22 Июля

21 Июля

Популярное

В Бурятии штрафуют водителей, оставляющих свои автомобили на байкальских пляжах

Власть,  08.07.2015 20:47
С началом летнего сезона надзорные службы начали проводить проверки, в ходе которых многие отдыхающие получают штрафы за нарушение природоохранного законодательства, при этом самые злостные нарушители умудряются загонять свои машины прямо на байкальский пляж.

По данным Бурприроднадзора, в соответствии «Водным Кодексом РФ» ширина водоохранной зоны рек Уда, Селенга равна 200 метров, ширина водоохранной зоны озера Байкал соответствует центральной экологической зоне Байкальской природной территории. При этом, ширина прибрежной защитной полосы водных объектов устанавливается на расстоянии не менее 30 метров от уреза воды.

Так, в границах прибрежных защитных полос и водоохранных зон водных объектов движение и стоянка транспортных средств, кроме специальных, запрещается. Проезжать на автомобиле, как и оставлять его на стоянку, следует только в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Однако с начала летнего сезона многие жители Бурятии данными требованиями закона пренебрегают. Многие отдыхающие на Байкале часто делятся в соцсетях своим возмущением и удивлением по поводу людей, относящихся с безразличием к сохранению экологической чистоты родного озера.

Ещё в конце июня, в одном популярном паблике было размещено такое сообщение:

«В минувшие выходные отдыхали в Горячинске. На берегу было очень много людей: молодежь, старики, дети (в том числе и грудные). А вот эти две машины наплевали на всех, пафосно подъехали по песку (кстати, очень близко к воде - как еще колесами в воду не заехали...), хозяева этих авто открыли двери и на всю громкость врубили долбящую музыку. Их несколько раз попросили сделать потише, но они (хозяева жизни) только ржали в ответ и назло еще пританцовывали. Невоспитанное, бескультурное быдло…».

К слову, за нарушение требований по охране водных объектов грозит административная ответственность. Любители ставить свои машины прямо на пляже и в непосредственной близости к воде будут наказываться штрафом на сумму от 3000 до 4500 тысяч рублей.

Помимо административного наказания не желающий соблюдать природоохранный закон может понести ещё и имущественную, дисциплинарную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, к примеру, если он причинит реальный ущерба окружающей среде.

На данный момент в ходе рейдового обследования, проведенного в период с 3 по 4 июля на территории Энхалука, рекреационной местности «Побережье Байкала» и в местности «Дулан», в отношении 18 нарушителей принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 22.07.2017
Закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината не стало решением всех проблем, связанных с загрязнением озера Байкал, поскольку химические вещества попадают в водоём с близлежащих территорий, заявил президент России Владимир Путин
В Улан-Удэ приедет Аркадий Дворкович
Власть, 21.07.2017
Также ожидается визит высокопоставленных дорожных чиновников
Вячеслав Мархаев может не пройти регистрацию из-за банальных ошибок в документах
Власть, 21.07.2017
Только три претендента на кресло главы Бурятии подали тщательно оформленные документы
Галина Ковалёва о работе прокурора: Это ответственный шаг
Власть, 21.07.2017
После утверждения кандидатуры в Народном Хурале ей предстоит пройти согласование в Кремле
Сенатора от Бурятии Мантатову сменит Вячеслав Наговицын
Власть, 21.07.2017
Источники в верхней палате российского парламента подтвердили СМИ, что экс-глава республики займет место в Совете Федерации
Власть, 20.07.2017
Заместитель директора департамента минэкономразвития РФ Дмитрий Сажин в четверг предложил провести заседание Российско-американского тихоокеанского партнерства (РАТОП) в 2018 году в штате Аляска, а в 2019-м - в Хабаровске
В Бурятии предлагают не торопиться со Всебурятским съездом
Власть, 20.07.2017
Любое мероприятие перед выборами приобретёт политическую окраску, отмечают местные политики
Госдума узаконила уголовную ответственность за «карусели» на выборах
Власть, 20.07.2017
Наказание будет предусматривать штраф или лишение свободы на срок до четырёх лет
Алексей Цыденов подписал указ о контроле за расходами высших чиновников
Власть, 20.07.2017
Проверять крупные покупки первых лиц республики будут глава республики, спикер Народного Хурала Цырен Доржиев и зампред по вопросам безопасности Пётр Мордовской
Власть, 20.07.2017
Он начнёт работу с испытательного срока в 6 месяцев
Приглашения  на митинг коммунистов Бурятии признали агитацией
Власть, 20.07.2017
Представление о пресечении незаконной агитации передано в полицию
Индия предложила Бурятии развивать деловое сотрудничество
Власть, 20.07.2017
Обмен студентами, аюрведическую промышленность на основе трав республики и многое другое
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^