21 Ноября

20 Ноября

Популярное

Глава Бурятии вручил сертификаты лучшим фермерам

Власть,  09.07.2015 15:26
Финалистам конкурса начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм выделено почти 100 млн. рублей

Поддержку государства получили проекты по развитию молочного и мясного животноводства, а также птицеводства, овощеводства и пчеловодства.

- Победа в этом конкурсе - только старт в большой бизнес. Мы надеемся, что на этом результате вы не остановитесь и вырастете в крупные хозяйства. Вы имеете возможность участвовать в других наших программах, которых у министерства сельского хозяйства достаточно много. Приглашаем к дальнейшему сотрудничеству. Вы доказали, что настоящие бойцы, удачи вам! - отметил глава республики Вячеслав Наговицын, обращаясь к победителям.

Конкурс проводится в Бурятии четвертый год подряд, количество участников растет. В состав конкурсной комиссии включены представители банков, науки – ВСГУТУ и БГСХА, профсоюзов, общественности.

От начинающих фермеров поступило 109 заявок со всех районов республики.

В итоге победителями стали 34 фермера, которым вручены гранты по 1,5 млн.рублей. Эти средства - на приобретение сельскохозтехники и инвентаря, тракторов, скота, семян, удобрений и ядохимикатов, земельных участков, строительного материала.

В конкурсе семейных животноводческих ферм отобрано шесть ферм молочного направления в Закаменском, Заиграевском, Селенгинском, Баунтовском, Еравнинском и Тункинском районах. Семейные предприятия получили гранты на строительство и реконструкцию молочных ферм от на сумму почти 50 млн. рублей – от 4 до 10 млн руб. каждый.

Всего с 2012 года на грантовую поддержку фермеров и семейных животноводческих ферм из федерального и республиканского бюджетов выделено более 212 миллионов рублей. За три года создано более 200 новых рабочих мест, 131 хозяйство по 13 направлениям, а также 10 семейных животноводческих ферм молочного направления. Среди грантополучателей есть и кролиководы, пчеловоды, птицеводы.

На начало 2015 года выручка от реализации сельхозпродукции у начинающих фермеров составила более 47 млн. рублей, у семейных животноводческих ферм – почти 7 млн.рублей. При этом в 2014 году по сравнению с 2013 годом выручка увеличилась более чем в два раза.

Поголовье животных в хозяйствах начинающих фермеров, получивших гранты, увеличилось с 2013 года в полтора раза и приблизилось к 6,7 тысяч условных голов. На семейных животноводческих фермах создано почти 800 скотомест. В то же время за три года привлечено собственных средств глав крестьянских (фермерских) хозяйств более 47 млн.рублей, сообщает пресс-служба правительства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Алексей Цыденов предложил жителям Бурятии жаловаться
Власть, 21.11.2017
Это можно сделать на новом интернет-портале «Активный гражданин»
Власть, 21.11.2017
22 ноября состоится приём граждан в приёмной президента РФ
Власть, 20.11.2017
Прокуратура Иркутской области обязала Росимущество реконструировать взлётно-посадочной полосу
Цыденов пригрозил руководству замерзающего Северобайкальска
Власть, 20.11.2017
«Вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Это вообще превышение ваших должностных полномочий», - высказался Алексей Цыденов
Власть, 20.11.2017
Участие в форуме примут представители исполнительных органов власти
Мэрия Улан-Удэ «пропустила» 20 незаконных рекламных баннеров
Власть, 20.11.2017
Сити-менеджер Улан-Удэ получил представление от прокуратуры
В Бурятии демонтируют новые мусоросборные площадки на Байкале
Власть, 20.11.2017
Построенная два года назад в селе Сухая мусороперегрузочная станция до сих пор не функционирует, а часть привязанных к ней площадок для сбора мусора построена с нарушением санитарных норм
Власть, 20.11.2017
По словам председателя федерации профсоюзов Забайкалья, предложенный проект бюджета не соответствует реальности и нацелен лишь на гашение самых необходимых потребностей
Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^