23 Июня

22 Июня

Популярное

Депутаты Бурятии со второй попытки вернулись к обращению Путину о заморозке тарифов

Депутаты Бурятии со второй попытки вернулись к обращению Путину о заморозке тарифов
Власть,  30.06.2015 11:00 Фото:Baikal-daily.ru
В преддверии сессии Народного Хурала на площади Советов прошли одиночные пикеты в поддержку обращения о заморозке тарифов. Сами депутаты сперва сняли этот вопрос с повестки дня, а спустя несколько часов всёт-таки дали «зеленый свет» 

Сегодня с восьми утра на площадь Советов вышли пикетчики с лозунгами о наложении моратория на рост тарифов ЖКХ. Пять человек распределилось по всей площади. 

Некоторые, чтобы «достучаться до депутатов», встали у здания Народного Хурала, однако чиновники, спешащие на очередную сессию республиканского парламента, делали вид, что не замечают плакаты. 

- Я прошу депутатов подписаться под сегодняшним обращением к председателю правительства Медведеву о заморозке тарифов ЖКХ, - сообщил «Байкал-Daily» участник одиночного пикета Олег Петров. - Посмотрите, на каких машинах они сегодня приезжают, им нет дела до нас. У них такие пенсии и «золотые парашюты», а у бабушек пенсии по десять тысяч и они отдают ее за оплату тарифов. Они забывают, что они все-таки народные избранники, мы же за них голосовали, а они какие-то антинародные законы принимают: плазму покупают, когда у людей на лекарства не хватает.

Участники акции заверяли: если депутаты не направят сегодня обращение о заморозке тарифов к Медведеву, они выйдут на улицы большим количеством людей уже на митинг.

- Если обращение не подпишется депутатами, будем собирать народ, выходить на улицу и будем митинговать, потому что дальше некуда, - сказал Олег Петров.

С лозунгами о снижении тарифов вышли также представители одной из партий, они просят не повышать тариф на электроэнергию.

- Тарифы непомерно высокие на коммунальные услуги, он в разы превышают тарифы по Сибири, при этом мы не берем западные регионы, которые ближе к Москве. У нас самые высокие тарифы, как должны справляться малообеспеченные слои населения, непонятно. Поэтому люди и вышли с протестом, что они не согласны с очередным повышением, - прокомментировал «Байкал-Daily» цель пикета помощник депутата Народного Хурала Татьяны Берлиной от ЛДПР Евгений Абросимов.

Полицейские, которые наблюдали за участниками одиночных пикетов издалека, не вмешивались в происходящее.

 Напомним, на сегодняшней сессии решено было рассмотреть обращение депутатов Народного Хурала Бурятии к президенту Владимиру Путину и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Депутаты решили попросить о наложении моратория на повышение цен на холодную и горячую воду, отопление и электричество в 2015 году.  

- Повышение цен на коммунальные услуги в России традиционно происходит с 1 июля. В этом году рост цен на услуги ЖКХ в разных регионах РФ составит от 7 % до 12 %, в Бурятии - около 7,5 %. Новый виток цен коснется каждой российской семьи, ежемесячно оплачивающей жилищно-коммунальные услуги, - отмечали авторы обращения.

Однако в итоге Народный Хурал чуть было не отказался от рассмотрения вопроса вовсе. С утра, в самом начале рабочего дня, депутаты проголосовали за исключение этого пункта из повестки. 

Как сообщил депутат Вячеслав Ирильдеев, вместо планируемого обращения о мориатории предлагается рассмотреть другие варианты.

- Дело в том, что с 1 июля тарифы приняты и пересмотр их не представляется возможным, - пояснил он.

 Депутаты поддержали предложение и сняли вопрос. 

Но ближе к обеду неожиданно поступило предложение вернуться к вопросу об обращении к Путину и Медведеву. Депутат Виктор Малышенко заявил о необходимости включения его в повестку дня для рассмотрения. 

Вопрос, нужно или нет возвращаться к вопросу, был поставлен на голосование. И на этот раз депутаты изменили своё мнение. За то, чтобы всё же рассмотреть данный вопрос, было отдано 32 голоса, чего хватило для включения в повестку. 

В итоге ближе к концу дня Народный Хурал рассмотрит данное обращение 

Как сообщал «Байкал-Daily», уже с завтрашнего дня, Бурятию ждёт очередное сезонное повышение тарифов на коммунальные услуги. Одна только электроэнергия подорожает до 3,024 рублей за киловатт.


Татьяна Яковлева, Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Горсовет Улан-Удэ возмутили «сумасшедшие» зарплаты работников мэрии
Власть, 23.06.2017
Новое положение об оплате труда работников администрации города, не являющихся муниципальными служащими, вызвало множество нареканий депутатов
Глава Ростуризма: Я наслаждаюсь Бурятией
Власть, 23.06.2017
«Я два дня наслаждаюсь Бурятией, слушая её песни», - признался глава Ростуризма Олег Сафонов
Власть, 23.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов утвердил дорожные карты по внедрению целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»
Учительница из Бурятии рассказала Путину анекдот
Власть, 23.06.2017
На встрече с президентом России она также попросила поднять оплату классного руководства
Власть, 22.06.2017
Сайт www.google.ru оказался недоступен для части пользователей. Как выяснилось, претензии к ресурсу появились со стороны федеральной налоговой службы
Владимир Путин неудачно пошутил с учительницей из Бурятии
Власть, 22.06.2017
Реплика прозвучала на встрече с учителями-наставниками выпускных классов
Алексей Цыденов перед поездкой на Байкал: «Приготовьтесь открыть глаза и сердце для восторга!»
Власть, 22.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов выступил с презентацией туристического потенциала республики перед участниками второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии
Власть, 22.06.2017
В адрес администрации посёлка Таксимо внесено представление об устранении нарушения земельного законодательства
Власть, 21.06.2017
Глава Селенгинского района Бурятии Вячеслав Цыбикжапов направил письмо директору Центра Всемирного Наследия ЮНЕСКО Метхильд Ресслер. Копия документа имеется в распоряжении проекта #СпасиБайкал
Власть, 21.06.2017
Только три дня в Ангарском городском округе будут введены ограничения на торговлю спиртным из-за проведения выпускных балов в школах, а не 10, как планировалось ранее
Алексей Цыденов перестанет работать по воскресеньям
Власть, 21.06.2017
Исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов рассказал, чем будет заниматься семья, когда переедет в Бурятию
Власть, 21.06.2017
Он примет участие в открытии игр и гала-концерте
При увольнении два экс-зампреда правительства Бурятии получили 4 миллиона
Власть, 21.06.2017
Александру Чепику и Николаю Зубареву выплатили компенсации за неиспользованные отпуска
Суд отказал в банкротстве депутата Хурала Бато Очирова
Власть, 21.06.2017
Истец не доказал, что депутат Народного Хурала должен ответить за долги своей обанкротившейся компании
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^