08 Декабря

Популярное

Адвокат: Мэра Иркутского района заточили в самые жёсткие условия

Власть,  06.07 15:47
Мэру Иркутского района Игорю Наумову, которому на прошлой неделе предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, обеспечили жесткие условия. Находясь под домашним арестом, глава района не имеет возможности пользоваться средствами связи, общаться с кем-либо, кроме родственников, следователей и адвокатов

Виновным он себя не считает, однако в праве делать соответствующее заявление он ограничен. Об этом в интервью ИА IrkutskMedia сообщил его адвокат Рафик Файзулин.

- Согласен ли Ваш клиент и Вы с обвинениями, выдвинутыми в адрес Игоря Наумова?

- Конечно, нет! Дело в том, что обвинение, которое выдвинуто, опровергается документально. Когда подписывалось постановление о выделении земель ДНТ «Мысовое», не было разграничений федеральной земли и муниципальной. Мэр района действовал в рамках полномочий, а через два года вдруг появилось это разграничение. Это вина кадастровая служба. Сначала она выдавала одни документы, а потом, вдруг, стали выдавать иные документы.

- Каковы условия домашнего ареста Игоря Викторовича?

- Условия ареста самые жесткие. Ему запрещено выходить из дома. Только одни родственники, следователи и адвокаты могут с ним общаться. Он не имеет права пользоваться никакими средствами связи, включая Интернет.

- Где он «отбывает» домашний арест?

- Он находится в квартире супруги. Он ведь с ней проживает. Квартира расположена в городе Иркутске.

- Есть ли политические мотивы в этом деле?

- Я адвокат, а не политик. Я привык смотреть по факту. Если смотреть предъявленный эпизод, я сомневаюсь, что по нему можно будет вынести обвинительный приговор.

- Готов ли Игорь Викторович прокомментировать ситуацию?

- Игорь Викторович не может делать никаких заявлений. Он находится под жесткими условиями ареста. И заявлений он делать не хочет. Он считает, что не виноват, а органы следствия разберутся.

Напомним, Игоря Наумова задержали 1 июля по месту регистрации и фактического проживания главы МО после обысков в администрации Иркутского района. В результате оперативных мероприятий были изъяты документы. По версии следствия, действия главы муниципалитета нанесли материальный ущерб Российской Федерации в 15 млн рублей.

В отношении господина Наумова возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий». Речь идет о действиях, связанных с предоставлением администрацией Иркутского района земельного участка под дачное некоммерческое товарищество «Мысовое».

Части данного ДНТ располагаются на лыжной трассе Иркутской государственной сельскохозяйственной академии, по которой, в частности, традиционно проходит часть «Лыжни России». Фактом выделения федеральной земли под ДНТ заинтересовалась прокуратура Иркутской области. В результате надзорное ведомство опротестовало выделение земли под 12 ДНТ. Обыски по делу «Лыжни ИрГАУ» уже проводились в августе 2014 года в администрации Иркутского района и вузе. Результатом стало изъятие части документов в сельскохозяйственном университете.

В пятницу, 3 июля, мэра Иркутского района поместили под домашний арест.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^