22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Владимир Павлов о несостоявшихся выборах спикера Хурала: Всё сделано правильно

Власть,  02.07.2015 14:17
И.о. спикера парламента Бурятии Владимир Павлов прокомментировал несостоявшиеся выборы председателя

Напомним, на прошедшей сессии Народного Хурала депутаты должны были определиться с выбором нового спикера. Однако в результате двух туров выбор так и не был сделан. Голосование по данному вопросу отложено на 28 августа.

Сегодня на пресс-конференции по итогам сессии исполняющий обязанности спикера Владимир Павлов прокомментировал несостоявшиеся выборы.

- Кандидаты, которые выставляли свои кандидатуры на должность председателя Народного Хурала – это три председателя комитетов и профессор, доктор наук, - напомнил и.о. спикера парламента. - Все три кандидата – члены фракции «Единая Россия», все они сильные личности. Поэтому на равных правах они пошли на сессию в качестве кандидатов.

Как предположил Владимир Павлов, нового спикера не выбрали, потому что голосовали депутаты по принципу совместной работы.

- Они все сильные личности, - подчеркнул и.о. спикера Хурала. – И каждый имеет большой опыт, но депутаты – это ведь комитеты. Кто-то работает с Доржиевым, кто-то с Батуевым, кто-то работает с Ботоевым. На мой взгляд, потому и не прошли. Каждый решил своего поддержать, и голоса так распределились. Так же и во втором туре.

Он напомнил, что Народный Хурал работает достаточно стабильно, на сессии качественно рассмотрено 56 вопросов. А несостоявшиеся выборы назвал нормальным явлением.

- То, что произошло, это не говорит, что мы что-то не так сделали. Всё сделано правильно. А 28 августа это буквально через два месяца. На сессии пройдут выборы, и председатель будет избран.

Владимир Павлов не исключил появления новых кандидатов к моменту следующего выбора спикера республиканского Хурала.

В конце сентября, на очередной сессии, Народному Хуралу предстоит также избрать нового заместителя председателя на освободившееся место Бато Семёнова.

- Там несколько вариантов: могут быть и самовыдвижения, - сообщил и.о. спикера.

Напомним, на место нового председателя Хурала претендовали официальный кандидат от «Единой России» Цырен-Даши Доржиев, кандидаты от депутатских объединений Борис Ботоев и Цыденжап Батуев (члены той же партии, которых не избрала партийная конференция) и руководитель фракции КПРФ Екатерина Цыренова.

В первом туре голосования голоса разделились. Однако и во второй тур, в который прошли Цырен-Даши Доржиев и Борис Ботоев, не дал ни одному кандидату большинства голосов. В итоге, выбор нового спикера отложен на конец августа.

Занимавший место ещё одного заместителя председателя Хурала Бато Семёнов ушёл по собственному желанию и с согласия коллег.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^