21 Января

20 Января

Популярное

В Забайкалье хотят создать министерство лесного хозяйства

Власть,  01.07.2015 09:57
Специалисты лесной отрасли Забайкальского края по итогам заседания рабочей группы по расследованию причин пожаров в регионе пришли к выводу о необходимости создания единого и централизованного министерства лесного хозяйства

Об этом сообщил глава рабочей группы, депутат краевого законодательного собрания Роман Щербаков.

- Лесное хозяйство у нас сегодня разделено, то есть структурой хозяйственной деятельности лесного хозяйства у нас не занимаются. Если брать тушение пожаров, то МЧС у нас занимается жилыми комплексом, населёнными пунктами, если брать лесные и степные пожары, то это Забайкаллесхоз. Есть мнение, что всё это должно быть централизовано. И централизация должна проходить именно через министерство, – сказал Щербаков.

Заместитель председателя депутатской комиссии по расследованию причин пожаров 2015 года законодательного собрания Забайкалья Сергей Сутурин предложил создать в регионе министерство по управлению лесным хозяйством и противопожарной безопасности. Парламентарий выступил за троекратное увеличение краевого финансирования тушения пожаров и возвращение в Лесной кодекс статьи, обязующей арендаторов лесов охранять лесные угодья.

Все эти вопросы, по словам Сутурина, будут рассмотрены на июльской сессии заксобрания 2015 года, сообщает «Чита.Ру».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^