23 Января

22 Января

Популярное

В Бурятии штрафуют водителей, оставляющих свои автомобили на байкальских пляжах

Власть,  08.07.2015 20:47
С началом летнего сезона надзорные службы начали проводить проверки, в ходе которых многие отдыхающие получают штрафы за нарушение природоохранного законодательства, при этом самые злостные нарушители умудряются загонять свои машины прямо на байкальский пляж.

По данным Бурприроднадзора, в соответствии «Водным Кодексом РФ» ширина водоохранной зоны рек Уда, Селенга равна 200 метров, ширина водоохранной зоны озера Байкал соответствует центральной экологической зоне Байкальской природной территории. При этом, ширина прибрежной защитной полосы водных объектов устанавливается на расстоянии не менее 30 метров от уреза воды.

Так, в границах прибрежных защитных полос и водоохранных зон водных объектов движение и стоянка транспортных средств, кроме специальных, запрещается. Проезжать на автомобиле, как и оставлять его на стоянку, следует только в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Однако с начала летнего сезона многие жители Бурятии данными требованиями закона пренебрегают. Многие отдыхающие на Байкале часто делятся в соцсетях своим возмущением и удивлением по поводу людей, относящихся с безразличием к сохранению экологической чистоты родного озера.

Ещё в конце июня, в одном популярном паблике было размещено такое сообщение:

«В минувшие выходные отдыхали в Горячинске. На берегу было очень много людей: молодежь, старики, дети (в том числе и грудные). А вот эти две машины наплевали на всех, пафосно подъехали по песку (кстати, очень близко к воде - как еще колесами в воду не заехали...), хозяева этих авто открыли двери и на всю громкость врубили долбящую музыку. Их несколько раз попросили сделать потише, но они (хозяева жизни) только ржали в ответ и назло еще пританцовывали. Невоспитанное, бескультурное быдло…».

К слову, за нарушение требований по охране водных объектов грозит административная ответственность. Любители ставить свои машины прямо на пляже и в непосредственной близости к воде будут наказываться штрафом на сумму от 3000 до 4500 тысяч рублей.

Помимо административного наказания не желающий соблюдать природоохранный закон может понести ещё и имущественную, дисциплинарную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, к примеру, если он причинит реальный ущерба окружающей среде.

На данный момент в ходе рейдового обследования, проведенного в период с 3 по 4 июля на территории Энхалука, рекреационной местности «Побережье Байкала» и в местности «Дулан», в отношении 18 нарушителей принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 23.01.2017
Это не повлечёт дополнительных расходов
Власть, 23.01.2017
Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии вынести шлаконакопители основных городских котельных за черту города
Власть, 23.01.2017
Он возглавит аналогичную структуру в соседнем регионе
VIP-пенсионеры Улан-Удэ присоединятся к делу о «золотых» доплатах
Власть, 23.01.2017
Скандал с вип-пенсиями в Бурятии набирает обороты
Власть, 23.01.2017
Депутаты Госдумы выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента
Власть, 23.01.2017
21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»
Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
^