26 Февраля

25 Февраля

24 Февраля

Популярное

В Бурятии потребовали вернуть электрички, ТГК с «Водоканалом» и восстановить «Байкалфарм»

Власть,  01.07.2015 10:46
Депутаты Народного Хурала предлагали не принимать отчёт о выполнении программы социально-экономического развития республики и требовали вернуть в собственность города муниципальные предприятия, а также восстановления «Байкалфарма». Однако программу всё же приняли большинством голосов.

Сегодняшнюю сессию депутаты Народного Хурала начали с обсуждения программы социально-экономического развития республики. Вокруг утверждения исполнения программы сразу развернулась жаркая полемика.

С утра перед депутатами выступила министр экономики республики Татьяна Думнова с отчётом о программе СЭР. Утвердить отчёт предполагалось сразу в двух чтениях. Звучали и предложения вовсе не принимать отчёт, чтобы дать встряску правительству.

- Мы часто повторяем, что центр должен на нас обратить внимание. Но у нас были тучные 2010-е годы. Почему мы тогда не сделали задел? - возмутился депутат Баир Цыренов.

Со своими вопросами по поводу отмены электричек в Кабанском районе выступил и Александр Коренев. Он напомнил, что не только люди потеряли транспорт, но и республика лишилась отчислений и рабочих мест из-за отмены заказов на ремонт в ЛВРЗ.

С речью о проблемах дальнейшего развития экономики республики выступил и отказавшийся вчера от должности заместителя председателя Хурала Бато Семёнов.

- В ноябре рассматривался вопрос развития, я принимал участие. В условиях кризиса и санкций что может вытащить нашу республику? В докладе министров этого не прозвучало. Леонид Белых тогда сказал министрам: все прогнозируют проблемы, а вы - рост. Неужели не понимают, что есть отрасли, куда можно вложиться и получить результаты. Татьяна Гавриловна, - обратился Бато Семёнов к министру экономики. - У нас кто-нибудь считает или нет? В Белгородской области один район по сельскому хозяйству даёт, как у нас вся республика. Какие направления могут нас вытащить?

Он указал на то, что задачи перед правительством нужно не только ставить, но и спрашивать за их исполнение.

- Я сейчас статистику почитал. Везде второе, третье место. Мы самые лучшие. Сколько можно вводить людей в заблуждение? Будьте мужественны. Скажите, что можем или не можем сделать, - заключил Бато Семёнов.

Аркадий Цыбиков выступил с предложением правительству заняться восстановлением «Байкалфарма», возвратом в муниципальную и государственную собственность «ТГК-14» и Тугнуйского угольного разреза.

- Нам не надо читинских налогов. Но наше - нам. Предлагаю правительству поработать по ТГК, по «Водоканалу,» по Тугнуйскому угольному разрезу в ближайшее время, - заявил он.

Кандидаты на кресло спикера Хурала Цыденжап Батуев и Цырен Доржиев поддержали предложение.

- Это конкретное предложение звучит уже не впервые, – всё же заметил Цыденжап Батуев. - Говорим-говорим, а дальше-то что?

Вячеслав Ирильдеев высказался, что в вопросах экономики «вопросов больше, чем ответов». «За один день в экономике ничего не делается», - подчеркнул Ирильдеев. Он обратил внимание коллег, что раньше при слушаниях законопроекта ни одного замечания не было и предложил принять его.

В ответ Бато Семёнов подчеркнул, что Вячеслав Ирильдеев защищает правительство.

После часовой полемики депутат Аркадий Цыбиков предложил завершить полемику, не принимая закон.

- Правительство - это команда, которая должна приносить доходы. В случае отсутствия доходов народ начинает требовать отставки правительства. Я предлагаю не утверждать отчёт, пусть это будет наш первый хороший шаг для встряски правительства - предложил депутат.

В итоге после голосования депутаты всё же приняли и утвердили отчёт об исполнении закона республики о программе СЭР большинством голосов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Власть"

Власть, 24.02.2017
23 февраля состоялась встреча делегации города Улан-Удэ с руководством города Тайбей. На встрече обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и дальнейшего развития побратимских связей
Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными
Власть, 23.02.2017
Граждане не могут распоряжаться своими же деньгами
Власть, 22.02.2017
В праздничные и выходные дни с 22 по 28 февраля органы МЧС переведены в режим функционирования «повышенная готовность». К обеспечению безопасности готовы силы и средства пожарно-спасательных подразделений Бурятии – более 800 человек и свыше 250 единиц техники
Власть, 22.02.2017
Это нужно, чтобы получить деньги на снос всех хрущёвок
В правительстве Бурятии опровергли очередные слухи об отставке Иннокентия Егорова
Власть, 22.02.2017
В СМИ появилась информация об уходе первого зампреда правительства Бурятии
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился 1 миллиарда рублей для дорог Улан-Удэ
Власть, 22.02.2017
Спустя всего 10 дней после вступления Алексея Цыденова в должность и.о. главы Бурятии ему удалось привлечь невиданную сумму инфраструктурных денег
Власть, 22.02.2017
Экс-министр промышленности Иркутской области Кирилл Торопов, осужденный на два года колонии, вышел на свободу
Экс-руководителю Роскомнадзора по Бурятии не удалось восстановиться в должности
Власть, 22.02.2017
Бывшая чиновница обжаловала решение в суде, заявив, что не имела выгоды от совершённых действий
Власть, 21.02.2017
21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала постановление об отрешении от должности главы администрации посёлка Оловянная Александра Кочерги
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Мы готовы взять 2,6 миллиарда прямо сегодня
Власть, 21.02.2017
Иркутская область и Бурятия в 2017 году могут не освоить около 5 млрд рублей по федеральной целевой программе охраны Байкала
Власть, 21.02.2017
В Усть-Кутском городском суде прошло очередное заседание по иску прокуратуры о прекращении полномочий мэра района Тамары Климиной
Власть, 21.02.2017
После назначения сенатором она сама подала заявление
Власть, 21.02.2017
Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов посетил строящийся перинатальный центр
Власть, 21.02.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов провёл рабочее совещание по вопросам проекта перинатального центра, который строит госкорпорация Ростех
Скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Власть, 21.02.2017
Российский дипломат, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^