30 Апреля

29 Апреля

28 Апреля

Популярное

В Бурятии потребовали вернуть электрички, ТГК с «Водоканалом» и восстановить «Байкалфарм»

Власть,  01.07.2015 10:46
Депутаты Народного Хурала предлагали не принимать отчёт о выполнении программы социально-экономического развития республики и требовали вернуть в собственность города муниципальные предприятия, а также восстановления «Байкалфарма». Однако программу всё же приняли большинством голосов.

Сегодняшнюю сессию депутаты Народного Хурала начали с обсуждения программы социально-экономического развития республики. Вокруг утверждения исполнения программы сразу развернулась жаркая полемика.

С утра перед депутатами выступила министр экономики республики Татьяна Думнова с отчётом о программе СЭР. Утвердить отчёт предполагалось сразу в двух чтениях. Звучали и предложения вовсе не принимать отчёт, чтобы дать встряску правительству.

- Мы часто повторяем, что центр должен на нас обратить внимание. Но у нас были тучные 2010-е годы. Почему мы тогда не сделали задел? - возмутился депутат Баир Цыренов.

Со своими вопросами по поводу отмены электричек в Кабанском районе выступил и Александр Коренев. Он напомнил, что не только люди потеряли транспорт, но и республика лишилась отчислений и рабочих мест из-за отмены заказов на ремонт в ЛВРЗ.

С речью о проблемах дальнейшего развития экономики республики выступил и отказавшийся вчера от должности заместителя председателя Хурала Бато Семёнов.

- В ноябре рассматривался вопрос развития, я принимал участие. В условиях кризиса и санкций что может вытащить нашу республику? В докладе министров этого не прозвучало. Леонид Белых тогда сказал министрам: все прогнозируют проблемы, а вы - рост. Неужели не понимают, что есть отрасли, куда можно вложиться и получить результаты. Татьяна Гавриловна, - обратился Бато Семёнов к министру экономики. - У нас кто-нибудь считает или нет? В Белгородской области один район по сельскому хозяйству даёт, как у нас вся республика. Какие направления могут нас вытащить?

Он указал на то, что задачи перед правительством нужно не только ставить, но и спрашивать за их исполнение.

- Я сейчас статистику почитал. Везде второе, третье место. Мы самые лучшие. Сколько можно вводить людей в заблуждение? Будьте мужественны. Скажите, что можем или не можем сделать, - заключил Бато Семёнов.

Аркадий Цыбиков выступил с предложением правительству заняться восстановлением «Байкалфарма», возвратом в муниципальную и государственную собственность «ТГК-14» и Тугнуйского угольного разреза.

- Нам не надо читинских налогов. Но наше - нам. Предлагаю правительству поработать по ТГК, по «Водоканалу,» по Тугнуйскому угольному разрезу в ближайшее время, - заявил он.

Кандидаты на кресло спикера Хурала Цыденжап Батуев и Цырен Доржиев поддержали предложение.

- Это конкретное предложение звучит уже не впервые, – всё же заметил Цыденжап Батуев. - Говорим-говорим, а дальше-то что?

Вячеслав Ирильдеев высказался, что в вопросах экономики «вопросов больше, чем ответов». «За один день в экономике ничего не делается», - подчеркнул Ирильдеев. Он обратил внимание коллег, что раньше при слушаниях законопроекта ни одного замечания не было и предложил принять его.

В ответ Бато Семёнов подчеркнул, что Вячеслав Ирильдеев защищает правительство.

После часовой полемики депутат Аркадий Цыбиков предложил завершить полемику, не принимая закон.

- Правительство - это команда, которая должна приносить доходы. В случае отсутствия доходов народ начинает требовать отставки правительства. Я предлагаю не утверждать отчёт, пусть это будет наш первый хороший шаг для встряски правительства - предложил депутат.

В итоге после голосования депутаты всё же приняли и утвердили отчёт об исполнении закона республики о программе СЭР большинством голосов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Владимир Путин поручил обеспечить всем необходимым пострадавших на пожарах в Бурятии
Власть, 29.04.2017
Также он дал указания в связи с пожарами в Иркутской области
Глава МЧС России экстренно прибыл в Бурятию
Власть, 29.04.2017
Огонь уничтожил половину села Черемушки Прибайкальского района. В Бурятию утром прилетел глава МЧС России Владимир Пучков
Алексей Цыденов: «Туризм должен стать мировой фишкой Бурятии»
Власть, 28.04.2017
В ФСК открылась XIV республиканская ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии - 2017»
Новым замруководителя администрации главы Бурятии назначен бывший чекист
Власть, 28.04.2017
На пост назначен бывший советник президента Бурятии и руководитель представителя МИД России
Почти тысяча человек «взбунтовалась» против главы Баргузинского района Бурятии
Власть, 28.04.2017
Главу Баргузинского района Бурятии обвиняют в «сведении счётов», «чистке кадров» и незаконном увольнении заслуженного работника культуры
У депутата Госдумы, представляющего Бурятию, сгорела квартира с иконами
Власть, 28.04.2017
В квартире депутата Госдумы Сергея Шаргунова произошёл сильный пожар, возможно, из-за поджога
Народный Хурал, отказавшийся урезать вип-пенсии: «Концептуально мы не возражаем»
Власть, 28.04.2017
Депутаты Народного Хурала отказались урезать вип-пенсии, так как это грозило обернуться полной их отменой
Власть, 28.04.2017
Безосновательные обвинения в адрес Кремля в разжигании всевозможных кризисов увеличивают вероятность российско-американской войны, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн
Власть, 27.04.2017
На строительство и ремонт дорог в семи регионах России будет направлено 2,5 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в четверг
В дамском туалете Хурала Бурятии обнаружили опустошённую бутылку водки
Власть, 27.04.2017
Неожиданная находка была сделана после сегодняшней сессии
Власть, 27.04.2017
На втором месте - мэр Иркутска Дмитрий Бердников
Народный Хурал Бурятии «сравнял» себя с Госдумой
Власть, 27.04.2017
Республиканские парламентарии изменили размер своих значков

Депутаты Улан-Удэ: «Основные средства пошли на содержание муниципальных органов»
Власть, 27.04.2017
Городские власти усомнились в эффективности исполнения бюджета Улан-Удэ
Депутаты Хурала Бурятии отказались урезать вип-пенсии
Власть, 27.04.2017
«Эти люди внесли очень серьёзный вклад в развитие республики. Неизвестно, сколько они проживут», - заявляли на сессии депутаты Народного Хурала. Против сокращения «золотых» доплат выступила фракция «Единой России»
Власть, 27.04.2017
26 апреля министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов рано утром с рабочим обходом побывал в Городской клинической больнице №1
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^