04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Иосифу Кобзону надоело представлять Забайкальский край в Госдуме

Власть,  06.07.2015
Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон рассказал, что не будет переизбираться на новый срок в 2016 году

— Нет, не хочу, надоело, — заявил «Собеседнику» первый заместитель председателя комитета ГД РФ по культуре, эстрадный певец Иосиф Кобзон. — Я пять раз подряд избран, пять раз! В моём возрасте это ни к чему. Притом я менять округ не хочу. Это была бы измена. Я не [депутат от «Единой России» Александр] Хинштейн, который меняет Нижний Новогород на Самару, лишь бы избраться. А я пять раз подряд от одного округа избирался! Менять его не хочу, но он очень далёкий.

3 июля Госдума одобрила перенос думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года. При этом депутаты отклонили поправку, предлагающую отменить «золотые парашюты» для парламентариев, которые не будут избраны.

За законопроект, подготовленный лидерами «Единой России», ЛДПР, «Справедливой Россией» и спикером ГД Сергеем Нарышкиным, проголосовали 339 депутатов, 102 были против, никто от голосования не воздержался.

Иосиф Кобзон признался в интервью «Собеседнику», что он не придаёт никакого значения этому законопроекту: «Я даже не знаю, как голосовали. А мне как-то всё равно — в сентябре или в октябре, какая разница? Это не играет роли».

Справка:

Кобзон несколько раз избирался в Государственную Думу от Агинского Бурятского автономного округа.

Впервые он был избран депутатом в 1997 году, тогда же впервые занял пост заместителя председателя комитета Госдумы по культуре.

В 1999 году вновь избран депутатом Государственной Думы, стал членом депутатской группы «Регионы России (Союз независимых депутатов)», был избран заместителем председателя комитета по культуре и туризму.

В 2003 году вновь избран депутатом Государственной Думы, вошёл во фракцию «Единая Россия». Избран председателем комитета по культуре.

В 2007 году избран депутатом Государственной Думы в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого всероссийской политической партией «Единая Россия» (Забайкальский край), вошёл в состав фракции «Единая Россия», избран заместителем председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

В 2011 году избран депутатом Государственной Думы ФС РФ VI созыва от Забайкальского края от партии «Единая Россия», член фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета по культуре.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^