03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Следствие назначило экспертизу цены инвестпортала Забайкалья за 10,5 миллионов

Власть,  01.07.2015
Следственное управление СКР после обращения редакции журналистов назначило экспертизу для определения рыночной цены первого инвестпортала Забайкальского края, купленного минтерразвития региона за 10,5 миллиона рублей

Экспертиза позволит следствию принять окончательное решение в рамках процессуальной проверки.

«ЗабИнвестФонд» в 2012—2013 годах был подрядчиком по разработке инвестпортала края за 10,5 миллиона рублей. Обоснованность закупки после публикации «Сайт для Забкрая. Дорого и сердито» начали проверять краевые прокуратура, УФАС, УМВД и контрольно-счётная палата. По итогам проверок было выявлено множество нарушений, которых не хватило следствию для возбуждения уголовного дела. При этом контрольно-счётная палата края пришла к выводу, что на 10,5 миллиона рублей можно было купить 40 таких инвестпорталов.

В феврале 2014 года на сайте Внедрения и мониторинга регионального инвестиционного стандарта были оглашены результаты работы регионов по созданию инвестпорталов. Забайкалье вошло в число трёх субъектов Сибири, у которых их не оказалось. Краевые власти тем временем приступили к разработке нового портала, со слов первого вице-премьера правительства региона Алексея Шеметова, портал может быть создан или на базе старого, или с нуля.

В начале апреля 2014 года «ЗабИнвестФонд» объявил запрос предложений на разработку второго инвестпортала за 900 тысяч рублей. В конце месяца он закрыл старый запрос предложений и опубликовал новый, увеличив стоимость работ до 1,5 миллиона рублей. Контракт был подписан с компанией из Екатеринбурга «Мой стенд», разработавшей к тому времени ряд аналогичных порталов другим регионам.В апреле 2015 года фонд расторг контракт с уральцами по обоюдному согласию, а в мае провёл новые торги уже на разработку портала за 750 тысяч рублей.

Забайкальское управление ФАС России 1 июня оштрафовало на 15 тысяч рублей бывшую замминистра терразвития Забайкальского края Татьяну Додатко за создание «ЗабИнвестФонду» преимуществ при проведении аукциона на разработку инвестпортала, сообщает «Чита. Ру».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^