18 Января

17 Января

Популярное

Адвокат: Мэра Иркутского района заточили в самые жёсткие условия

Власть,  06.07.2015 15:47
Мэру Иркутского района Игорю Наумову, которому на прошлой неделе предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, обеспечили жесткие условия. Находясь под домашним арестом, глава района не имеет возможности пользоваться средствами связи, общаться с кем-либо, кроме родственников, следователей и адвокатов

Виновным он себя не считает, однако в праве делать соответствующее заявление он ограничен. Об этом в интервью ИА IrkutskMedia сообщил его адвокат Рафик Файзулин.

- Согласен ли Ваш клиент и Вы с обвинениями, выдвинутыми в адрес Игоря Наумова?

- Конечно, нет! Дело в том, что обвинение, которое выдвинуто, опровергается документально. Когда подписывалось постановление о выделении земель ДНТ «Мысовое», не было разграничений федеральной земли и муниципальной. Мэр района действовал в рамках полномочий, а через два года вдруг появилось это разграничение. Это вина кадастровая служба. Сначала она выдавала одни документы, а потом, вдруг, стали выдавать иные документы.

- Каковы условия домашнего ареста Игоря Викторовича?

- Условия ареста самые жесткие. Ему запрещено выходить из дома. Только одни родственники, следователи и адвокаты могут с ним общаться. Он не имеет права пользоваться никакими средствами связи, включая Интернет.

- Где он «отбывает» домашний арест?

- Он находится в квартире супруги. Он ведь с ней проживает. Квартира расположена в городе Иркутске.

- Есть ли политические мотивы в этом деле?

- Я адвокат, а не политик. Я привык смотреть по факту. Если смотреть предъявленный эпизод, я сомневаюсь, что по нему можно будет вынести обвинительный приговор.

- Готов ли Игорь Викторович прокомментировать ситуацию?

- Игорь Викторович не может делать никаких заявлений. Он находится под жесткими условиями ареста. И заявлений он делать не хочет. Он считает, что не виноват, а органы следствия разберутся.

Напомним, Игоря Наумова задержали 1 июля по месту регистрации и фактического проживания главы МО после обысков в администрации Иркутского района. В результате оперативных мероприятий были изъяты документы. По версии следствия, действия главы муниципалитета нанесли материальный ущерб Российской Федерации в 15 млн рублей.

В отношении господина Наумова возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий». Речь идет о действиях, связанных с предоставлением администрацией Иркутского района земельного участка под дачное некоммерческое товарищество «Мысовое».

Части данного ДНТ располагаются на лыжной трассе Иркутской государственной сельскохозяйственной академии, по которой, в частности, традиционно проходит часть «Лыжни России». Фактом выделения федеральной земли под ДНТ заинтересовалась прокуратура Иркутской области. В результате надзорное ведомство опротестовало выделение земли под 12 ДНТ. Обыски по делу «Лыжни ИрГАУ» уже проводились в августе 2014 года в администрации Иркутского района и вузе. Результатом стало изъятие части документов в сельскохозяйственном университете.

В пятницу, 3 июля, мэра Иркутского района поместили под домашний арест.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^