18 Января

Популярное

СМИ: Министром спорта Иркутской области станет биатлонист Павел Ростовцев

Власть,  07.07.2015 17:39
Карьера Павла Никитина в должности министра спорта и молодежной политики Иркутской области оказалась недолгой

Губернатор даже не стал политкорректно ждать окончания выборного процесса и перехода из статуса врио. По данным «Бабра», уже 8 июля министром спорта и молодежной политики станет трехкратный чемпион мира по биатлону, серебряный призер Олимпиады в Турине Павел Ростовцев родом из Красноярска.

Красноярск уже давно стал настоящей «кузницей кадров» для Иркутской области.

 - Павел Никитин пробыл в должности министра чуть более двух лет, и успел за это время получить полновесный набор скандалов и расследований. Он сделал ставку на шумные мероприятия, за что министерство получило прозвище «команда визажистов и тусовщиков». Павел Никитин благополучно провалил лагерь «Байкал-2020», получил целый пакет проблем с УФАС и региональным Минфином. В этом смысле его снятие было логичным и даже запоздалым, - отмечает «Бабр». 

В то же время буквально на днях в Иркутске стартуют Российско-китайские молодежные игры, которые находятся в поле ответственности регионального Минспорта. Они станут реальным первым испытанием для нового министра.

Павел Ростовцев родился 21 сентября 1971 года в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. В 1977 году переехал в Великие Луки, а в 1980 — в Ковров. Через год он стал ходить в лыжную секцию. С 14 лет начал заниматься биатлоном.

В 1996 году Павел переехал в Красноярск, где были хорошие условия для занятий спортом. В настоящее время проживает в Красноярске. С декабря 2006 года работал руководителем агентства по физкультуре и спорту администрации Красноярского края и директором спортивного краевого государственного учреждения «Академия биатлона». С 2011 по март 2014 годах являлся тренером по стрелковой подготовке женской сборной России по биатлону. С ноября 2014 года — заместитель генерального директора регбийного клуба «Красный Яр».

Женат, воспитывает двоих детей.

Павел Никитин намерен вернуться в бизнес, в котором он трудился до назначения на должность министра.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^