27 Апреля

26 Апреля

Популярное

Депутаты Бурятии со второй попытки вернулись к обращению Путину о заморозке тарифов

Депутаты Бурятии со второй попытки вернулись к обращению Путину о заморозке тарифов
Власть,  30.06.2015 11:00 Фото:Baikal-daily.ru
В преддверии сессии Народного Хурала на площади Советов прошли одиночные пикеты в поддержку обращения о заморозке тарифов. Сами депутаты сперва сняли этот вопрос с повестки дня, а спустя несколько часов всёт-таки дали «зеленый свет» 

Сегодня с восьми утра на площадь Советов вышли пикетчики с лозунгами о наложении моратория на рост тарифов ЖКХ. Пять человек распределилось по всей площади. 

Некоторые, чтобы «достучаться до депутатов», встали у здания Народного Хурала, однако чиновники, спешащие на очередную сессию республиканского парламента, делали вид, что не замечают плакаты. 

- Я прошу депутатов подписаться под сегодняшним обращением к председателю правительства Медведеву о заморозке тарифов ЖКХ, - сообщил «Байкал-Daily» участник одиночного пикета Олег Петров. - Посмотрите, на каких машинах они сегодня приезжают, им нет дела до нас. У них такие пенсии и «золотые парашюты», а у бабушек пенсии по десять тысяч и они отдают ее за оплату тарифов. Они забывают, что они все-таки народные избранники, мы же за них голосовали, а они какие-то антинародные законы принимают: плазму покупают, когда у людей на лекарства не хватает.

Участники акции заверяли: если депутаты не направят сегодня обращение о заморозке тарифов к Медведеву, они выйдут на улицы большим количеством людей уже на митинг.

- Если обращение не подпишется депутатами, будем собирать народ, выходить на улицу и будем митинговать, потому что дальше некуда, - сказал Олег Петров.

С лозунгами о снижении тарифов вышли также представители одной из партий, они просят не повышать тариф на электроэнергию.

- Тарифы непомерно высокие на коммунальные услуги, он в разы превышают тарифы по Сибири, при этом мы не берем западные регионы, которые ближе к Москве. У нас самые высокие тарифы, как должны справляться малообеспеченные слои населения, непонятно. Поэтому люди и вышли с протестом, что они не согласны с очередным повышением, - прокомментировал «Байкал-Daily» цель пикета помощник депутата Народного Хурала Татьяны Берлиной от ЛДПР Евгений Абросимов.

Полицейские, которые наблюдали за участниками одиночных пикетов издалека, не вмешивались в происходящее.

 Напомним, на сегодняшней сессии решено было рассмотреть обращение депутатов Народного Хурала Бурятии к президенту Владимиру Путину и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Депутаты решили попросить о наложении моратория на повышение цен на холодную и горячую воду, отопление и электричество в 2015 году.  

- Повышение цен на коммунальные услуги в России традиционно происходит с 1 июля. В этом году рост цен на услуги ЖКХ в разных регионах РФ составит от 7 % до 12 %, в Бурятии - около 7,5 %. Новый виток цен коснется каждой российской семьи, ежемесячно оплачивающей жилищно-коммунальные услуги, - отмечали авторы обращения.

Однако в итоге Народный Хурал чуть было не отказался от рассмотрения вопроса вовсе. С утра, в самом начале рабочего дня, депутаты проголосовали за исключение этого пункта из повестки. 

Как сообщил депутат Вячеслав Ирильдеев, вместо планируемого обращения о мориатории предлагается рассмотреть другие варианты.

- Дело в том, что с 1 июля тарифы приняты и пересмотр их не представляется возможным, - пояснил он.

 Депутаты поддержали предложение и сняли вопрос. 

Но ближе к обеду неожиданно поступило предложение вернуться к вопросу об обращении к Путину и Медведеву. Депутат Виктор Малышенко заявил о необходимости включения его в повестку дня для рассмотрения. 

Вопрос, нужно или нет возвращаться к вопросу, был поставлен на голосование. И на этот раз депутаты изменили своё мнение. За то, чтобы всё же рассмотреть данный вопрос, было отдано 32 голоса, чего хватило для включения в повестку. 

В итоге ближе к концу дня Народный Хурал рассмотрит данное обращение 

Как сообщал «Байкал-Daily», уже с завтрашнего дня, Бурятию ждёт очередное сезонное повышение тарифов на коммунальные услуги. Одна только электроэнергия подорожает до 3,024 рублей за киловатт.


Татьяна Яковлева, Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Власть"

Власть, 27.04.2017
На строительство и ремонт дорог в семи регионах России будет направлено 2,5 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в четверг
В дамском туалете Хурала Бурятии обнаружили опустошённую бутылку водки
Власть, 27.04.2017
Неожиданная находка была сделана после сегодняшней сессии
Власть, 27.04.2017
На втором месте - мэр Иркутска Дмитрий Бердников
Народный Хурал Бурятии «сравнял» себя с Госдумой
Власть, 27.04.2017
Республиканские парламентарии изменили размер своих значков

Депутаты Улан-Удэ: «Основные средства пошли на содержание муниципальных органов»
Власть, 27.04.2017
Городские власти усомнились в эффективности исполнения бюджета Улан-Удэ
Депутаты Хурала Бурятии отказались урезать вип-пенсии
Власть, 27.04.2017
«Эти люди внесли очень серьёзный вклад в развитие республики. Неизвестно, сколько они проживут», - заявляли на сессии депутаты Народного Хурала. Против сокращения «золотых» доплат выступила фракция «Единой России»
Власть, 27.04.2017
26 апреля министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов рано утром с рабочим обходом побывал в Городской клинической больнице №1
В Улан-Удэ потребовали оптимизировать пресс-службу мэрии
Власть, 27.04.2017
Депутаты вновь подняли вопрос об эффективности информационной политики мэрии
Власть, 27.04.2017
Он планирует снова участвовать в губернаторских выборах
Власть, 27.04.2017
У первого замминистра финансов Бурятии ещё будет шанс побороться за место аудитора
Власть, 27.04.2017
Ситуация находится под контролем, заявили в Совфеде
Лидер группы «Байкал» в Госдуме поддержал Улан-Удэнскую агломерацию: Нужна как воздух
Власть, 27.04.2017
«Известно, что крупные провинциальные города  пребывают в состоянии, близком к критическому», заявил депутат Госдумы Сергей Тен
Власть, 27.04.2017
Правительство Забайкальского края 27 апреля приняло решение о введении института наставничества в органах власти региона
Депутаты «прокатили» первого замминистра финансов Бурятии
Власть, 27.04.2017
Народный Хурал предпочёл первому замминистру финансов председателя комитета минэкономики
Владимира Сактоева в пятый раз переизбрали ректором ВСГУТУ
Власть, 27.04.2017
60-летний Сактоев возглавляет вуз с 1997 года
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^