08 Декабря

Популярное

Глава Бурятии подписал указ об изменениях в структуре правительства

Глава Бурятии подписал указ об изменениях в структуре правительства
Власть,  30.06 13:03 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодняшним указом Вячеслава Наговицына поставлена точка в нашумевшем проекте изменения структуры правительства. Несмотря на новую должность зампреда правительства Бурятии и создание министерства спорта, расходов бюджета удалось избежать 

Сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ о новой структуре исполнительных органов государственной власти республики. Неожиданных сюрпризов по сравнению с тем, что анонсировалось ещё около двух месяцев назад, не произошло.

Количество заместителей председателя правительства Бурятии вырастет до семи. К их числу добавится должность зампреда правительства по агропрому и развитию сельских территорий – министра сельского хозяйства. Значит, нынешний глава минсельхоза Даба-Жалсан Чирипов повысит свой статус. А в самой структуре правительства будет выделен новый, агропромышленный блок, ныне находящийся в экономическом блоке под руководством зампреда Александра Чепика.

Напомним, в настоящее время у председателя правительства имеется шесть заместителей. Это первый зампред правительства (Иннокентий Егоров), зампред правительства – руководитель администрации главы и правительства Бурятии (Пётр Носков), зампред по социальному развитию (Владимир Матханов), по развитию инфраструктуры (Николай Зубарев), по экономическому развитию (Александр Чепик) и зампред правительства – глава полномочного представительства Бурятии при президенте РФ (Анатолий Лехатинов).  

Будет реорганизовано республиканское агентство по физической культуре и спорту путем преобразования в министерство спорта и молодежной политики.

Республиканские службы государственного строительного надзора и жилищной инспекции сольются в республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора. Республиканское агентство по туризму присоединится к министерству экономики, а управление по делам архивов республики – к министерству культуры Бурятии.

Отныне в функциональном управлении министерства экономики Бурятии находится республиканское агентство занятости населения. В управлении минсельхоза передано управление ветеринарии. В функционале минприроды теперь республиканская служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования и республиканское агентство лесного хозяйства.

Кроме этого, в указе оговаривается, что руководитель представительства республики в Улан-Батор Монголии остаётся в должности министра Бурятии, члена правительства республики.

Первому зампреду правительства Бурятии Иннокентию Егорову предстоит привести до 1 октября 2015 года правовые акты правительства республики в соответствие с настоящим указом. Нужно будет упорядочить функции исполнительных органов государственной власти Бурятии и установить необходимую штатную численность работников исполнительных органов государственной власти.

Реформирование планируется осуществить без увеличения расходов республиканского бюджета на содержание органов государственного управления.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^