08 Декабря

Популярное

Власти Читы установили «потолок» зарплат для руководства городских предприятий

Власть,  29.06 13:39
Дума Читы приняла новую редакцию положения о размерах и условиях оплаты труда руководителей муниципальных предприятий

Данным документом устанавливается максимальный размер заработка для начальства данных учреждений, а также правила начисления им премий.

- В результате неоднократно проводимых проверок возникли замечания по начислению зарплаты руководителей муниципальных предприятий. К сожалению, по некоторым из них выявлялись нарушения. Доходило до того, что зарплата превышала 150 тыс рублей и мы не могли на них повлиять. Это происходило из-за того, что нормативная база позволяла производить иные выплаты руководителям предприятий, - рассказал председатель комитета финансов Денис Гарифанов.

По его словам, согласно прошлой редакции положения, руководители могли начислять себе «иные выплаты за счет остающейся в распоряжении предприятия прибыли». Что отдельные лица и делали без согласования с руководителем администрации Читы.

Новым порядком предлагается установить размер зарплаты руководителям предприятий в зависимости от сложности работы и численности сотрудников. При надлежащем исполнении обязанностей им будут выплачиваться ежемесячные премии (в размерах не более 20 – 25% , в зависимости от должностного оклада), по ходатайству курирующего органа с решения руководителя администрации Читы возможны разовые выплаты до 3 тыс рублей. Гарифанов уточнил, что для руководителей транспортных предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров, премия по итогам года может составит не более 25% от должностного оклада, для предприятий по обслуживанию электросетей и ДМРСУ – 22%, для прочих предприятий – 20%. В итоге зарплаты руководителей составят от 60 до 100 тыс рублей.

- По результатам работы за год предусматривается вознаграждение за счет чистой прибыли в размере не более 30 тыс рублей. То есть мы устанавливаем «потолок» выплат и исключаем возможность выплаты необоснованных премий, - пояснил Денис Гарифанов.

Он подчеркнул, что данные изменения никак не затрагивают систему оплаты труда остального персонала предприятий, сообщает «Забмедиа».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^