22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Вячеслав Наговицын возмутился отсутствием в Улан-Удэ детских автогородков

Власть,  07.07.2015 15:45
Глава Бурятии сегодня раскритиковал работу ГИБДД по профилактике безопасности дорожного движения. Оказалось, что управление совместно с минобразом полностью «тащат» на себе работу с юными участниками движения, не распределяя полномочия на районы

По статистике за последние годы каждое 6-е ДПТ происходит в Бурятии с участием несовершеннолетнего. Так, с начала года произошло более 80 таких аварий. Чтобы снизить статистику, автоинспекторы и минобразования проводят различные мероприятия, такие как «Безопасное колесо» или викторины и игры.

Действенной мерой, по словам начальника ГИБДД по Бурятии Павла Югова, являются занятия в детских автогородках. Однако, таких городков по республике очень мало.

- В 2015 году дефицит республиканского бюджета не позволил строительство детского стационарного городка на базе ГДДЮТ в Улан-Удэ, который был исключен из перечня финансирования по программе повышения безопасности дорожного движения, - сказал Павел Югов.

В ответ глава Бурятии заявил, что автоинспекторы и минобраз «натянули на себя» все обязанности, в том числе и строительство автогородков. Поэтому денег и не хватает.

- У нас 23 муниципальных образования в республике, они же все на своей территории должны заниматься этим делом. Я понимаю, мы помогать можем через программу. Вот вы сказали в части самокритики: мы деньги не выделяем, поэтому там нету городков. Как же так, ведь за один год город Улан-Удэ построил больше ста детских игровых площадок. Что ему, одну площадку для юных инспекторов построить сложно, что ли?, - возмутился Вячеслав Наговицын. – Мы хотим все сами, а зачем? Ведь сами мы не справимся, без помощи районов.

Глава региона предложил переложить ответственность на муниципалитеты по строительству автогородков. Тем более, что главы районов, как правило, возглавляют комиссии по безопасности дорожного движения. Кроме того, глава поручил создать еще несколько автогородков в самом Улан-Удэ: «хотя бы один в каждом районе города».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^