02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Владимир Павлов о несостоявшихся выборах спикера Хурала: Всё сделано правильно

Власть,  02.07.2015
И.о. спикера парламента Бурятии Владимир Павлов прокомментировал несостоявшиеся выборы председателя

Напомним, на прошедшей сессии Народного Хурала депутаты должны были определиться с выбором нового спикера. Однако в результате двух туров выбор так и не был сделан. Голосование по данному вопросу отложено на 28 августа.

Сегодня на пресс-конференции по итогам сессии исполняющий обязанности спикера Владимир Павлов прокомментировал несостоявшиеся выборы.

- Кандидаты, которые выставляли свои кандидатуры на должность председателя Народного Хурала – это три председателя комитетов и профессор, доктор наук, - напомнил и.о. спикера парламента. - Все три кандидата – члены фракции «Единая Россия», все они сильные личности. Поэтому на равных правах они пошли на сессию в качестве кандидатов.

Как предположил Владимир Павлов, нового спикера не выбрали, потому что голосовали депутаты по принципу совместной работы.

- Они все сильные личности, - подчеркнул и.о. спикера Хурала. – И каждый имеет большой опыт, но депутаты – это ведь комитеты. Кто-то работает с Доржиевым, кто-то с Батуевым, кто-то работает с Ботоевым. На мой взгляд, потому и не прошли. Каждый решил своего поддержать, и голоса так распределились. Так же и во втором туре.

Он напомнил, что Народный Хурал работает достаточно стабильно, на сессии качественно рассмотрено 56 вопросов. А несостоявшиеся выборы назвал нормальным явлением.

- То, что произошло, это не говорит, что мы что-то не так сделали. Всё сделано правильно. А 28 августа это буквально через два месяца. На сессии пройдут выборы, и председатель будет избран.

Владимир Павлов не исключил появления новых кандидатов к моменту следующего выбора спикера республиканского Хурала.

В конце сентября, на очередной сессии, Народному Хуралу предстоит также избрать нового заместителя председателя на освободившееся место Бато Семёнова.

- Там несколько вариантов: могут быть и самовыдвижения, - сообщил и.о. спикера.

Напомним, на место нового председателя Хурала претендовали официальный кандидат от «Единой России» Цырен-Даши Доржиев, кандидаты от депутатских объединений Борис Ботоев и Цыденжап Батуев (члены той же партии, которых не избрала партийная конференция) и руководитель фракции КПРФ Екатерина Цыренова.

В первом туре голосования голоса разделились. Однако и во второй тур, в который прошли Цырен-Даши Доржиев и Борис Ботоев, не дал ни одному кандидату большинства голосов. В итоге, выбор нового спикера отложен на конец августа.

Занимавший место ещё одного заместителя председателя Хурала Бато Семёнов ушёл по собственному желанию и с согласия коллег.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^