02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Забайкалье попросит Госдуму вернуть прежний часовой пояс

Власть,  08.07.2015
8 июля депутаты Забайкальского края депутаты единогласно поддержали законодательную инициативу по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона относительно часового пояса

Суть обращения – возвращение региона из 7-часовой в 8-часовую часовую зону, сообщает «Забмедиа».

- При переводе не было учтено географическое расположение Забайкалья. Установленное в крае время не соответствует биологическим ритмам местного населения. Значительная часть светлого времени приходится на время сна, тогда как темное время суток наступает раньше обычного, - сказала спикер регионального парламента Наталья Жданова.

По ее словам, с переходом края в новый часовой пояс значительно увеличилось количество забайкальцев, обращающихся с жалобами на самочувствие в лечебные заведения. В частности, возросло число инфарктов. Растет и статистика, происходящих на территории региона, несчастных случаев.

- Кроме того, на 5% увеличилось потребление населением электроэнергии, а, следовательно, расходов на нее, - отметила Жданова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^