19 Января

Популярное

Бывший вице-спикер Хурала Бурятии Бато Семёнов возвращается в «Росгосстрах»

Бывший вице-спикер Хурала Бурятии Бато Семёнов возвращается в «Росгосстрах»
Власть,  06.07.2015 10:04 Фото:Сергей Тарасенко
Покинувший по собственному желанию пост заместителя председателя Народного Хурала Бато Семёнов, вопреки слухам, не уезжает в Монголию, а возвращается руководителем в «Росгосстрах». Предыдущий директор уже уволился

С сегодняшнего дня прекращается работа заместителем председателя Народного Хурала Бато Семёнова. По неподтверждённой пока информации, экс-вице-спикер вновь возглавит «Росгосстрах».

Как стало известно «Байкал-Daily», директор бурятского отделения «Росгосстрах» Алдар Гомбоев руководителем местного отделения «Росгосстрах» не работает с 5 июля. Причины его ухода не уточняются, как и его новое место работы. В местном отделении ходят слухи, что на своё прежнее место, в кресло руководителя, возвращается Бато Семёнов.

Официально подтвердить или опровергнуть эту информацию «Байкал-Daily» пока не удалось.

Неофициально возвращение Бато Семёнова в «Росгосстрах» подтверждают его коллеги в Народном Хурале. 

- Да, я подтверждаю: Бато Цырендондокович с сегодняшнего дня вернулся руководителем «Росгосстраха», - сообщил «Байкал-Daily» один из депутатов.

Напомним, на прошедшей в последних числах июня сессии Народного Хурала заместитель спикера Бато Семёнов досрочно ушёл с высокопоставленной должности. Решение оставить место вице-спикера Народного Хурала Семёнов принял сам, подав заявление о сложении полномочий. Депутаты поддержали его решение большинством голосов.

Свой уход экс-заместитель спикера прокомментировал так: «не люблю быть статистом».

- Я привык к такой работе, чтобы глаза горели, чтобы работа приносила удовольствие. Я не привык быть статистом, а привык занимать первые места, - пояснил причину своего ухода «Байкал-Daily» Бато Семёнов.

Уйдя с должности вице-спикера, Семёнов остался депутатом Народного Хурала. По поводу дальнейших карьерных решений депутата озвучивались разные предположения. Как сообщал «Номер один», после расставания с должностью в Хурале Семёнову прочили уход в бизнес (не исключался и вариант возврата в «Росгосстрах»), либо отъезд в Монголию.

Напомним, Бато Семёнов отработал руководителем республиканского «Росгосстраха» более семи лет до избрания на должность вице-спикера.

Справка: 

Бато Семёнов родился 21 августа 1960 года. Имеет экономическое образование. В разные годы возглавлял совхоз, работал в администрации Закаменского района, был избран районным главой. В Народный Хурал впервые попал в 1994 году. Спустя два перешёл на должность заместителя председателя правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

В 1998 году был избран депутатом Народного Хурала второго созыва. В 1999-м – депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва. Боролся с Леонидом Потаповым за кресло президента Бурятии.

На последних выборах в Народный Хурал прошёл по партийным спискам «Единой России».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^