02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Бато Семёнов отправлен в отставку с поста вице-спикера Народного Хурала

Бато Семёнов отправлен в отставку с поста вице-спикера Народного Хурала
Власть,  30.06.2015 Фото:Сергей Тарасенко
Народный Хурал большинством голосов поддержал просьбу Бато Семёнова о досрочном сложении с него полномочий вице-спикера. Как прокомментировал сам Семёнов «Байкал-Daily», «он не привык быть статистом»

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня утром в повестку сессии неожиданно для наблюдателей был включен вопрос о досрочном уходе Бато Семёнова с поста заместителя председателя Народного Хурала.

На сессии было озвучено: соответствующее заявление Семёнова поступило в президиум Народного Хурала накануне. Перед тем, как перейти к работе, коллеги попросили публично озвучить самого вице-спикера причины своего поступка.

- Может, Бато Цырендондокович нам скажет, почему так происходит? – поинтересовался Баир Цыренов.

- Я принял решение поменять работу. Прежде всего, в силу своего характера. Хочется живой, конкретной, может быть, трудной работы, - пояснил Бато Семёнов свой уход с руководящего поста. - Надеюсь, вы все меня поддержите, и ещё месяц вместе будем работать.

Тайное голосование по отставке Семёнова состоялось во второй половине дня.

За то, чтобы снять с него полномочия вице-спикера, депутаты проголосовали в итоге практически единодушно. Было подано 58 голосов «за».

Отметим, Бато Семёнов, хоть и покинул пост заместителя председателя Народного Хурала, остался депутатом. Трудиться в парламенте отныне он будет на неосвобождённой основе, что позволяет заниматься коммерческой деятельностью. Сам Семёнов, комментируя сегодняшнее событие «Байкал-Daily», не исключил подобную возможность.

- Я привык к такой работе, чтобы глаза горели, чтобы работа приносила удовольствие. Я не привык быть статистом, а привык занимать первые места, - пояснил причину своего ухода с поста депутат.

Сейчас он планирует некоторое время отдохнуть и затем вернуться в бизнес. Не исключено, что Бато Семёнов вернётся на руководящую должность в «Росгосстрах», которую оставил как раз из-за перехода на пост зампредседседателя Народного Хурала.

Напомним, завтра парламенте состоится решающее голосования по выбору самого председателя. Сегодняшние два тура голосования провалились. В финал вышли председатель бюджетного комитета Цырен Доржиев и председатель комитета по нацвопросам Цыденжап Батуев, но и они не смогли набрать нужного количества голосов.

Справка:

Бато Семёнов родился 21 августа 1960 года. В 1982 году окончил Бурятский сельскохозяйственный институт, а в 1995 – Российскую академию государственной службы. Являлся депутатом Народного Хурала первого, второго и четвертого созывов. В пятый созыв прошёл по партийному списку «Единой России», получив в итоге должность вице-спикера.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^