30 Марта

Популярное

Глава Бурятии вручил сертификаты лучшим фермерам

Власть,  09.07.2015 15:26
Финалистам конкурса начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм выделено почти 100 млн. рублей

Поддержку государства получили проекты по развитию молочного и мясного животноводства, а также птицеводства, овощеводства и пчеловодства.

- Победа в этом конкурсе - только старт в большой бизнес. Мы надеемся, что на этом результате вы не остановитесь и вырастете в крупные хозяйства. Вы имеете возможность участвовать в других наших программах, которых у министерства сельского хозяйства достаточно много. Приглашаем к дальнейшему сотрудничеству. Вы доказали, что настоящие бойцы, удачи вам! - отметил глава республики Вячеслав Наговицын, обращаясь к победителям.

Конкурс проводится в Бурятии четвертый год подряд, количество участников растет. В состав конкурсной комиссии включены представители банков, науки – ВСГУТУ и БГСХА, профсоюзов, общественности.

От начинающих фермеров поступило 109 заявок со всех районов республики.

В итоге победителями стали 34 фермера, которым вручены гранты по 1,5 млн.рублей. Эти средства - на приобретение сельскохозтехники и инвентаря, тракторов, скота, семян, удобрений и ядохимикатов, земельных участков, строительного материала.

В конкурсе семейных животноводческих ферм отобрано шесть ферм молочного направления в Закаменском, Заиграевском, Селенгинском, Баунтовском, Еравнинском и Тункинском районах. Семейные предприятия получили гранты на строительство и реконструкцию молочных ферм от на сумму почти 50 млн. рублей – от 4 до 10 млн руб. каждый.

Всего с 2012 года на грантовую поддержку фермеров и семейных животноводческих ферм из федерального и республиканского бюджетов выделено более 212 миллионов рублей. За три года создано более 200 новых рабочих мест, 131 хозяйство по 13 направлениям, а также 10 семейных животноводческих ферм молочного направления. Среди грантополучателей есть и кролиководы, пчеловоды, птицеводы.

На начало 2015 года выручка от реализации сельхозпродукции у начинающих фермеров составила более 47 млн. рублей, у семейных животноводческих ферм – почти 7 млн.рублей. При этом в 2014 году по сравнению с 2013 годом выручка увеличилась более чем в два раза.

Поголовье животных в хозяйствах начинающих фермеров, получивших гранты, увеличилось с 2013 года в полтора раза и приблизилось к 6,7 тысяч условных голов. На семейных животноводческих фермах создано почти 800 скотомест. В то же время за три года привлечено собственных средств глав крестьянских (фермерских) хозяйств более 47 млн.рублей, сообщает пресс-служба правительства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 30.03.2017
«Бурятия готова к пожароопасному периоду». Об этом заявил начальник сибирского регионального центра МЧС на селекторном совещании, посвящённом предстоящим пожарам. Он же призвал все силовые ведомства и структуры подключиться к борьбе со стихией
Власть, 30.03.2017
Глава минприроды России Сергей Донской поручил профильным департаментам проработать вопрос распространения опыта Байкальского заповедника на другие регионы страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства
Новая глава избиркома Улан-Удэ приступила к работе
Власть, 30.03.2017
Согласно решению Избирательной комиссии Улан-Удэ от 28 марта, её председателем стала Марина Андронова
У бурятских министров выросли доходы
Власть, 30.03.2017
Первые члены правительства - главы минимущества и минстроя - раскрыли свои доходы за 2016 год
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Не ждите закона, работайте!»
Власть, 30.03.2017
Предпринимателей и организации Бурятии призвали не ждать решения Госдумы по прибайкальской территории
Власть, 30.03.2017
Чиновники штрафовали, не выходя из кабинетов, и завышали показатели по охране байкальского осетра
«Тункинский синдром» пришёл в Баргузинский район Бурятии
Власть, 30.03.2017
Череда странных кадровых перестановок началась и в Баргузинском районе Бурятии, вскоре после недавних выборов районного главы. Из муниципальных органов власти увольняются сторонники прежнего главы района, их место занимают лояльные к новой администрации. При новом районном главе Алексее Балуеве, видимо, повторяется явление, получившее в народе название «тункинский синдром»
Власть, 30.03.2017
Владимир Путин своим указом уволил начальника ГИБДД Виктора Нилова
Вячеслав Мархаев потребовал начать расследование о доходах Медведева
Власть, 30.03.2017
Однако на заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко на предложение Мархаева не отреагировала, и поручения дано не было
Власть, 29.03.2017
Как стало известно «Тивикому», Юрий Онгоржонов покинул пост председателя городской Избирательной комиссии в связи с истечением ее полномочий
Власть, 29.03.2017
Сегодня спасатели России и Монголии подписали план совместных действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2017 год. Такая практика в Бурятии применяется уже более десяти лет
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Нужно зажечь людей идеей»
Власть, 29.03.2017
В Бурятии решают вопрос о долевом участии жителей в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»
Иск об отмене доплат VIP-пенсионерам Бурятии оставлен без движения
Власть, 29.03.2017
Николаю Будуеву нужно доказать, что этот закон нарушает его права и интересы
Власть, 29.03.2017
Экс-председатель госкомитета по тарифам Карелии подтвердил, что его пост займёт чиновница из Бурятии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^