21 Октября

20 Октября

Популярное

Бурятский омбудсмен и администрация главы разойдутся

Власть,  07.07.2015 18:00
Деятельность института уполномоченного по правам человека в регионах России будет приведена к единому образцу

Об этом 7 июля сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова на заседании Координационного совета омбудсменов в субъектах Сибирского федерального округа (СФО),

- Сейчас совместно с администрацией президента мы готовим разъяснения, которые пойдут в регионы, где законы не соответствуют федеральному принятому. Второй этап - методические рекомендации, механизм согласования уполномоченных, - сказала она.

По словам Памфиловой, формирование аппарата уполномоченных в регионах – «одна из больных тем».

- В регионах Сибири она менее болезненна, чем, скажем, в ряде других, где пытаются эти аппараты слить, вывести, ослабить. Здесь более-менее все нормально: уполномоченные имеют возможность сами формировать кадровый состав, сотрудники аппаратов, как правило, являются государственными служащими, в большинстве регионов соблюдаются отдельная строка бюджета и создано отдельное юридическое лицо, - отметила она.

Как уточнила Памфилова, единственным исключением является Бурятия, в которой «деятельность уполномоченного и его аппарата обеспечивает отдел администрации главы республики и правительство, при этом численность сотрудников - всего три человека».

По словам полномочного представителя президента РФ в СФО Николая Рогожкина, на встрече с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным было достигнуто решение, что «этот вопрос будет решен в самое ближайшее время».

- Будет так, как это должно быть - ни один административный ресурс региона не должен влиять на работу уполномоченного, - добавил он.

Кроме того, отметил Рогожкин, остается вопрос назначения уполномоченного по правам человека в Туве.

- Уполномоченный по правам предпринимателей есть, а по правам человека - нет. Это тоже нонсенс, - сказал он, добавив, что этот регион одним из первых принял закон об уполномоченном, но его так и не назначили, сообщает ТАСС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^