узкие участки». А также – проблемы с задолженностью поставщикам энергоресурсов.

По словам гендиректора ТГК-14 Александра Кулакова, к примеру, в Улан-Удэ 17 управляющих компаний и ТСЖ должны компании 36 млн руб, РЭУ должны 76 млн руб. Проблем с углем и мазутом в Улан-Удэ нет, запас сделан. Цена мазута снизилась, и его заранее закупили, пока не подорожал, также сказал он.

Рассмотрены проблемы в Муйском, Селенгинском и ряде других районов, а также приоритеты ремонта теплотрасс в Улан-Удэ. Руководитель администрации столицы Бурятии Зандра Сангадиев сообщил, что на тепломагистралях 1,2 и 4 на участках, где ранее происходили крупные аварии, составлены графики работы на лето.

- Самые главные, проблемные участки заменены, мы встречались с «Улан-Удээнерго», по их данным, зиму мы пройдем (нормально). На следующей неделе вновь встретимся, - сказал он. По другим теплотрассам и участкам составлена проектно-сметная документация, также продолжается организационная работа.

В целом глава Бурятии обратил внимание муниципалитетов, особенно - проблемных, что расходы бюджета Бурятии сокращены. Муниципалитетам нужно принимать все оргмеры заранее, а не надеяться на топливо и деньги из бюджета в авральном порядке. Он подчеркнул, что нужно принять активные действия, чтобы рассчитаться по долгами с поставщиками. И для этого, в частности, рассмотреть возможность создания вместо различных фирм - «посредников» муниципальные предприятия, которые будут собирать платежи потребителей.

Глава Бурятии также заметил, что необходимо банкротить управляющие компании – крупных должников, не решающие проблем, и переходить на прямые договоры жильцов с поставщиками энергоресурсов, сообщает пресс-служба правительства республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^